漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価5 3% 26
評価4 25% 207
評価3 51% 429
評価2 20% 169
評価1 1% 9
1 - 10件目/全671件

少女漫画のシンデレラ・ストーリー

大人にとっては、ひねりが足りないかも?
    物語の舞台は、中東?ぽい国で、ハーレムがあり、インドのようなカースト制。
    ヒロインは、最下層の隷民だが、予知能力を持つため、王子がそれを利用するために、ハーレムに入れられる。
    ハーレムでは、様々な妨害に遭いながらも、能力活かして王子のピンチを救い、次第に両思いに。
    国の後継者争いで、ヒロインが攫われたり、村の襲撃があったり、それなりにエピソードはあるが、王子が解決。
    最後は、国王に認められて、王子が後継者となり、ヒロインは王妃になる。

VRの世界

有名シェフだった主人公が、事故で味覚と嗅覚を失い、失意のどん底。
    引きこもりながら、ゲームの世界に没頭。
    このゲームで冒険者となり、様々な素材を使って料理をしたところ、この世界では味覚や嗅覚が復活。
    料理の腕も上がって、ゲームの世界で有名人になる。
    ゲームを終了して現実世界に戻ったら、また味覚や嗅覚は失くしたまま。
    それでも生活する為に、食堂でバイト。
    バイト先で、ちょっとした料理を任されたら、味が良いと評判に。
    味覚が無くても、過去のシェフ経験とゲームの経験値から、シェフとしての能力up?
    こんなゲームがあったなら、ずーっとやっていたいだろうな〜。

NEW
    もうひとつのプリマでいこう!を見て

こちらの方が私は面白かった。
    どちらも、大人のバレエ教室のお話しで、生徒は素人ばかり。
    こちらは、先生(バレエ教室のオーナーの娘)が、ふつーっぽくて良かった。
    先生は長女なのに、才能がなくて、妹が主役だった。
    それで今は専業主婦。
    急遽、バレエ教室の先生を任されて、四苦八苦。夫からも苦情言われる始末。
    でも、出来ないなりに、生徒に向き合って、いろいろ関わっていくうち、幼い頃バレエが好きだった事を思い出して、
    夫にもバレエ続ける宣言!
    それまでは夫の言いなり、母親に口答えもしない大人しい娘だったんだけどね。
    自我に目覚めたとでもいうか、とにかくいいかんじの先生になった。
    教室の生徒も、ユニークな人ばかりで面白い。

絵が独特

最初は、仕事はできるのに美人じゃない事で損をしているヒロインが、
    整形アプリで3日だけ美人になれて、掌返しでチヤホヤされ、
    クセになって・・・
    という話しだった。
    3日過ぎたら、突然元の顔に戻ってしまい、周りから、白い目で見られ、
    再び整形アプリで美人に。
    そこから、延長するにはクエストが現れて、ミッション・クリアで延長。
    それを繰り返していくうちに、段々話がダークな方向へ。
    同じように整形アプリの利用者が登場したり、
    ヒロインを好きだという青年が現れて、この青年には謎があって。
    話がまとまっていない、とっちらかってる!
    死の場面も多くて、不吉な作風でもある。

NEW

ヒロインは、父親の会社の取引先(ヒロインの職場でもある)の部長とお見合い。
    ヒロインの方は、上司で社長の甥なら良かったのに、印象悪い部長でがっかり。
    ところが部長の方は強引に、ヒロインと同居に持ち込む。
    そこから恋がスタートする感じ。
    ヒロインは美人で性格明るく、仕事に誇りを持っていて、弱点は鈍感なこと。
    部長は前からヒロインが好きだったのに、ヒロインは気付かない。
    部長実は、社長の息子で、ヒロインのライバル会社の令嬢に迫られたり、ハラハラすることも。
    それでも両思いで、結婚までこぎつけて、幸せいっぱいで、嫌なエピソードがほとんどなくて良かった。

15話まで

11回めの人生ということで、ループしてる話。
    よくある。
    ヒロインは11回目でやっと、婚約者を諦め塩対応しようと思ったのに、相手がぐいぐい来る。
    相手の方も実はループしていて、毎回自分の意志に反する行動とっていた!
    ヒロインに化けた魔道士が、邪魔をしていたらしい。

