みんなのレビューと感想「セコケチ義妹がすべてを失った話」(ネタバレ非表示)

セコケチ義妹がすべてを失った話

うーん…

無料分読んだだけで、こんなに胸糞悪くなる作品は初めて。旦那もしっかりしてほしい。完結してから一気に読んだ方がいい。

何に腹が立つと言って

こんなイライラさせられるだけの作品に、1話また1話と
    「これっきり、これっきりですよう」と読み続けた自分に腹が立つ!

どうしようもないのはセコケチ義妹夫婦だけではありません。
    ヒロインの旦那はもちろんダメダメで、何と肝心のヒロインまで脇が甘い!
    もうキミたち、一生やってなさい、こっちが縁切りだ!

無料分(4話)読みました

これって実話なの?非常識すぎるし、主人公もそのダンナもお人好し過ぎでしょ…続きは気になるけど90Ptの価値までは…なので多分読みません。

by Yoshs

何なの?

この手の漫画ほど作者の力量がはっきり現れるジャンルはないと思う。それはもう残酷なほどに。
    このジャンル特有の泥沼や鬱展開とか、ムダにダラダラ引き伸ばして内容の薄さをごまかそうとする作戦とか、そんなものに頼るのは実力のなさを自ら喧伝してるのと同義。そんな小細工は読み手に秒でバレることくらいはせめて自覚されたほうがよろしいかと。

めちゃめちゃ面白んですけど。

全話一気に読みました。
    でも、星が少なくてびっくりした。なんで??面白いのに!義妹が最悪すぎるから?夫が体たらくすぎるから?タイトル見る限りまだしばらくは同じ調子で義妹の時代が続きそうですが。
    個人的には義妹には底辺味わって貰いたいですけどね。成敗されるのかな?成敗されて欲しいな。続きが出たらまた買って読みます。

長い…

長いですね......とにかくまだかまだかと言う感じです。読んで見たは良いものの全てに腹が立ちますし、長いし...うーんと言う感じです。

内容の割にはポイントたっかいな〜

まぁ義妹は最上級の糞。主人公以外にまともな奴が1人もいない。旦那もとっとと実家と縁切ればいいのに煮え切らない。こんな話がだらだら続くのに高いポイント払って読むのは苦痛。特に新しい視点もなく似たような話で1話90p。誰かのコメントに完結して、最後の2-3話読めばいいとありましたが、激しく同意。

タイトル回収はいつになるのやら…

015話まで読みました。
    複雑な家庭環境であっても主人公の義父が主人公の夫に「お前の守るべき家族は誰だ」的な叱責がとあっても変わった様子はないし、義妹に対して毅然とした対応がなかったり煮え切らない感じでモヤモヤはずっと積み重なってます。
    主人公の夫に対してはこんなに妻や自分の父に言われてても対応が変わらないので、今後何が起これば変わるのかと呆れてもいます。そもそも変わらないかもしれないですが。

義妹以外の人物にもイライラが募るので完結してから一気に読んだ方がいいです。
    個人的には完結(タイトル回収)されるのにあとどのくらいかかるのか考えると気が遠くなりそうです。

無理すぎ

コレは読み進める気が全くしない
    漫画だと分かっていても胸糞すぎます
    ポイント使ってまで読む価値感じません

つまらないしイライラする

話だけダラダラしていてつまらない。
    無駄に引き伸ばしているので、読んでてイライラします。