漫画好き母さんの投稿一覧

タイトルが気になって読んでしまった

他のラノベのサイトで最初読んで、続きがきになっていました
    私は好きなストーリーです

ウィステリアが気の毒すぎて・・・
    片思いしていた相手が、自分の義妹のことを好きで、その妹の代わりに死地へ行ってくれといわれるんですよ
    悲しすぎる

それから23年生きてきたのは奇跡だけど、また試練ですよね
    好きだった人にそっくりな男が現れるんですから

その男ロイドはウィステリアに惹かれていく展開になりそうな気がしますが
    年齢差23歳ですからね
    これからウィスが幸せになれるのか、ハラハラしながら続きがきになる〜

クズ男

夫は絵に描いたようなクズです
    離婚して正解
    でも、現実にこういう人いますよ
    一方いおり君タイプは現実離れしてませんか?
    ヒロインは地味なだけで、性格良し、磨けば光るタイプ、才能もある
    こんな人も現実にはめったにいないよー
    ヒロインの兄もイケメン、性格良し、浮気しない人なんてやっぱり物語の中だけですよ

でも、続きが気になって見てます
    クズ男にどんな制裁が待ってるのか気になりました

可哀想なようで可愛そうでない

ヒロインは、成金性悪女のせいで婚約破棄させられます
    可哀想なんですけどね、特殊な能力保持者がバレて第一皇子に婚約をもちかけられます
    玉の輿ですよ
    まー、タイトル通りなわけですが

可哀想じゃないのは、皇子が意外と誠実で大事にしてくれるんです
    ちょっと腹黒で闇持ちな皇子が魂胆あってヒロインに目をつけたわけですが、一見地味で普通なヒロインに惹かれていく展開

王位継承のゴタゴタで狙われたりしますが、とにかく大事にされてラッキーですよ
    全然、不幸じゃない
    普通の見た目のヒロインが、身内や婚約者に大事にされる話って案外いいですね

53話までの感想

生まれ変わって人生をやり直すお話ですが、いろいろ無理が・・・
    ヒロインは賢いのですが、名医に弟子入りしてたいして時間がたってないのに医術習得、治療はむりでしょう

まんがなので目をつぶるとして・・・
    2度めの人生をいかにうまく立ち回って幸せになるか見守りたい

この先は家庭内のゴタゴタから開放されて、国家レベルの陰謀に関わるようですが、また登場人物が増えて複雑
    な展開になりそうですね

21話までしか読んでいませんが

好きになりそうな話なので続けて読みたいと思います
    それにしても陛下若すぎない?
    主人公みたいよね?
    これからおじさんになっていくのかな?
    いまのところ、皇太子が可哀想なお子様なんだけど、大きくなったらかっこよくなるのよね?

韓国の漫画のせいか、味噌が出てきたりおこげスープとか皇帝に飲ませて違和感満載
    ヨーロッパ風の物語に、日本なら味噌汁やら梅干しなんて出てきたら変でしょ?
    韓国は許容範囲なのかしら・・・

好きです

絵が好きなんだけど、いつの時代なのかドレスだったりワンピースだったり女性の小物使いが?です
    女王や貴族が存在しているので、ヨーロッパが舞台と思うのだが・・・
    内容は、好みではあるが、ちょっと?な部分有り

これでもかと思うほどの公爵様の俺様ぶりが良い
    でも抜けてるよね?
    側近に騙されてばかり(ロウィーナのことで)
    子供がいたら、自分の子?と思わないかな(でもロウィーナのことを性悪で浮気もしてたと思いこんでるから、信じられないのね)

最後まで読んでいないので展開はまだわからないけど、公爵様は誤解していたことに気づくのかな?
    最終的に謝って親子3人メデタシメデタシになるのか、誤解したままでもロウィーナへの愛が強くてやり直すことになるのかどちらだろう?

物騒な公爵様なので、逃げまくっていい人にめぐりあい幸せという展開もありだよね〜

相談女に腹が立つ!

男って相談女にコロっといっちゃいますよね
    女の敵!
    でも悪いのは夫
    この話は、お互いの配偶者の不倫を知ってからやめさせるために協力しながらw不倫してしまうんですけど、そんな話にのる?って思いました

された側もそんなことしちゃいけないでしょ
    でも、最後にはした側にバツが下るようなのでいいのですが、
    された方にもいろいろあってなんかなー

夫は自業自得なのでしようがないです

気になる作品

まだ8話までしか読んでいませんが、この先がとっても気になります
    姉が何故妹の名を名乗っているのか
    どうやって鏡の向こうに行ったのか
    聖女って何するの?とか
    どう考えても姉が聖女じゃないですよね

王族は異世界から来た人と結婚するっていうのも何故?
    ヒロインは性格の良い子なので、最後はハッピーエンドだろうと思うけど、どう展開していくのか楽しみです

ドタバタコメディ

中国の漫画だと思いますが、すごーく雑です
    最初から意味わからない感じで、あらすじを読んだあとに、何があったのかなんとな〜くわかってきた
    我慢して見ていったら、徐々に過去の出来事や人間関係がわかってきます

ヒロインがなんかユニークで段々面白くなってきた
    でも、ドSな彼との出会いがまだわからないんです

その彼はすごーく癖のある人なんだけどね
    予測不能なのでじわじわはまってくるよー

恋愛結婚したい人と打算で結婚したい人

弁護士ですから、結婚に恋愛感情持ちません、何事も合理的な考え方をするっていうのはわかります
    でも、女は結婚生活に夢を持ちたいですよね

このお話の面白いところは、互いに相手を好きにならない前提で結婚の約束をしますが、実はお互い好きになって絶対相手に好きにならせる!と思っているところ

変なすれ違いですよね

大人のお話なので軽く読みましょう