みんなのレビューと感想「異世界で姉に名前を奪われました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異世界へ飛ばされた??

一花(妹)と華恋(姉)は姉妹。
    ある日、姉の華恋は突然いなくなってしまった。
    みんなで探したが、、見つからずに1年たった頃、、

ずっと探していた鏡が見つかり覗き込んだら、、
    一花は異世界へ飛ばされてしまった。
    その世界にいたのは、1年前にいなくなった一花の姉の華恋。
    でも、ちょっと変!華恋は一花の名前を名乗って暮らしている。

そして、一花と鏡越しで仲良くしていた異世界のセシルがいて、、
    華恋はセシル(第一王子)と婚約していた!そう、、華恋は一花として過ごしていた。
    一花は華恋に『あなたは華恋と名乗って過ごすように』と言われ一花はそれに従う
    そして、なんと一花もノアという男性と婚約することに←そうしないと生きていけない

一花は、これから、どうなるのでしょう??
    ノアよりもセシルが気になるよね??だって、
    鏡ごしに話していたのは妹の一花なのですから、、

そして、、一花と華恋はずっと入れ替わったまま、
    過ごさないとならないのか?異世界から出られないのか?

9話まで読みました

セシルとのダンス練習後、カレン(旧イチカ)と話すセシルは子供の頃に辛いことがあった模様。
    一方、セシルとカレンの接触を知ったイチカ(旧カレン)は爪を噛んで悔しがり、何か良からぬことを思いついたようだった。
    その後の夕食でカレンとノア、セシルとイチカの4人が集まるもセシルとノアは目も合わせない。
    そこへイチカが話を始めて…。

まだまだ何もわからない序盤だけど、気になる展開。
    無料分が増えたら嬉しいな…とか思ったり笑

イチカだって?弟と入れ替わった話に近い?

前に弟と体が入れ替わって、異世界にとんだ弟を追っかける男の姿での女の子が「イチカ」って読んだ気がする・・・
    それの別ヴァージョン??
    まだ無料分、3話までだが意外と設定は似て非なるもののようで面白そう!
    イチカちゃん可愛いし、ヒーロー達(複数?)は絵にかいたようなイケメン!実際絵だがw
    期待を持って読んでいきたい!期待感を含めて☆4ですねぇ。

次話読みたい!

タイトル気になり無料だけ読みました。次どうなるんだろう~。ポイント足りなくて、今月は読めない(涙)
    姉が先に異世界に行ってしまい、その後を追うように妹も異世界に召還されちゃって。異世界では、姉がいもうになりすまし。たぶん、妹が有利になっていくんだろうけど、早くから次読みたいです

きになってたので☆

他サイトで気になってたのをようやく読めましたぁぁぁぁぁ!!
    カレンはなかなかの悪女だけど、根っこはきっと優しいんだろうなぁ·····
    きっとイチカに嫉妬してるんだと思われる。
    イチカは天然で周りに人が寄ってくちゃうタイプなんだろうし·····
    しかも鏡で話してたのってきっと···············

by 蒼季

気になる作品

まだ8話までしか読んでいませんが、この先がとっても気になります
    姉が何故妹の名を名乗っているのか
    どうやって鏡の向こうに行ったのか
    聖女って何するの?とか
    どう考えても姉が聖女じゃないですよね

王族は異世界から来た人と結婚するっていうのも何故?
    ヒロインは性格の良い子なので、最後はハッピーエンドだろうと思うけど、どう展開していくのか楽しみです

面白いかったです。
    異世界でいちかになっているかれん。
    元の世界にいた時からいちかの事がうらやましかったのかな?
    元は良いお姉ちゃんだったみたいだから、早く仲良くなって欲しい。

セシルとノアも何か事情があって入れ替わっているのかな?
    セシルがいちか(かれん)を選んだと言ってたけど、譲ったって事なのかな?
    続きが気になります。

完全な

完全な二番煎じでなく、転生でないところが気に入ってます。
    鏡から移動なんてありそうでなかった!つづきがたのしみです

なんとなく読んだら

こんなお話はすげーめちゃには沢山ありますがーストリーが面白い(笑)また絵も綺麗だね。。顔の喜怒哀楽や表情の絵描きがうまいこれはなかなかの腕前やね。。内容もそうだけど漫画家さんの基本だと思いますよ。絵が上手はポイント高いです。。姉には天罰を妹には幸せをくださいね。m(__)m

姉妹で異世界転生

異世界転生系のよくあるお話かな?と思い無料分から読ませてもらいました。
    まさかの姉妹で異世界転生とは!笑
    これから2人の王子の間でドキドキするような展開が待ってるのかな?
    ページ数がそこまで多くないので、購入するのはまだ考え中ですが...
    ポイントに余裕がある時に購入しようかなーと
    思います。