漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 9
1 - 10件目/全769件

NEW
    意外と面白い

ヒロインは、サバサバした性格で乙女ではない、むしろおやじ。
    婚活パーティーに参加するも、がつがつしていない。
    ところがイケメン御曹司に急接近されて、契約結婚?
    普通は、玉の輿!と喜ぶはずが、ヒロインは逆にお断りしてしまう。
    それでも説得されて、同居生活開始。
    意外や意外、イケメンは奥手で、ピュア?
    しかも家事が大好き❤️
    男女逆転みたいな感じ。
    イケメンは、お酒に弱いらしく、ちょっとやらかすも、ヒロインは懐が大きい感じ。
    なかなかお似合いのカップル。

難しすぎて何度も読み直し

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みましたが、全然わかりませんでした
    登場人物が多いのと、人間関係わからず、神聖力、聖遺物、神殿や黒魔術などいろんな言葉もでてきます
    36話まで読んでわかったのは、アニータはやはり侯爵家の実子ではないことだけ
    アニータの実の両親が誰なのか
    神聖力がないのに何故聖霊の声が聞こえるのか
    謎だらけ
    侯爵家の娘がいなくなった経緯もわからないし

どこまで読んだら伏線が回収されるのか・・・
    余談ですが、皇后陛下の顔が怖い

あらすじを読んで

面白そうだと思って見ました。
    貴族令嬢で、婚約者までいるヒロインが、婚約者に無視され続け、実家でも虐げられていた。
    貴族の令嬢からも蔑まれ、陰口言われて、とことんみじめな状態。
    そこに他国の大公が現われ、ヒロイン自ら契約婚を申し出る。
    元婚約者は、ヒロインをとことん無視していたくせに、惜しくなったのかヒロインにつきまとい始めるし、だったら最初から無視するな!と言いたい。
    ヒロインが実家で虐げられていることも納得できないし・・・
    同じ境遇なのに、幼い妹が大事にされているのも謎。
    他国へ行って、大公と幸せになるんだろうな〜と想像するが、大公の事情も何かありそうで、目が話せない。
    絵が綺麗だと思うが、顔の表情が硬い。

原作を読んでいました

原作面白かったけれど、漫画も良い。
    原作の雰囲気保っています。
    ヒロインは、地味でメガネで、貴族といっても低位なので目立たない。
    実は裏で流行作家をやっていて、人物観察の為、地味が都合良かった。
    その地味ヒロインとの縁談に名乗りをあげたのが、高位貴族、皇太子とも昵懇の仲のシメオン。
    一見、不釣り合いな2人なのだが、シメオンが段々溺愛してくる様子が面白い。
    ヒロインも、見た目は地味でもよくもてる!
    その好奇心旺盛な性格から、事件に巻き込まれ、その度ヒーローが助けてラブラブ+ヒーローのライバル登場で、コミカルなところもあり、面白い。
    ヒロインと兄の会話もなかなかいいです。

大好きな作品

他サイトで見て、原作にも夢中になりました。
    韓国で、人気作家さん、ドラマ化もされたみたいです。
    漫画は、最初の絵がイマイチで、特にソビエシュのビジュがひどい。
    本来は、黒髪で有能、ワイルドなイケメンなはず。
    途中から、絵が良くなり、見やすくなります。
    最初はナビエ様があまりにも理不尽に責められて、ラスタとソビエシュに怒りmax!
    冒頭の、ナビエ様が再婚承認要求した後は、ソビエシュの後悔が始まり、溜飲が下がる。
    ナビエ様💕

一番好きな作品

タイトル通り、武術の名手が、恋人に裏切られ毒の実を食べたところ、皇帝の側室に転生してしまった
    皇帝には影武者がいて、普段は将軍のふりをしていてヒロインに遭遇
    ヒロインは、側室らしからぬ事ばかりして、皇帝に気に入られる
    ヒロインがガサツで鈍感な為、ハチャメチャなことばかりやって騒動起こすのだが、何故か皇帝が溺愛してくる
    そんなドタバタコメディであるが、絵がかわいいし、皇帝とヒロインの純情ぶりも面白い
    転生した謎がまだわからないし、転生前の恋人も登場して、更に混迷していく模様

最高に良い作品

タイトルは平凡で、表紙を見ても期待していなかったが、1話から惹き込まれた。
    最初はヒロインの境遇が可哀想なのだけれど、そんな事も忘れるほど、面白い内容。
    ヒロインは可愛くも美しくもなく、性格もあっさりして、女々しさもない。
    長年騎士として戦場で暮らし、周りは男だけの世界でかなりガサツ。
    女というだけで、ハンディキャップだらけの騎士という職業を実直にこなす姿勢が素敵。
    ヒロインの能力を見抜いて、自らの騎士にスカウトした皇帝は、かなりできる男で見目麗しい。

できる皇帝のアプローチに、鈍感なヒロインがじれったい時もあるが、最後まで面白かった。

くろまる兄ちゃん

死んだらアカン😢
    たぬき?のような妖兄妹。
    山には食べ物が不足しているから、兄が人間に変化して麓の村で食べ物を調達し、妹に食べさせていた。
    妹は、まだ変化できなくて兄に頼りっぱなし。
    そんな始まりなんだけど、くろまる兄ちゃんが人間から食べ物を盗んでたなんて!
    人足仕事で日銭を稼ぐようになったのに、妖だとバレてリンチ?
    可哀想すぎる。
    最後は、人間を妖が助けて和解のようになったけれど、童話なのかな?

20話まで読んで

まず、絵が綺麗💐
    ストーリーも、なかなかミステリアスで良い!
    ヒロインは元王妃で、国王は病気のまま亡くなってしまう。
    相思相愛のようなのに、国王暗殺の容疑で投獄されてしまう。
    陰謀の匂いプンプン。
    ただ、黒幕がまだわからなくて・・・
    最初は、ヒロインに懸想している王弟か?とおもったのですが、この王弟はそこまでクレバーな人物じゃないし。
    ヒロインを助ける公爵の存在も気になるし。
    目が離せません。

かわいい表情

よくある聖女と皇太子のドタバタ
    婚約してたのに、聖女ではないと思われて、聖女らしい人と婚約するためヒロインとは婚約破棄
    ところが聖女認定検査で婚約破棄した方が聖女だった!
    ヒロインと皇太子の立場逆転!
    めげないヒロインがかわいかった
    一方、皇太子実はヒロインのことが好きだったのに、王に言われて婚約破棄してしまってた
    本心を言わないで一方的に婚約破棄して、すごーくポンコツ
    この漫画は、明るくて顔の表情が面白い
    いろいろなエピソードがあるのだけれど、聖女の力が癒やしじゃなくて生贄みたいな要素があるのがちょっと違うかな?