漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価5 3% 18
評価4 29% 151
評価3 52% 271
評価2 15% 78
評価1 1% 6
1 - 10件目/全418件

あらすじを読んで

面白そうだと思って見ました。
    貴族令嬢で、婚約者までいるヒロインが、婚約者に無視され続け、実家でも虐げられていた。
    貴族の令嬢からも蔑まれ、陰口言われて、とことんみじめな状態。
    そこに他国の大公が現われ、ヒロイン自ら契約婚を申し出る。
    元婚約者は、ヒロインをとことん無視していたくせに、惜しくなったのかヒロインにつきまとい始めるし、だったら最初から無視するな!と言いたい。
    ヒロインが実家で虐げられていることも納得できないし・・・
    同じ境遇なのに、幼い妹が大事にされているのも謎。
    他国へ行って、大公と幸せになるんだろうな〜と想像するが、大公の事情も何かありそうで、目が話せない。
    絵が綺麗だと思うが、顔の表情が硬い。

異能と回帰

異能持ちが尊ばれる時代、異能無しで産まれたヒロイン。
    無能と言われ虐げられていた。
    父親が賭けでの借金のかたに、娘を覆面の人物に嫁入りさせる約束をしてしまう。
    実の娘を無能と虐げるだけでクズなのに、賭けで借金する父親こそ迷惑な存在。
    ヒロインの嫁入り先は、帝都で鬼退治に特化した異能を持つ名家だと気がついて、悔しがるヒロインの妹。
    ヒーローとは契約結婚で1年後に離婚することになっていて、義母は辛くあたるし、何かとすれ違い生活。
    そんな時、ヒロインが鬼に襲われそうになったところ、ヒーローが助けようとして亡くなってしまう。
    ヒーローが不器用で優しい人だとわかったヒロインが、回帰して2度めの人生ヒーローを守ることを決意。
    こんなお話。
    ヒロインが無能なうえ、鬼を呼び寄せる体質だというのは、本当なのか気になる。

絵が可愛くて良い

お話は、よくある冷遇されているヒロイン。
    皇太子の婚約者なのに、聖女じゃないからと周りにも冷ややかな目で見られて。
    このヒロインは、それでもいつも上の空なので、味方もいない。
    上の空だったのは、妖精がそばにいて、実はヒロインが聖女だからなのだけど。
    妹が性悪すぎるし、皇太子も無能で、ヒロインは逆に婚約者にならずに済んでよかった。
    有能な宰相はヒロインのことをよく観察していて、求愛されて良かった。
    妖精の愛し子を冷遇した国は、災いが起きるかも?

途中から面白くなった

ネタバレ レビューを表示する

オーラがないことで、父親や妹から冷遇・虐待されていたヒロイン。
    特に妹が壮絶ないじめを行っていて、見ていて気分が悪くなった。
    意識をうしなっていた間、ヒロインは幽体離脱して外に出ることができるようになった。
    そこで黄金のオーラを放ち、病を治す不思議な力でいろいろな人の治す。
    その時治した相手が皇太子だった。
    幽体離脱状態の時は、相手に姿が見えないので、ヒロインの存在がどこの誰か知られることがなくてもどかしい。
    ヒロインが攫われたことで、他のオーラ無しの人と交流できて次第にヒロインが自信を持つように。
    ここから、実家への制裁やら、ヒロインの癒やしの能力やら認知されて、お話が面白くなる。
    途中までは、マンネリな話だったので離脱してましたが、続けて読むと、良いです。

原作を読んでいました

原作面白かったけれど、漫画も良い。
    原作の雰囲気保っています。
    ヒロインは、地味でメガネで、貴族といっても低位なので目立たない。
    実は裏で流行作家をやっていて、人物観察の為、地味が都合良かった。
    その地味ヒロインとの縁談に名乗りをあげたのが、高位貴族、皇太子とも昵懇の仲のシメオン。
    一見、不釣り合いな2人なのだが、シメオンが段々溺愛してくる様子が面白い。
    ヒロインも、見た目は地味でもよくもてる!
    その好奇心旺盛な性格から、事件に巻き込まれ、その度ヒーローが助けてラブラブ+ヒーローのライバル登場で、コミカルなところもあり、面白い。
    ヒロインと兄の会話もなかなかいいです。

