みんなのレビューと感想「THE QUEEN~稀代の霊后~」(ネタバレ非表示)

とりあえず63話まで。
    奴婢からの成り上がりストーリーかと思いきや、中盤からは後宮権力争いからの人族vs異族、皇太后vs皇帝などなど、とにかく色んな立場からの思惑が入り乱れ、騙し騙され裏の裏の更に裏な超展開が堪らなく面白くなってます。ストーリーは難しいけど、その分読み応えあり。絵柄も華風の綺羅びやかで壮絶ドロドロな宮廷劇とマッチしてて話数進むほどハマりました。この先どういう決着になるのか超楽しみ!

by yamanen

絵がとても綺麗

絵がとても綺麗です。人物の表情の描き方が素晴らしいと思います。ストーリーは説明なく進んでいくので難しいしかなり複雑ですが、毎回うっとりするような絵を楽しんでいます。

華流ファンタジー時代絵巻(疲)

霊族の生き残りで奴婢出身の霊止が、皇帝と手を携えて尊太后から皇権を取り戻し、二人幸せに暮らしましたとさ…な〜んて話を想像していたら、全然違ったーっ💦読んでで、読み疲れてしまう漫画って、一定数あるけれど、これ、その筆頭。日本の義務教育では習わない漢字ばっかりで、人間関係が複雑で、みんな似たような顔で、時間と場所をあっちっこっち行き来する華流時代劇風ファンタジーって、疲れないワケないでしょ!
     画は確かに美しいけれど、漫画っていうよりは劇画。彩色の工夫で、画に立体感が生まれ、何とも不思議な雰囲気を醸し出しています。美しくて、残酷で、予測がつかなくて…このお話の世界観にぴったりですわ。
     その上、美しい主人公たちの、腹の探り合い、足の引っ張り合いときたら…舌の根も乾かぬうちに、騙し、騙されで、いったい誰を信じていいのか、あるいは誰も信じられないのか…。百花繚乱どころか、魑魅魍魎の百鬼夜行って感じだよね、霊止も皇帝も尊太后も。
     あまりにも敵と味方が入り乱れて、入れ替わるので、全然スッキリしないし、正直読むのにエネルギーがいる。まだまだ、多くの血も流れそうだし(苦手)…あ〜、この先、どうしていこうかな…。

by Mayaya

種族の違う国、難しい…

種族の違う国。でも見た目は人と同じ。皇帝であっても、一番力を持っているのは皇太后。
    つまりは、後宮の女たちを牛耳りその一番上に位置する者が力が上なのね…。
    今は幻族の女幻妃が皇太后の次に力があり、罰の仕方もえげつない…。これが許されるのが昔の後宮か。この中、少しずつ力をつけて皇太子の寵愛を受けたのが、霊族の女。霊美人から霊妃に格が上がり、今まで後宮の反物や全ての貢物を自分の物としてきた幻妃が禁足30日の罪を皇太子から受けた。その30日の間に霊妃と皇太子の2人で幻妃を更に落とし、皇太后の力も落とし入れようと頑張る2人。
    どっかの国の後宮あたりにこんな感じのもの、あったのでは⁈と想像しながら読んでいます。
    2人には幸せになってもらいたいな。

重たい

綺麗な絵で独特な雰囲気があるけど、重たいともいえるな?
    ストーリーも複雑で重たいので、続けて読むか思案中。

異世界、多種族ファンタジーのフルカラー作品なので期待して読みましたが、、、
    うーん、誰に感情移入して読めば楽しめるのかわかりません😅
    ヒロインの霊士(?)でしたっけ…美しいのかもしれませんがヒロイン自体がどこを目指しているのか、それが正しいのかも分からない状況なので正直なところあまり楽しめませんでした。
    それに加えて登場人物の顔の見分けがいまいち…最初からけっこうな大人数が登場するのが原因かもしれません。すみません🙇‍♀️

人族と

雪族の公主だった主人公ですが、何故か人族として寵姫になります。後宮での女の戦いや皇帝との駆け引きは面白いです。無料を全部読み終わったので、次はどうしようか。

やっとこさ華流きたー!!!!

妃の階級は唐時代か紀元前で秀女選びは、清時代。衣装もきらびやかで、絵柄もとても好きです。髪型も派手すぎず、地味過ぎでも無い。これからのストーリー展開が楽しみです。

30話くらいからがおもしろい読んで!

人族と霊族など、「人型」種族の敵対関係と抗争の話かな?話の内容があまり入ってこなかったけど無料だから流して読んでいたら、30話くらいから面白くなってきた。

甘やかし系かと思いきや・・・

よくあるなぜそのヒロインを特別扱いなのか、という甘い関係から一変という展開はよかったけど話が分かりにくい。
    前置きでもいいからどういう世界なのか説明が入ってると読みやすいかな。