おにぎり山さんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

猫は肉食動物。漫画を鵜呑みに作らないで

猫の餌に毒が入っていたものを食べ、死にかけていた子猫を雪の日に助けた主人公。

医者に連れていき、迎えるもキャットフードがトラウマな子猫は何も食べない。。子猫との接し方もよくわからないが、とにかく一生懸命。獣医アドバイスをもらい手作りすることに。猫も可愛いし、調理の様子も美味しそうに描いている

しかし、猫は肉食動物なので、ビタミン摂取の目的で野菜をトッピングするのは、いいが、真似して読者が作ると実際のネコにとっては危険かも。
    漫画でしっかりレシピ本を見て作っていたが、
    野菜は全体の10%以内にしないと。とか、猫は犬と違って肉食動物だから。とか猫にはタウリンが必要とか

そういう豆知識注釈で入れておいて欲しい。猫好きの人が漫画だけをみてレシピを参考にするとき、実際の猫ちゃん命の危険がある。

ただの入れ替わり話じゃない

病弱で天女とも言われ大切にされている姫を妬んでいる性悪な姫が道術で入れ替わる。結局、善が勝つ。という単純な物語ではない。
    天女は、いい意味で変人だった。妬まれていた姫の体は大変丈夫で、病弱ゆえに諦めていた事が次々にできる。
    妬んで入れ替わった問題の真相がわかり事件解決したあとは、良いコンビとなってつぎの事件へつづく
    課金してしまった。
    楽しみ

みんなのいうとおり作画が、、、

体のバランスが気になると、せっかく話の流れはいいのに、作画が気になってストーリーが入ってこない。
    頭でっかちならいっそのこと二頭身キャラにして潔くかいてみてほしいくらい。肩幅が大きく腕が短い。首がへん。アシスタントがいないなら関節のある人形を買って見ながら描いてはどうか。

30話くらいからがおもしろい読んで!

人族と霊族など、「人型」種族の敵対関係と抗争の話かな?話の内容があまり入ってこなかったけど無料だから流して読んでいたら、30話くらいから面白くなってきた。

老眼入りかけだと見づらい絵

容赦ない強さと、話の展開はおもしろい
    ただ、線が薄く細いので老眼入りそうな乱視持ちど近眼は、見にくいのだ
    悲しい。