【ネタバレあり】木隣のレビューと感想

ただののんびり男かと思いきや…

あまり期待せず、無料分があるので読み始めました。話は大きな波乱も無く、ほのぼの、なかなか進まない(笑)でも、主役2人が可愛くて良いし、ありがちな嫌なキャラクターも出てこず、さくさく読めました。
    お兄さんが何やら企みそうな展開ですが、お父さんが意外と良いアシストをしながら、あまり重い内容にならずに軽いストーリーのまま進んでくれたら良いなと思います。もう少し読み進めても良いかな〜。
    能天気?脳筋?な主役の男の子も、お兄さんとのやりとりの中ではキラリと光る素質?みたいなのを出したりしてましたし(笑)今後、もう少しカッコ良い姿も見られるのでは??
    とりあえず主役の女の子の可愛さだけでも読む意味ありかな。もう少しイチャイチャも見たいけどね。

おもしろいです!!

背が高くて大きなげんえい!!
    荒いところもあるけど、優しいし
    読んでて幸せ、おもしろい!!
    もくりんとげんえい、
    うまくいってほしいなぁ
    まだ途中までしか読んでないけど
    この先も気になります!!

すごく素敵過ぎます!!

魏国のような舞台が良い!!
    木隣ちゃんはすごく可愛いし優しいし食べるのが大好きだし面白いし、
    元栄様は脳筋バカだけど優しくて純粋で一途で無邪気で可愛いし明るい笑顔が太陽みたいなだなと印象です!
    回りの登場人物たちもリアクションとかギャグシーンがあってよかった✨
    課金してまで読んだのがこの漫画だけです!
    元栄様の木隣ちゃんを大切に想う気持ちが木隣ちゃんに伝わってそれで心が開いてるのを見ると幸せになって欲しい気持ちが強くなるばかりです!
    元栄様のお母さん、最初は男性かと思うくらいカッコよかったし温かくて無邪気で優しいところが元栄様が引き継がれたんだと感じました!
    読んでいて心が暖まります!
    ここまで素敵な漫画を作った作者さんはきっと暖かい人なんだなと思いました!

情に厚い男と、可憐なヒロインの愛情物語

大人しい楚族は、恐ろしい怪物を避けてひっそりと暮らしていたが、そこに野蛮なキケツ族が突然海を超えてやって来た、そして、族長の息子元永18歳が16歳の木隣に一目惚れして、いきなり結婚すると言い出した。
    族長の母親は直ぐにでも結婚と言うが、何とか若過ぎると、5年待って貰う事にした、暫く一緒に過ごす内に木隣が毒蛇に噛まれた時に、直ぐに毒を吸いだしたり優しい一面を知って、もっと知りたいと思うように…
    4年後再びやって来た時はより逞しくなった元永、木隣に好かれようと一生懸命だ、お互いに良さを認めて彼女は結婚を決めた、兄と父親は村の犠牲になるのではと危惧したが、決意は固く二人は元永の村に旅立つ。
    逞しくイケメンの元永と可愛いらしくも芯のある木隣、若い二人にこれからどんな事が待ち受けてるのか楽しみです、まぁ元永の6パックならぬ8パックは必見です!

おもしろい!

タイトルが何て読むのか分かりませんでした 笑笑ストーリーは好きな感じですね!これからの展開が気になります!

先が気になる

言葉と気持ちがかみ合ってない2つの文化がすれ違っているけど、次第に分かち合えたら、とても仲良くなれそう

最初の話からおもしろそうと思いサクサクと読めました、続きが気になるいいところで無料分が終わり残念です。

どことなく、この作者さんのお話は、ほんわかしたような主人公が多いような気がしますが、芯が強そうです。

by 鍋。

可愛らしいお話しです。
    一目惚れをされ、結婚することになるヒロイン。最初は相手を怖がっていましたが、彼の優しさに気付いていく…というストーリー。
    まだ無料分の感想ですが、ふたりが微笑ましい。5年待ってくれて、擦りむいた?だけであんなに心配してくれて、優しいなぁ。
    これから色々な試練が出てくるのかな?
    面白いけど、少し幼い印象かな。

かわいい

ヒロインが可愛くて良い子で、一目惚れするのは分かる!考え方がちがう2人がどう思いを通じ合わせていくのか気になります。