うたもせこまおれなさんの投稿一覧

ふつう。

皇族なら当たり前なんじゃない?兄弟や親族等を大量虐○した。な〜んて事は。人間は欲深い生き物です だから、現に今も紛争があるし、C国やR国みたいに他国に迷惑ばっかり掛ける K国に至っては、ファンタジー歴史で隣国におんぶに抱っこ。

親バカ?

皇帝とは孤独で猜疑心の塊にしかなれないでしょうから、いくら我が子でも子供である前に臣下として扱わられる。それに、誰彼殺そうとするだけが、暴君ではありません。国民を死地に至らせるのも、ソレを看過し享受するのも暴君です。親バカは、かわいいけど、馬鹿親は戴けません。

過去?

最近の転生モノは、女なら誰々にこんな事されたから次は失敗しないで復讐する話で男なら今まではめちゃくちゃ弱く又は強すぎて周りから慮外されているのが、何故か反則技並に超絶技巧な美丈夫で霊長類最強になっている。たまには それ以外も読んでみたい。

やっと終わった。

内乱でこんなに早く戦争って終わるものなの?戦争をおこす輩は、自分が前線に出ないもんだからおこすんだろうなぁ。戦争なんておこさずトップ同士でじゃんけんでも殴り合いでもすればいいのに。他人様に迷惑を掛けてはいけません。って子供の頃教わらなかったのか??!!!

犬?

犬は一匹が吠えると周りの犬達も吠え始めるから、好きでは無い。猫は鳴き声すら可愛いし、ヤマビコにならないし、散歩にも行かなくていいのが良い。犬は防犯にならなかったが、猫は防火してくれた。じゃなきゃ今頃火事であの世行きで 盆と正月にしか帰って来られなかった。

中華三大悪女

則天武后 妲己 呂稚三大悪女と言われてますが、呂稚と則天武后の二人は、稀に見る為政者だったと思います。あんなにまで悪く言われているのは、後世の男性が「女」の下には付きたくないからだと思います。だから 儒教思想なのでは?

ルシア よりも、ビビアン

なんだかんだで、ルシアはやっぱり元王女!そのような教育は受けてはいなかったみたいだがおっとりしてるようで、軸のしっかりした女性ですね。開催して間もなく、はい!終了〜!!並の女性では出来ないと思います

やっとこさキターッ!

やっと地道の?努力で両想いになったのに、悩みが尽きないお年頃なのですね?それにしても、ヤキモチ焼きは彼女からすれば、かわいい~!ってなるんだろうけど、実際我が身に起こるとウザいしキモイだけです。

やっとこさ華流きたー!!!!

妃の階級は唐時代か紀元前で秀女選びは、清時代。衣装もきらびやかで、絵柄もとても好きです。髪型も派手すぎず、地味過ぎでも無い。これからのストーリー展開が楽しみです。