みんなのレビューと感想「悪役令嬢のおかあさま」(ネタバレ非表示)

期待感あり

タイトル通り、悪役令嬢のお母様に転生した主人公。ストーリーと逆らって行動をしますが、何故かストーリーをなぞるように行動をする人物がいて…。
    その他にも、本来のストーリーを夢で見る人たちがいたり、何やら今後の展開を知る人物が現れたり…。まだ夢を見ていない重要人物がいるので、楽しみです。
    主人公が天真爛漫なのと、ハイスペック侍女が可愛くて好きです。
    22話までの感想でした。

by eriot

主人公ちゃんかわいい

悪役令嬢にならないように行動してるけど、もう初回でそのフラグ破壊してるような気が。
    主人公が天使というか天然でかわいい。

少し変わり種の設定が好感触

タイトルで書いてあるのに『…?どゆこと??』ってなって読んでみたらタイトルそのままの意味でした笑
    転生前にやってたゲーム→展開知ってるからチートってやつ?って思ったら違う!
    だってヒロインを虐める悪役令嬢…の、母親だから!
    どうやって回避すべきかもわからない
    だって悪役令嬢の母親の話なんてゲームにはそうそう登場しないですもんッッ笑笑

そんなこんなで手探りで回避を目論む主人公ちゃんのお話。楽しみです

夢と現実と未来

現在のヴァイオレットと夢の中のヴァイオレットの話で困惑してしまう。
    未来を変えようと奔走するだけじゃないので、話がごちゃごちゃしてる感じ。
    イッキ読みなら良いかもしれないけど、無料分をちまちま読んでると、他の本も読んでるので流れがわからなくなる。
    それだけ印象に残らないってことかな。

そうきましたか!

転生モノが好きでよく読むんですが、まさかの乙女ゲー主役ではなく悪役令嬢のお母様に転生とは!設定にまずびっくりしました。現代の知識が役に立ち母親の命を救い悪役令嬢を産まないように抗っているけど…続きが気になります!はやく読みたい!

前世を思い出して、悪役にならないように頑張る系の主人公のキャラは好感が持てます。
    同じく記憶を持ってる風の令嬢たちの悪意が満ちていて、これから嫌な思いをさせられそうな雰囲気はちょっと不安になってしまう…すんなり解決・退場などでストレス少な目に読めればいいな。

転生もの

よくあるゲームのキャラへの転生ものだけど、転生先が、ヒロインをいじめる悪役のお母さんの子供時代、るというちょっと遠い設定なのが、面白い!

先が読めそう?

よくある悪役令嬢ものかと思っていたら、その母親に転生とはひとひねりしてあるなと。
    でも無料分だけ見た感じでは、あとは展開が読めそうな感じもプンプンです

無料の11話まで読みました。
    流行りの乙女ゲームへ転生系ですが、乙女ゲームの登場人物の親世代に転生系とか、既に転生者が複数人とか、他との差別化ですかね?

主人公でも悪役令嬢でもなくその親世代のお話ということで、これからどんな展開になっていくのか楽しみ。絵もきれい。