わかりにくい

物語の人物に憑依したヒロイン。
    公爵令嬢なのに、何故か地下牢みたいなところに監◯禁されて、使用人にも虐められて。
    物語では、父だけでなく兄もヒロインを疎んじていたはずなのに、兄が遠征土産としてスライムをくれた。
    そのスライムが可愛くて、とりあげられないように、こっそりベッドの下に書くしてる。
    出だしがこんな感じで始まって、何故父親がヒロインを罪人のように扱うのかわからない。
    使用人母娘がヒロインを虐めるが、何故なのかわからない。(継母ではない、単なる使用人でヒロインの父はこの母子に非情)
    兄は、物語では父と似たような感じなのに、ヒロイン思いで優しい。
    父は、兄にも非情。
    ヒロインのスライムは密告で見つかって、ヒロインが逃がす。
    何故、スライムを持っていたらダメなのかもわからなかった。
    そんなこんなで、30話あたりでヒロインが成長して、大公家に嫁入り。
    大公は、ヒロインを大歓迎。
    もしかしたら、スライムの正体は大公?
    呪か何かで、スライムに変化してたのか?
    よくわかりません。

NEW

よくあるオフィスラブの三角関係かと思っていたら、歪んだ偏愛話しだった。
    ヒロインは、ごく普通の真面目な子。
    憧れの先輩(男性)は、ヒロインに気がある素振りするけれど、家庭内暴力の被害者で、女性の泣き顔を偏愛する異常性格の持ち主。
    ヒロインの幼馴染のひかるは、ヒロインを溺愛するストーカー。
    ヒロイン同僚の若い女性は、ヒロインに嫉妬し、光とヒロインの邪魔をするパパ活女。
    ストーカーされながらも、ヒロインが光を受け入れて、最後は結婚。
    先輩と同僚女も、性格悪い同士、最後結婚。
    まるくおさまったけれど、なんだかな〜

面白そうだと思った

ヒロインは、8年間も付き合っていた彼氏と結婚間近だと思っていたのに、ふられる。
    広めの新居を契約したり、家具も揃えたのに独りでは家賃も払えないと困っていたら、後輩の夜田くんが、ルームシェアを提案。
    同居することに。
    よくある展開で、さては夜田くん、ヒロインのことが前から好きだった?と思っていたら、なんと、ストーカーだった!
    夜田くんは、ずっとずっと前からヒロインに片思い。
    父親の会社に入らず、ヒロインの会社に入社し、ヒロインを狙っていた。
    ヒロインの彼氏の女グセの悪さも、当然把握して、ヒロインと別れせせようと画策。
    ヒロインの前ではいい子ぶって、最初は救いの神だと思っていたけれど、気色悪い。
    ヒロインは天然なのか、夜田くんの危うさに無頓着。
    同居しながら、無自覚に挑発する始末で、段々コメディっぽくなってる。
    夜田くんが、ヒロインとヒロインの元彼に見せる顔のギャップも面白い。

ミーハー

ネタバレ レビューを表示する

韓ドラ好きのヒロインが、御曹司、人外、芸能人、同僚と韓ドラみたいな恋?
    古いアパートに住むヒロインが、困っている老人を助けたら、次の日からモテだした!
    まず、会社の御曹司が構ってくる。
    イケメン同僚は優しいし、隣にアイドルが引っ越して来るし。
    おまけに上司がピンチを救ってくれて、なんと彼は人外!
    あり得ない、ドラマのような逆ハー生活。
    実は、助けた老人は、ヒロインが住むアパートの土地を狙って、御曹司である孫をヒロインに接近させたのだが。
    ヒロインは地主の孫娘と勘違いされたらしい。
    人外は、土地開発で森を荒され、最後の砦であるアパートの土地を守ろうとしてる。
    アイドルと同僚は、裏がなくてただヒロインを気に入っている。
    逆ハーで、最後誰とくっつくのか気になっていたが、結局みんなでアパートの掃除?してるところで終わり。
    何を描きたかったのかよくわからない。
    単に、韓ドラみたいな話ってことか?