みんなのレビューと感想「セコケチ義妹がすべてを失った話」(ネタバレ非表示)

セコケチ義妹がすべてを失った話
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

胸糞悪すぎ

たった一話で、ここまで不快になるとは。結婚式の飾り、あんなに持ち帰ってどうする?(フリマサイトで転売しそう)で汚ったない男児の古着を着払いで送るって…主、何故受け取った。タイトルからしてこのクソバカ義妹は転落するんだろうけど、解っててももう充分。リタイアします。

まず、何をもってこんなにポイント高いんだろう。
    読んでいてイライラするに、ポイントでもイライラしたないので無料分まででごめんなさい。

タイトルでも成敗ものとわかるので、無料分が増えれば読んでみたいです。

どこまで周りが把握してるのかはわからないけど、自分ならご祝儀の事は義両親に。着払いお祝いの事は義弟に確認すると思う。
    失礼であり非常識な人のペースには付き合えません。

気分悪すぎ

あんまりに胸糞悪過ぎ
    せっかくの休日に読むんじゃなかった
    ちゃんと悪い奴に罰が下る、と思って少し課金して読んだけど、まだまだ下衆な展開が続いて、鬱になりそうなので、もう見ません
    あまりに酷い

完結してから読んだ方が良い。イラつきます

鬼非常識の義理の妹(旦那の弟の嫁)と主人公夫婦の戦い。

最新話の12話まで読みました。

空き巣被害があった時点で、義理妹の仕業だったとしてもそこで義両親に相談しないで警察に連絡すれば良かったのに。

最新話辺りで義理の母親まで毒な感じがチラチラ。今まで良い人だと思っていたけど。

こういう手の人とやり取りする時は
    ビデオで録画しながら話すか、録音しながら話すかしないと。
    しまいには証拠は?とか言ってきそう。

義理の妹がかなりの糞っぷり(その旦那もしょーもない)なので、
    読んでてかなりイライラしました。
    主人公の夫は養子なので弟夫婦に強く出られない。家族は大事だからと。いやいや、毒家族は例外だ!

なので完結してからまた読みたいと思います。

主人公さん、めげずに頑張って!!

無理!

余りにもイライラし過ぎて
    無料分以上は、読めません。スミマセン
    私なら、絶縁か離婚レベルです。
    いずれは、スカッとするんでしょうが、
    待てません。

1話でストレスが溜まる

最後に義妹は相応の目に遭うとわかっていても不快感が勝ちすぎて続きを読めない。
    どこに需要があるのだろう...
    あとポイント高すぎる。ムカムカする話が90ポイントは無理。20ポイントくらいなら読めるかもレベル。

お試し分だけ読ました。

こういう人、家族親族関係無く、たまに居るよねとはおもいましたが気分は良くないですよね。

ストレスを感じる事も時には必要だったりするので、読者として読むなら良いかもしれません。
    同調を求めるならきついかもですね。

自分なら、こういった方と接する場合妥協や安易な返答はせず、関係断絶なくらいの発言をしてしまうと思うので、ストーリーが続かないかなと(--;)

楽しみ方は人それぞれなので、イライラからスッキリ(するのかな?)したい人に。

前髪

主人公の前髪が気になります。義妹の加恵さんは何か障害でもあるのか、サイコパスなのか…実は可愛そうみたいな展開にならないで欲しい。

ギャフンが楽しみ

インスタで読んだことがあるので、ストーリーは分かっていました。
    インスタだとテキストのみで、時々入る作者さんのツッコミがすごく面白いのですが、漫画だとまた雰囲気が違って新鮮。2度美味しいって感じです笑
    この作者さんのお話はどれもギャフンと展開でスッキリして好きです!

ストーリーとしては面白いのかも

たった2話しか読んでないけど、2話の途中で無料~って思ってしまった。イライラ感を誘発させる凄いパワーでした。セコいと言うより泥棒でしょ?悪どすぎ。