てかとママさんの投稿一覧

はじめはよくある転生、虐待からの話かなと思ってたけれど、アビゲイルからの魔王時代の想い出話?が、視点を変えればこう思うんだ。っていう感じで面白いですね🍀
    で、ロングハーストの義母はどうなったんでしょうね
    あと、ロドニーは笑いすぎです(笑)でも、それで空気がほっこりとしますね

契約から始まる恋の物語ですね
    よくあるテーマですが、主人公のフィオナが地に足のついた精神の持ち主のようで気持ちいいですね

地に足を付けた女性

原作のファンで漫画も楽しんでます
    ダリヤは手に職を持っているからか、考え方がしっかりしてますね
    貴族との付き合いも増えていきますが、軸足がしっかりと庶民なのが好感がもてます
    ブォルフとのジレジレも微笑ましいですね

原作を先に読んでます。
    その上で見ても丁寧に描かれてると思います。
    作品自体も、無駄なチートが有るわけでもなく、落ち着いたトーンで、アレクに会う前の辛い出来事も、その後のシオリの暮らしも、転生物の話としては大人の世界かな

ウエブ版で読んではいたけれど、ちょっとした閑話集くらいに思ってたのが、見事にまとまった感じ
    引っ掻き回し役に、ややこしい奴がくっついて15巻が早くも楽しみになってきた
    あ、猫猫と月の君のジレジレはあのままで(笑)

家族三人が心を通わせるところは、まぁ、ご都合主義がプンプンだけど、リーリアの可愛さで良しとしましょう🎵
    リアの頭の中の大人と、すぐに眠くなる幼児の身体のギャップも面白いですね🍀
    リアが早く家族に逢えますように😉

作品名だけの情報で見始めましたが、読み続けていくと良い意味で裏切られました。
    軽い話かと思ってたのが、結構深くて、アイドルに憧れている若者は特に見てほしい、そしていろいろ考えて欲しいと思います。

とても読みやすい文体でした。
    内容は家庭内格差からのシンデレラストーリーかと思っていたら、そこに吸血ものが入るとは❗️
    ま、元許嫁と従姉妹は最低でしたね

「種子生成」っていうスキルはおもしろいですね。チェルシーちゃんは良い子みたいで、悪い使い方はしなさそうですが、この後いろいろ悪いのが出てきそうですね
    グレンの「転生者」はどう話に絡んでくるのでしょうか。楽しみです