漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価5 3% 23
評価4 26% 193
評価3 52% 390
評価2 19% 140
評価1 1% 7
1 - 10件目/全609件

最初は面白かった

最後まで見ました。
    最初は面白いと思ったけれど、何か足りない。
    謎も残る。
    財閥家の非嫡出子である主人公ゆきやが、結婚するも相手に裏切られて、妻が兄嫁になってしまった。
    この元嫁が、財閥家で様々な悪事を働いて、ゆきやは兄の元嫁、姉、家政婦さんの協力で復讐を果たす。
    (ゆきやの父は悪人で、財閥家への復讐も兼ねている)
    ゆきやの元嫁が、何故兄嫁になりたかったのかが描かれているが、動機として薄い。
    整形したり、亡くなったと偽装して別人になりすます事も、無理があった。
    一番の疑問は、息子を産んでいるが、一体誰の子なのか最後までわからなかった。

終わり方が、なんだかつまらなかったし。

引っ込み思案な女子

両親を事故で亡くして、祖父に育てられている主人公。
    口ベタで、他者との関わりが苦手な為、周りに誤解されている。
    唯一、話せる相手が一つ年上の阿久津くん
    阿久津君は、病で休学していた為、高校でクラスメイトになる。
    主人公にとって、救世主のような彼。
    なんか青春だな〜と思いながら見ました。
    他にも、世話焼きなクラスメイトもいるし、主人公は結構幸せでは?
    口べたになった理由は、明かされるけれど、それにしても何も言えない姿がちょっといじいじしてる。

絵が良い

ストーリーはともかく、絵が素晴らしい
    動きがダイナミックで、キャラクターの造形も良い
    カラーならもっと映えるだろうと思う
    紙媒体だともったいない
    アニメ向きだと思う

ほのぼのとして好きです

おじさま侯爵に嫁いだ少女の話ではありますが、なかなか良かった
    最初は、いかにも少女マンガでお子様なお話しだなぁと思ったのですが、途中から、その、のほほんとした感じに癒やされた。
    年齢差カップルということで、おじさま侯爵が結婚相手をお子様扱いしていたのに、夫人となったライラの性格の良さに惹かれていって、ぎこちないながらも段々夫婦らしくなっていくところが良い。
    中年?で独身の侯爵は、何かわけありで闇を抱えているのかと思ったけれど、たいしたエピソードではなかった。
    (元婚約者が病に侵されたということと、両親が忙しく疎遠だったという程度)。
    ライラの方は、田舎でお転婆少女で天真爛漫。
    ライラの一生懸命さが、周りの雰囲気を良くして、みんな幸せーって感じです。

怖い

あらすじ読んだ時、死んだ兄の霊?と思っていた。
    ところが、読み進めると、何かわからなくなってくる。
    聖になにかとりついているんだけど、それがいろいろに変化して、見た目も口調も変わっていく。
    聖が善人に見えたけれど、心に闇を抱えていて、近づく人に悪い影響与えてる?
    兄が好きだったかのこも、実は暗い秘密があったり、亡くなってしまった(病死)兄も何か抱えている問題があったのかも。
    過去に聖や兄と関わった人みんな、変な事に巻き込まれて、取り憑かれていく。
    結局、あれは兄なのか謎・・・

斬新だった

透明人間の探偵と目のみえない子のカップル。
    女性は、目がみえない事を忘れるくらい、普通に仕事している。
    探偵は、服を着ていないと存在を認識されないが、目がみえない彼女は、匂いでわかる。
    ある意味、ぴったりなカップル。
    探偵事務所の仲間達、人外で常識が人間とちょっと違う?
    とにかく、ほのぼのしていて、カラー漫画でも色使いが落ち着いて雰囲気のある作品。

タイトル通り

主人公は、高校時代冴えない容貌でいじめられていた。
    同級生の可愛い女の子も、いじめのターゲットにされ、亡くなる。
    主人公は、その子を守れなかった事を後悔し、大人になっていじめ加害者に復讐する。
    ただ、いじめ事態が惨すぎるのと、加害者連中が半端ないワル。
    都会の学校ではなく、田舎の話で、いじめ首謀者の親が地元の名士だったり、なかなか奥が深い。
    主人公がイケメンになって、何故か富豪でニセの妻子引き連れて、地元に戻って復讐するのだが、復讐開始までのエピソードがない。
    復讐方法は、加害者其々に似合った方法なのだが、グロテスクです。

面白かった

外科医だった主人公が、回帰して人生をやり直すお話し。
    前世では、色々と後悔することばかりだったようで。
    高校から真面目に勉学に励んだ甲斐があって、見事な成績で医大生に。
    主人公が頑張れば頑張るほど、成果が現れると同時に更に試練も。
    主人公に成績で叶わなかったライバルが、主人公を敵視し、親子で主人公を陥れようと暗躍。
    就職した病院の理事長が、主人公を追い出す工作図るも、その都度ピンチを乗り越え、名声を上げる主人公。
    善の人である主人公の成功が、読んでいて小気味いいのでどんどん読み進めたくなる。

好みじゃなかった

男子向け、不良の漫画かな。
    不良で暴力に明け暮れてる若者。
    好きじゃないな〜
    少年院から出て、保護士の言う事を守ろうとしてるようで守れず、また喧嘩。
    面倒を見てくれている叔母さんに感謝しているようでも、根が喧嘩好きでやめられないって感じ?
    こういう話のオチは、どうやって締めるんだろう?

う〜ん

少女マンガですね。
    引っ込み思案の少女が、中学では虐められ、ますます無口に。
    ひょんなことから、黄色い毛の派手な男子と知り合い、憧れ、同じ高校に入学。
    最初は、クラスに馴染めず、中学のいじめっこたちからも嫌味言われ、萎縮するばかり。
    それでも派手男子が、構ってくれて、その仲間も良い子たちで友達の輪に入れてくれるように。
    次第に、自分を解放していくヒロイン。
    クラスで中核のグループが好意的だと、いじめグループもいじめなくなる。
    いかにも学園物という感じ。
    ヒロインの子が、うじうじしすぎていて、ちょっとイラッとくる感じもあったけれど、初々しい学園生活が青春て感じ。