tadanohitoさんの投稿一覧

• 新しい順

絵も可愛いし、ギャグテイストで肩の凝らないストーリーが気分転換に良きです!のんびりした内容でも先の展開がどうなるのかワクワク感を忘れてないのがまた良く、次が読みたくなります!重い話で疲れちゃった人、リアルで疲れて気分を変えたい人にはもってこいの作品だと思います!

ギャグセンスがたまりません!面白いです。聖女も聖女らしくないところが作品にマッチしています。まだ無料分しか読んでいませんが、課金する価値ありだと思います。絵も上手い!ストーリー展開も良い!とにかくおすすめです!

こういう漫画が読みたかったのです!

まだ数話しか読んでいませんが、面白いです。絵も綺麗で背景もしっかりしているので、すんなり物語の中へ引き込まれます。主人公が健気に頑張っているのに、婚約者の王子がアホタレ。でも芯のしっかりした主人公というのがよく分かるように描かれていて、この先どうなるのか楽しみです。これはおすすめです!ストーリー展開も素晴らしいです。こういう漫画が読みたかったので嬉しいです!

聖女召喚系は数ありますが、こちらの作品は当たりです!いきなりオススメしちゃいます!主人公は毎日に疲れたOL。方や主人公と一緒に召喚された隣人の女子大生は美女だったから?か、王子様に即聖女認定され、平凡な容姿の主人公は有ろう事か醜いと言われた上に王都から追放。(なんて酷い王子)世界線で異世界の人が皆、主人公に優しくてモテモテとかありますが、そうではない(少なくとも王子からは暴言吐かれましたし)世界線に、これからどうなるのか?不安と期待でワクワクします!これ以上はネタバレが過ぎて面白味が減ってしまうので、是非読んで楽しんでください!私も早速続き読みます!

ストーリーは面白いのだと思います。多分話しの展開なのかな。何もかも謎にし過ぎている感じです。長編を創作しているとついそういった考えになりがちですが、読者が置き去りになっていると、単なる独りよがりになってしまうので、もう少し話をテンポよく展開していっても良いのではと感じました。わくわくする部分があるので、勿体無いです。

絵が上手いです。カメラワークや心理描写が絶妙で重くなくクドくなく爽やかに描かれています。甘酸っぱいシーンにキュンキュンしますよ!恋愛もの読みたいけど、プラトニックなのないなーとお嘆きの方にオススメです。

かろりさん幸せになって欲しいな!読むと真っ先にそう思います!誰かを応援したくなる、そんな漫画です。かろりさんの素直なところ、品のある仕草や言葉遣い。なんて素敵な人だろうと思いました。自分のそうありたい真似したいと思います。

そこで必死に生きている人がいる異世界

異世界に転生して赤子からやり直す。何かのフェチかと思いましたが、全然違います!虚族という幽霊みたいな化け物がいる世界。人は虚族に触れられるだけで死んでしまいます。身を守るには結界装置というものに魔力を注いで半ドーム型の結界をつくりだす。装置は大小あって王国には巨大な結界装置があり、結界を維持する為には魔力の強い貴族の力が必要。その貴族に生まれたら、一生結界をつくり王国の外には出られない。主人公の女の子はそんな貴族の家に転生します。物語の背景がしっかり描かれていて、世界観も決してご都合主義ではありません。虚族に大事な人をころされてしまう人もいて、その胸の内や、慰めるシーンなどもありリアルに描かれています。人の心の機微を丁寧に描いていて、時に泣き時に笑い主人公の側にいる登場人物になった錯覚さえあります。絵は正直好みが分かれると思いますが、私は好きです。チートだけ俺強だけハーレムだけのご都合漫画ではなく、ストーリーのしっかりした異世界漫画が読みたい人にオススメします!あえてダメ出しがあるとすると、1話が短いことでしょうか。単価はお高めです。

タイトルにもスローとありますが、ストーリー展開もスローモードです。丁寧に世界観をゆっくり説明するように進みます。(説明臭くはもちろんありません)人物も背景もとても丁寧に描かれてます。まるで大作映画のような雰囲気があります。ただ、漫画としては少し白さがあるかなぁと。まだ無料しか読んでないので、その先の展開が気になります。

お互いに言葉が足りない。歳を経てからの言葉を慎む事や、まして阿吽の呼吸なんて、どれほどの時間をかけて喧嘩して話し合ってうまれるものか。フィフティーフィフティーが平等などと勘違いしているから、拗れていく。お互いに嫌な事して欲しい事自分でやりたい事してみたい事等など言い合っている内、妥協点が見えてくる。その妥協点を繋いでいくと夫婦の境界線が出来てくる。真っ直ぐには決してならないし真ん中には出来ない凸凹した線。時折、線は右に行ったり左に行ったりする。歳月をかけてゆっくりと線は曲線になっていき、違和感なくなる。でも完璧じゃない。また新たな妥協点が必要になったりもする。生まれも育ちも違う性別も違う人間と暮らすのだから、何かあれば話し合うしかない。それが出来ないなと思ったら、別れた方がいい。金銭面では苦労するかもしれないが精神的肉体的には断然良い環境になる。ないないと思えばないが、探せば見つかるものもある。お金は意外となんとかなるが、心と体は意外となんとかはならない。