生来さんの投稿一覧

車の話しでが私も同じたいようをされました

18歳で免許をとった私は父親に連れ地元の車屋で同じたいようをされました。
    一番安い(軽自動車)中古車を頼む父親に店長が真っ赤ボディーの車を紹介しました。
    車体に黄色テープで某人気アニメの電気ネズミが貼られていました。
    市販のものてはなく明らかにお手製のそれから目が離せずにいると、中に入って話しましょうと店内に入り私と父親の前に紙コップが置かれました。
    父親はすぐに飲み干したようでしたが(見てない)、私は固まって動けなくなり冷や汗が出てき、紙コップから目が離せません。
    離したら何故かダメだと感じだからです。
    すると店内が若い子にはジュースの方がいいよね。取り替えてくるね。と言って席を離れ2、3分後にもうあの車は売約済みだったと謝り別の車を進めてきてそちらを買いました。
    父親は私が水を飲まなかったから、店長の期限を損ね赤色の車を売って貰えなかったのだと責めましたがこの話しを読んで飲まなくって本当によかった思っています。

コミック全巻既読済みです。

めちゃコミックで無料試し読みした後、全巻大人買いしました。
    アラクニド(=クモ)とも蜘蛛とも呼ばれる孤高の殺し屋は死に場所を求めていた。
    ある日、主人公のアリスに自身と同じ才能を見出だし自らの技を教え込む。
    そんな日々が続くなか2人には確かな信頼関係が、しかし…
    蜘蛛と同様に虫の名前と技を冠する命を狙われることに
    蜘蛛の技を継いだ元イジメられっ子の女子高生の命がけの日々
    一度読み出したら止まりません。

49話、3冊分でとても読みやすいです。

49話、本3冊分でとても読みやすいです。
    普通なら10巻分に相当する内容が3冊分にまとめられており大変、読みやすいです。
    中弛みすることなく、かといって説明不足を感じさせることもない書き方は楠桂先生だと思います。
    設定も不思議な能力を持った少年少女を、魔女と証して賞金を掛けて追いたてる。
    賞金をかけられたことにより、この少年少女にはなにをしてはもいい、何をしても許される。それは人間は凶暴化させ…
    衝撃のラスト❗賞金をかけた人物の招待と目的は?

生傷が絶えない古書堂の主の秘密

いつも生傷が絶えない古書堂の、主の秘密と裏の顔。いや、本来の顔は…
    けして人が読んではいけない。読んでしまったら…
    世界に何冊あるのかさえわからない、禁忌の力を持った古書を探す古書堂の主の正太郎といつも腹をすかせた少年シロ。
    彼等は僅かな噂を頼りに古書を探すが、その先々で色々な人達に出会う。はたして誰が隠し持っているのか?
    古書をめぐる旅、バトル、騙しあい。
    ラストが気になります。

タイトルにひかれて読みました。

タイトルにひかれて読みました。
    コミックを2巻まで読みました。ラストはまだです。
    10歳の頃の主人公と幼なじみのやり取りが出てくるのですが、自身も周りに馴染めないことを周りのせいにして、バカにし見下して大人ぶった会話を同じように周りに馴染めない友人と交わしていました。
    それ以外にもこの主人公には自分とダブル部分が有りなかなか身につまされました。

最近流行りの追放系ファンタジー

主人公は人気の無い付与術師、しかも初級呪文しかえない自分を安く見積もりすぎていた。
    また周りも彼の言動を真に受けすぎていた。
    元パーティーメンバーは主人公を追放したことで…
    また主人公の凄さをよく理解していた幼馴染は自分が所属するパーティーメンバーに紹介し、その言動に不釣り合いの有能さを目の当たりにし…
    最近流行りの追放した側が上手くいかなくなり、主人公を適切に評価した側と主人公が上手く回り出す物語。

6話まで既読済み。

主人公は生まれ持った髪と目の色のせいで「忌み子」、不幸を呼ぶとされ世間から疎まれ家族である父親と妹から蔑まされ使用人のような扱いを受けている伯爵令嬢。
    いつものように罵声を浴びせられながら家事をしていると皇太子の后候補の妹を嫁にと文が届く、断ることが出来ず頭を痛める父に妹は姉である主人公を代わりに嫁がせるように進言する。
    何故なら狼公爵と呼ばれ社交界に滅多に姿を表さず恐れられている男性からだったから。
    嫁いだ先で主人公はどうなってしまうのか?

軽い気持ちで読んで見たら衝撃的過ぎて

軽い気持ちで読んで見たら衝撃的過ぎて…
    暇潰し目的の人にはお勧め出来ません。
    1話でも読んだら続きが気になってしまいます。
    最近、マンガやアニメでもどんどん性描写やそれを匂わせる内容すれすれの物も増えてきています(この間、少女マンガを読んでキスくらい普通で性描写もぼかしていましたが確かに書かれていました)。
    今の子供達がそれだけ進んでいて興味津々なことのあらわれなのかもしれません。
    だからこそ、こういった行為の先にある現実をしっかりと書かれたこの作品を読んで欲しいと強く思いました。

骨になっても心は勇者の珍道中

勇者アルヴィスは魔王との激闘の末、相打ちになって死亡。それが世間の常識が…
    実はスケルトンとなり3年間、墓場で他のスケルトンやゴーストと遊んで暮らす日々を送っていた。
    とある事情から元パーティーメンバーを探すことになり、更にそのついでにギルドに身分を登録し世直しの旅に出ることに。
    魔王を倒しても困っている人はいるし、盗賊の類も出る所には出る。
    骨になっても心は勇者の珍道中。

いや、あんたにしかできねーよ!

主人公は影から勇者一行を支える。
    異世界から召喚された勇者は性格こそ善人で、いかにも勇者といったぐわい。
    だが主人公を早々にパーティーから追い出し、あまつさえパーティーメンバーは女だけにすと言い切った。
    言うことを聞かない、思い通りに行動しない勇者を影から支え本物の勇者にするべく日々、身を粉にして頑張る主人公。
    だが勇者には主人公も知らない秘密があって…