複雑で難しい

あらすじを読んで、面白そうだとおもったのですが、複雑でした。
    公女であるヒロインが、皇太子の婚約者だったはずなのに、その地位を奪われて悲惨な目にあい、復讐を誓う。
    そこまではいいのですが、ヒロインとその仇役が入れ替わってしまって、話が複雑に。
    新しく皇太子の婚約者になったはずのサブヒロインも実は命を狙われて・・・
    ヒロインとサブヒロインが、中身が入れ替わった事で、互いの事がわかって、黒幕は皇太子だったという事
    なのだが、途中、人物の入れ替わりが戻った?と思われるところがあり、わけがわからなくなる。
    公女の協力者もいるし、誰の味方なのかもよくわからなくて、見るのがしんどい。

じれったい

婚約者が事故にあって、何故か婚約者のことだけ忘れたというお話。
    記憶がないとはいえ、婚約してたと聞かされたら、記憶を取り戻そうと努力すると思うのだが、婚約者は塩対応。
    おまけに、元カノがしゃしゃり出てきて、元サヤを画策し、何かと邪魔してくる。
    最初は婚約者も、元カノの事を覚えている為、言いなりになっていたようだけれど、段々うんざりしてきた様子。
    それと並行して、ヒロインにも接近して、記憶が戻った?と思わせるような展開。
    ヒロインは、元カノに不安にさせられながらも、婚約者の態度に一喜一憂。
    その様子がもどかしい。
    記憶が戻らなくても、あらためてヒロインを好きになっていってるような様子もうかがえるし、また恋愛できたらいいな〜と思った。
    それにしても、元カノ、自分から去ったくせにウザい。

かわいい

没落した伯爵家の令嬢であるヒロインは、家族から虐げられていた。
    成り金子爵家からの縁談話がきて、お金の為に嫁入りさせられる。
    ところが、嫁入り先でものすごく可愛がられ、義理家族皆、ヒロインを溺愛。
    それを面白く思わないのが、実家の伯爵家。
    呼ばれてもいないのに、家族でやってきて、何かとヒロインを窮地に陥れる。
    特にヒロインの姉は悪辣で、顔も意地悪に描かれてる。
    虐げられていたせいで、ヒロインは我慢するクセがついていて、いじいじするが、義理家族が其の都度守ってくれるので安心。
    段々強くなっていくヒロインがかわいい。

難しすぎて何度も読み直し

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みましたが、全然わかりませんでした
    登場人物が多いのと、人間関係わからず、神聖力、聖遺物、神殿や黒魔術などいろんな言葉もでてきます
    36話まで読んでわかったのは、アニータはやはり侯爵家の実子ではないことだけ
    アニータの実の両親が誰なのか
    神聖力がないのに何故聖霊の声が聞こえるのか
    謎だらけ
    侯爵家の娘がいなくなった経緯もわからないし

どこまで読んだら伏線が回収されるのか・・・
    余談ですが、皇后陛下の顔が怖い

出来過ぎなところが羨ましい

大手の会社に勤めていて、仕事も出来る、おまけにルックスも良い二人。
    それだけで出来過ぎ!
    でも、悩みは同じで、恋愛下手。
    かっこつけるあまり、素の自分を出せないみたい。
    そんな二人が、急接近し、お付き合いすることに。
    同じ悩みを抱える者同士、意外とうまがあって、居心地いい。
    本当に羨ましい〜
    絵も素敵。
    社内恋愛なので、周りにバレる?とか、仕事でライバル?の展開はあります。
    それでも、出来る二人のカップルは初々しくて良い。