みんなのレビューと感想「木隣」(ネタバレ非表示)

木隣

すごく素敵過ぎます!!

魏国のような舞台が良い!!
    木隣ちゃんはすごく可愛いし優しいし食べるのが大好きだし面白いし、
    元栄様は脳筋バカだけど優しくて純粋で一途で無邪気で可愛いし明るい笑顔が太陽みたいなだなと印象です!
    回りの登場人物たちもリアクションとかギャグシーンがあってよかった✨
    課金してまで読んだのがこの漫画だけです!
    元栄様の木隣ちゃんを大切に想う気持ちが木隣ちゃんに伝わってそれで心が開いてるのを見ると幸せになって欲しい気持ちが強くなるばかりです!
    元栄様のお母さん、最初は男性かと思うくらいカッコよかったし温かくて無邪気で優しいところが元栄様が引き継がれたんだと感じました!
    読んでいて心が暖まります!
    ここまで素敵な漫画を作った作者さんはきっと暖かい人なんだなと思いました!

井の中の蛙花嫁&脳筋花婿の恋物語

まるで、鎖国が解けたときの日本じゃん!と妄想してしまうほどの、丹月島とキケツ族とのカルチャーギャップ。滑り出しは、キケツ族の元永ロミオの一方的な一目惚れから始まる、木隣ジュリエットの悲劇?!でも、そこは、恋に目覚めたばかりの18歳男子と、まだ恋を知らない16歳女子の片恋物語の始まりと思えば、この先期待しかありません。
     それにしても、他の地域と交流をもたないで暮らすってことは、波風が立ち難い一方、井の中の蛙状態で情報戦に弱く、一度侵略を許したら総崩れ。それは、歴史がある程度証明している。だから、まだまだ行き違いはあるものの、丹月島にやってきたのがキケツ族で、本当に良かったよ。双方の一族の認識の違い、結構そこが笑いのツボなんだけれど、それってもしかして、言葉の壁のせい?!
     今作の男主人公元永は、一見野獣系脳筋ヒーロー。でも、木隣の気持ちに寄り添って行動したり、心配したりするところは、最高にジェントルマンで、この男、かなりお買い得です!
     気になるのは、元永がこれだけ目立っているのに、物語のタイトルは「木隣」。二人のラブラブ路線で、ずっと進んでほしいところですが、そうは問屋が卸さなそう…。ピュアな若い二人が、どんな成長を見せてくれるのか、大いに期待して星5です。

by Mayaya

なんて説明したらいいのかわかりませんが、縦線が入って?青くなって?サーッって言う表現とか、どよ〜んと魂が浮いてたり、きゅるきゅるって目が渦巻きになってたり、あの表現が幼稚でちびまる子ちゃん読んでる感覚になります。。。ストーリーはそんなんじゃないのに。

by Shiwo.

ただののんびり男かと思いきや…

あまり期待せず、無料分があるので読み始めました。話は大きな波乱も無く、ほのぼの、なかなか進まない(笑)でも、主役2人が可愛くて良いし、ありがちな嫌なキャラクターも出てこず、さくさく読めました。
    お兄さんが何やら企みそうな展開ですが、お父さんが意外と良いアシストをしながら、あまり重い内容にならずに軽いストーリーのまま進んでくれたら良いなと思います。もう少し読み進めても良いかな〜。
    能天気?脳筋?な主役の男の子も、お兄さんとのやりとりの中ではキラリと光る素質?みたいなのを出したりしてましたし(笑)今後、もう少しカッコ良い姿も見られるのでは??
    とりあえず主役の女の子の可愛さだけでも読む意味ありかな。もう少しイチャイチャも見たいけどね。

可愛い勘違いですね

気の弱い優しい木隣の勘違いで許嫁になった若者を怖ーい人だと思い込んでいるのも面白いし、守ってくれるこんな素敵な男性がいたら幸せですよね。早く相思相愛になってほしいものです。

情に厚い男と、可憐なヒロインの愛情物語

大人しい楚族は、恐ろしい怪物を避けてひっそりと暮らしていたが、そこに野蛮なキケツ族が突然海を超えてやって来た、そして、族長の息子元永18歳が16歳の木隣に一目惚れして、いきなり結婚すると言い出した。
    族長の母親は直ぐにでも結婚と言うが、何とか若過ぎると、5年待って貰う事にした、暫く一緒に過ごす内に木隣が毒蛇に噛まれた時に、直ぐに毒を吸いだしたり優しい一面を知って、もっと知りたいと思うように…
    4年後再びやって来た時はより逞しくなった元永、木隣に好かれようと一生懸命だ、お互いに良さを認めて彼女は結婚を決めた、兄と父親は村の犠牲になるのではと危惧したが、決意は固く二人は元永の村に旅立つ。
    逞しくイケメンの元永と可愛いらしくも芯のある木隣、若い二人にこれからどんな事が待ち受けてるのか楽しみです、まぁ元永の6パックならぬ8パックは必見です!

タイトルに

タイトルに惹かれて読み始めました。ストーリーも面白いし主人公のキャラも素敵だと思います。おすすめします。

笑える

パロディの入った内容が楽しい作品です。まだ、少し読んだだけですが、ヒロインとヒーローがどんな恋愛に発展するのか楽しみです!

ギャグ要素が強すぎ。

終始ギャグ調でついていけなかった……。
    笑いのツボが浅い方向けかと。

絵は可愛らしい。
    主人公と相手の男もピュア……なんだろうけど。

昔?の設定ならもう少し内面大人なんじゃないかなぁ?
    主人公が20歳、相手の男が22歳。
    いや……やってることとか反応が昭和くらいの中学生男女。
    んー……これを面白いとか可愛いとか思えないので、一応頑張って6話無料分まで読ませてもらいましたが、私には合いませんでした。

絵が綺麗

カラーで絵が綺麗。
    ダイナミックな描画だし
    色彩豊かで良い感じ。
    ストーリーは少しいまいちで
    なんか昔話みたいだけど
    なんとか読み続けられそう。
    これからどう発展するかで
    変化する可能性あり。