ゆきネコさんの投稿一覧

面白くてサクサク読める!
    勇者パーティーを追い出された白魔道士ロイドがすごい人で、ロイド本人も自分が弱いと思いこんでるのも面白いです。
    勇者パーティーは、ロイドに強化魔法をかけられてて自分達の本当の強さがわからなくなっているのか天狗になりすぎて訓練もしなかった為に兵士より弱いのかと笑ってしまいました。
    これからどうなるのか続きが気になります!

すごく泣けるし、あの時ああしておけば良かったなんて誰にでもあって共感も出来る話。
    みんなが未来を変えよう!翔を助けよう!というのもすごく良いと思いました。
    ただ翔のいない未来で菜穂と須和が結婚していて子供もいて、子供の存在が消えてしまうかもしれないのに過去を変えたいと思っているのがなんだかなと思ったので☆4です。
    翔がいない未来で菜穂が須和よりも翔を忘れられず独身ならまだ納得いったんだけど、須和が可哀想。

無料分と少し読み進めました!
    血の繋がらない弟に金の扉を奪われてから地獄のような生活になる主人公。
    その後虹色の扉が現れ試練を挑みプレイヤーとなり強くなっていくストーリー。
    人から奪って力を手に入れた人は、レベルは上がるけど、新たなスキルは手に入らなかったり、扉の中で倒した時のみしかレベルが上がらなかったり、色々とルールがあるみたいですね。
    弟の前に黒の扉が現れてさらに悪に染まっていくのかな?
    これからどうなっていくのか気になります。

和巳と歳三が同一人物なのに、椿や白鳥が気づかなかったり、和巳も執事の時と普段のギャップがありすぎて面白い。
    和巳はプライベートはクズなんだけど、なんかかっこ良くみえる。

内容は星5だけど、途中途中違う作品がいきなり入っているので星4です。
    最初タイトルが、「執事たちの沈黙」だから和巳&椿編が終わって違う執事の話になったのかと勘違いして読むの中断しそうになりました。

内容は面白かったです!
    ただ韓国のマンガを日本人に変えたから、違和感がかなりあります。
    過去では中学で成績がビリでも簡単に医者になれてることにも疑問だし、人生やり直しで猛勉強して中学トップになったのに、やり直す前と同じ高校だったり。
    前の奥さんも会社員だったのが、やり直した時には看護師になってたりするのも訳わかんないなぁと思いました。

まだ95話までしか読んでませんが、最初は理不尽過ぎてティアが可哀想だと思っていたけど、お互いがすれ違ってしまっただけだったような。
    ティアも、もっと素の自分を出していれば美優が現れても違った運命だったのかなと思います。
    殺害されたのも、裏で政治的な派閥争いでモニーク家がハメられたのかな?
    アレンも裏表が違いすぎて怖いし、これからどうなるのか気になります。

無料分読みました!
    エリーゼの世界から転生して地球で医学を学び、またもとの死ぬ前のエリーゼに戻ってきたのかはまだ謎ですが、内容は面白くて好きです。
    ただ、医者になりたいから皇太子と婚約はなしにして欲しいと言ったのに、ロン(皇太子が変装した姿)に好意を持って接していたり、ミルと旅行の約束したりフワフワした気持ちがなければ良いのになと思いました。

家族対抗でゲームの最下位の家族の中から1人が死ぬ罰ゲーム。
    鞠山さん一家は普通に良い人達で、周りの家族は嫌な人達ばかり。
    なんでこんな事に巻き込まれたんだろう。可哀想だなと思っていましたが、読み進めていくうちに明らかにされていきます。
    過去にせいらちゃんとお父さんが…という所まで読みました!
    グロいしモヤモヤする所もありますが、続きが気になる作品です。

おすすめの所に何回も出て来て、あんまりアイドルの話は興味なかったけど読んでみたらハマりました。
    ただ推しのアイドルの子供に転生する話なのかと思って読み進めていくと、転生する前の自分とアイを殺したファンをけしかけたアイの子供の父親が誰なのか、芸能界に入って探し出そうとする話。
    絵も可愛いし、続きも気になる作品。

面白いかったです。
    異世界でいちかになっているかれん。
    元の世界にいた時からいちかの事がうらやましかったのかな?
    元は良いお姉ちゃんだったみたいだから、早く仲良くなって欲しい。

セシルとノアも何か事情があって入れ替わっているのかな?
    セシルがいちか(かれん)を選んだと言ってたけど、譲ったって事なのかな?
    続きが気になります。