みんなのレビューと感想「フォロワーさんの本当にあった怖い話」(ネタバレ非表示)

可もなく不可もなく
先に読んだこの作者の漫画の作風から、「怖い話」とは言っても、てっきりヒトコワ系というか、そういう路線だと勝手に思っていた。
そしたら、完全に普通のオカルト路線で、いささか面食らった。
それは私の勝手な先入観であって、オカルトも好きだし、別にいいのだが、オカルト漫画として何か特筆するところがあるかというと、特にない。
ことさら非をあげつらうつもりもないが、賛辞を送るべき点もない。
ホラー漫画って、そういう「可もなく不可もなく」みたいな地点からは、最も遠くあるべきだと私は思うのだけれど。by roka-
10話まで既読済み。
フォロワーさんの本当にあった怖い話のタイトル通り、妙にリアルで生々しい話しの数々。
ただ本当だからこそかオチがいまひとつだったり、どうしてそのような出来事が起こったのか原因が解明されてなく、ただ私はこんな怖いめにあいました。
といったぐわい。個人的には原因やら成り立ちを知りたいところです。by 生来-
淡々と語られるが、とても怖い!
素朴な語り口とシンプルな絵柄なので、初めはそんなに怖くないと思っていましたが、ここぞとばかりの怖いカットが、ドン!と出た時はぞっとします。ありそうなお話で、聞いたこともあるような気もしますが、じっくりと漫画で読むと、シンプルに怖いと言う感覚です。短いお話なので、サクサクと読めるのが好ましいと思います。
by k_koki-
大好きだけど怖すぎ!
Instagramで日々投稿を楽しみにしていたので、電子版で漫画が見られるなんて嬉しすぎました!!普段は緩めでポップなタッチのイラストなのに、怖い場面になると急にタッチが変わって激怖なイラストになるこのギャップがめちゃくちゃ怖くて癖になる…!!
by るっちょ89-
怖くて悲しい。
試し読みして気になり一話を読みました。
怖かったけど、御夫婦それぞれが未だに相手を思いやっていてそれが切なくて悲しくって、短いお話なのに深い想いが籠められていました。
まだまだ他のお話を読み続けたいですが、ポイントがちょっと厳しいので残念。by だんだら-
面白いです!
軽い気持ちで読み始めてみたらとても引き込まれました。
フォロワーさんの本当にあった、とあるように確かにフォロワー視点で簡潔に話が進んでいきます。
スマホで読む前提の画面で、読み手のことを考えている作品です。
怖いのが苦手な人は読まないことをお勧めします!by らびー04-
おもしろいです
なんか私も経験したことを投稿してみようかなぁて思いました。心霊、怪奇現象って、色んな種類というかパターンというか、こんなこともあるんだって、この本を読んで思いました。身近で何か起きていても自分は気づくだろうかと思ったりします。
たくさん読みたいです。by ぴこぴこぽんた-
怖い
現実なのか夢なのか私は旅先で、体が宙に浮いた事があります。浮いた状態で寝ている自分を見下ろしていました。翌日そのホテルを出て、別のホテルに泊まりました。オフシーズンだったので、すぐ部屋は取れましたが、怖かったですが。
by ナンボー-
ネットで拾った大して怖くもない話を描いた面白くない漫画かと思いきや、コマの隅や一コマ丸々に恐怖させられる話がいくつもあり、はたまたちょっと悲しく怖い話もあり、とても面白かった。
怖すぎてまともに見ず飛ばしたページもあった。by 法界坊-
なかなか怖い
SNSの方で見てはいるんですが、ジワジワと怖く
見ていてビクッとする事も…
短いのだけどちょうどよくサクサクとは読めます
2つに分かれてる物は、え、次どうなるんだろ?
大丈夫?とハラハラさせるのもいい感じです!by ブウタロス-