ちゃえのきだけさんの投稿一覧

科学的な根拠とかはないです。ただ、「(確率は低くても)男性も妊娠・出産する可能性がある世の中なら」というお題に対して色々考えて作られてると思います。
    ・アイドル同士で付き合ってて男性側が妊娠したら
    ・不倫で家庭とある男の方が妊娠したら
    考えたことないけれども、この作品はその答えのうちの1つだと思います。

ほのぼのした絵で読みやすいです。毒親の母のいる実家からまずは出ていくまでどうなるか楽しみです。
    この話では協力してもらえる彼がいるからまた違ってるのかなと思います。
    ただ、1話当たりが短めなにかんじます。あとで読み返す時にサブタイトルが欲しいです。探しにくいです。

東村先生の描くとこに大きな影響を残した先生との物語。
    若い頃から今に至るまでの思い出と懺悔が詰まっていました。口は悪いけどお人好しな先生と真っ直ぐな先生に対して自己中心的な後ろめたさを感じている主人公。
    ゆっくりゆっくり小分けにして噛み砕きながら読みました。

43話でやっと初めの不倫の証拠を突きつけました!
    浮気相手にも捨てられ妻も慰謝料をがっちりとって離婚するつもりなので夫には何も残らない。職場にも報告されるとなるとこの先どうなることか。

俺は弱っていたんだ。精神的に辛かったとか何とか言って主人公にすがりついて来そうですね。

『千年の花』幼いふたりのおまじない。何でも願いを叶えてくれる花。辛くて苦しい時も2人でなら乗り越えられた。
    病弱な母の娘亜姫と土妃の女同士の争いに他国を巻き込んで乱世に巻き込まれていく様子にハラハラドキドキします。
    長いですが買って損は無いと思います。

クールで仕事とプライベートはバッサリ分けている若森さんは恋愛ベタで不器用なだけっていうギャップが可愛いです!
    経理部から見えてくる会社のトラブルを解決させていくのもかっこいいし、読み応えがあります。
    恋愛面もどうなるのかドキドキしながら見てます。

所詮は他人事

弁護士と依頼主は「所詮他人事なので」という距離感が必要なのは分かりました。辛い状況に対して感情では何もできない。手続きをしてするにはお金がかかるというのはわかってる事だけれどもそんなにかかるとはと驚きでした。

出会いは強制的で偶然だった2人だけれどもお互いに大切にし合ってるほっこりする関係で幸せな気分になります。
    中身ははありきたりかもしれないけどみんなが集まってほっこりする場所があるのっていいなぁって感じます。

ただただわかりやすいです。特にインフルエンザと新型コロナの3話はぜひ読んで欲しいです。
    何故PCR検査がいいのかとかニュースでは色々な言葉が飛び交ってよく分からない所も解説がされているので勉強になります。

舞台は西洋で他のお妃候補はどんな人物でどのように物語に絡んでくるのが楽しみです。ただ、カミラと思われる女性が不穏な終わり方をしていたので続きが気になってしょうがないです。