tadanohitoさんの投稿一覧

最初は面白くてハマったけど、何か主人公の幼稚さが鼻についてきた。30過ぎ?30近い?の人がこの対応って…っていうシーンが多々あり…一緒に召喚された子(見た目からして10代だとすぐわかると思う)の心配はほとんどしない。というか、大事にされているんだ〜と拗ねてる感が。基本自分の事しか頭にない。恋愛にしても、最初は恋愛下手なのかと思って読めるんだけど、だんだんカマトトに感じてしまい、楽しく思えなくなってしまい。一緒に召喚されてしまった女子高生の方がよっぽど逞しい。まだ十代なのに、異世界の習慣が分からない為に回りの人から誤解され、人間関係もままならず苦労して。一方主人公は社会人経験も豊富でいい大人だから立ち回りが上手い。小説版は読んでいないので、分かりませんが、小説版はまた違うのかな。

母をなくし、幼い弟妹の面倒をみながら父親と4人で仲良く生活していた高校生の主人公。しかし交通事故に遭い転生。魔法のある世界でメイド兼母親代わりとして活躍する話。
    前世の事を時折思い出し寂しくなる主人公にグッときます。もし自分の回りでなくなった人が転生して前世を忘れず懐かしく思ってくれてたら、すごく嬉しいです。転生者という主人公の心の機微を事細かく表現しているのが素晴らしい。精神世界を大事に描いている作品だと思います。

いにしえのオタク心に再び火がつく

いい歳したオッサンが異世界無双で美少女にモテモテみたいな漫画でしょ?そういうの、間に合ってますから。って思っていたら、何これ、無茶苦茶面白い!!!!想像の斜め上行き過ぎてて爆笑しました。おじさん、ひと昔前のゲーム(というか、人間に一切興味ない系の)オタクな感じが、ひと昔前のオタク人間のオタク心をキュンキュンさせます。オタクじゃない人もギャグがキレッキレなので、確実に楽しめます。怜和オタクも平成昭和オタクもそうじゃない健全な人もみんなで楽しめる漫画です。オススメはアニメと交互に観る読むとさらに面白いです。

そこで必死に生きている人がいる異世界

異世界に転生して赤子からやり直す。何かのフェチかと思いましたが、全然違います!虚族という幽霊みたいな化け物がいる世界。人は虚族に触れられるだけで死んでしまいます。身を守るには結界装置というものに魔力を注いで半ドーム型の結界をつくりだす。装置は大小あって王国には巨大な結界装置があり、結界を維持する為には魔力の強い貴族の力が必要。その貴族に生まれたら、一生結界をつくり王国の外には出られない。主人公の女の子はそんな貴族の家に転生します。物語の背景がしっかり描かれていて、世界観も決してご都合主義ではありません。虚族に大事な人をころされてしまう人もいて、その胸の内や、慰めるシーンなどもありリアルに描かれています。人の心の機微を丁寧に描いていて、時に泣き時に笑い主人公の側にいる登場人物になった錯覚さえあります。絵は正直好みが分かれると思いますが、私は好きです。チートだけ俺強だけハーレムだけのご都合漫画ではなく、ストーリーのしっかりした異世界漫画が読みたい人にオススメします!あえてダメ出しがあるとすると、1話が短いことでしょうか。単価はお高めです。

ほんわかした絵の中にしっかり物語がある

若干スローテンポだなとは思いますが、話の作り方が丁寧で読んでいて内容に引き込まれます。絵柄は少女漫画風ですが、スッキリしたペンタッチでキャラクターの描き分けも上手く読みやすいです。魔物と戦うシーンは派手さはないかもしれませんが、主人公の薬師の女の子が奮闘する所はハラハラドキドキして思った以上に読み応えがあります。設定がきちんとしていて、絵としても描かれているので世界観が分かりやすいです。評価がもっと高くてもおかしくないと思います。今、山猿討伐辺りの話を読んでいますが、俄然面白くなってきました。少年誌系の激しいバトルシーンをお望みの方には向かないと思いますが、異世界系のストーリーがしっかりとした尚且つキャラクターもきちんと描かれている漫画を好む方にはオススメです。

聖女召喚系は数ありますが、こちらの作品は当たりです!いきなりオススメしちゃいます!主人公は毎日に疲れたOL。方や主人公と一緒に召喚された隣人の女子大生は美女だったから?か、王子様に即聖女認定され、平凡な容姿の主人公は有ろう事か醜いと言われた上に王都から追放。(なんて酷い王子)世界線で異世界の人が皆、主人公に優しくてモテモテとかありますが、そうではない(少なくとも王子からは暴言吐かれましたし)世界線に、これからどうなるのか?不安と期待でワクワクします!これ以上はネタバレが過ぎて面白味が減ってしまうので、是非読んで楽しんでください!私も早速続き読みます!

子供の頃読んだ時より、大人になってから読んだ方がより一層面白く感じました。周りから不良と言われ、高速道路をローラースケートで仲間と暴走する巴。そんな中、仲間の一人が事故に遭い亡くなってしまう。意気消沈した巴は普通の人間になろうと、スタントマン養成所で合宿に参加するが、そこで何かを見てしまい物語が動き出します。でも田村先生の作品ですから、最初から読ませる内容なんですけどね。登場人物の心情が事細かに描かれていて素晴らしいです。田村先生の作品は、人間関係が気薄になった今こそ読んで欲しいと思います。多くの方に読んでもらいたいです。

こういう漫画が読みたかったのです!

まだ数話しか読んでいませんが、面白いです。絵も綺麗で背景もしっかりしているので、すんなり物語の中へ引き込まれます。主人公が健気に頑張っているのに、婚約者の王子がアホタレ。でも芯のしっかりした主人公というのがよく分かるように描かれていて、この先どうなるのか楽しみです。これはおすすめです!ストーリー展開も素晴らしいです。こういう漫画が読みたかったので嬉しいです!

なんだ凄くいい話じゃないですか。号泣しました。無料で最初の方だけだと気分が重くなってオススメしないです。最後まで一気に読むと爽快感がありますね。いい話です!そりゃみんながみんな今幸せかと言ったら、そうじゃないと思います。けど、あの時幸せだったとか、またいつか幸せになれるって事ならみんなあると思うんですよね。幸せに大きいも小さいもないし。その人それぞれ幸せを感じる瞬間が必ず訪れる。そんな事を感じた作品でした。いや本当に人の出会いだけじゃなくて漫画も何気なく読んだ作品にこんなにも癒されるとは。縁とは不思議なものですね。作者さんありがとうございます!

吉田秋生先生の作品好きでほとんど読んでます。海街〜は、一見やや暗めの日常ストーリーですが、その中にささやかでも希望があって、そして日々が過ぎていく。皆それぞれ懸命に生きている。そんなありふれた話。読んでいる人にも日常とか普通の日々を思い出させてくれるというところが読んでいて心が落ち着きます。今現在暗いトンネルの中で生活している気持ちの方に、私はおすすめしたいです。