漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 6
1 - 10件目/全254件

検討中

あらすじを読んでも謎
    14話まで読みましたが、謎だらけ
    就寝中に、別人と入れ替わったということらしいですが・・・
    本人なんじゃないの?
    敵をあぶりだす為、皇帝が仕掛けたとか、いろいろ想像してます
    つづきを読むか検討中

面白いです

ヒロインは、結構シリアスで恵まれない境遇なのに、腐ることなく神殿に向かい、どうやら聖女らしいとわかった
    幽閉?されている王子のお世話をすることになるのだが、王子がくせもので、すごい能力持ち
    ヒロインと王子のやりとりがコミカルで、互いにシリアスさはゼロ
    国王夫妻も、それ以上の曲者で、とにかく明るい
    なんとなく、ヒロインの実母は聖女だった?と思わせるのだが、誰も知らなかったのだろうか
    ヒロイン父は、後妻との娘にヒロインのふりをさせているが、何故なのか。
    続きが気になる

NEW

流行りの転生物なんだけれど、悪役令嬢が現代のおじさんに転生というレアなお話。
    普通のおじさんではなく、限りなくダサいおじさん
    加齢臭やらムダ毛やら、年頃の娘なら耐えられない状況を、改善すべく頑張る元悪役令嬢が面白い
    少年マンガでウケるのだろうか?と思いましたが、女性にはウケると思います。
    続きが気になる
    無料分が少ない😢

10話まで読みました

はっきり言って、よくわからない
    20歳になったら必ず襲われて亡くなる運命(過去何度もループ)を回避するために、田舎に引きこもる。
    途中、孤児の兄妹を助けたら、何故か兄の方に懐かれて・・・田舎で再会
    兄妹は貴族の養子になっていた。
    ヒロインは、引きこもり生活を満喫したいのに、強引に誘われて貴族の邸宅に連れて来られた。
    ここから、恩返しの溺愛が始まるのかな?と思うが、孤児の兄妹の素性が謎
    貴族の養子になった経緯も謎
    そもそも年齢は釣り合うのか?
    10話だけでは、謎だらけでした

政略結婚で逃げられて

ネタバレ レビューを表示する

結婚式当日、花嫁が駆け落ち
    仕方なく、身代わりの花嫁を立てることにして、ウェディングプランナーが抜擢された
    この時点で、現実感ゼロ
    どういうわけか、しばらく同居することになり、結婚指輪も用意って、ますます変
    そこまでする必要なし
    同居するうちに、互いに惹かれていって・・という展開
    うまくいくのか、と思っていたら本物の花嫁が戻って嫌がらせが始まる
    フィクションだから・・・と思っているがムリありすぎ
    絵もイマイチだったな

絵が綺麗で色使いも良かった

ストーリーも、面白そうだと思って読み始めたのですが、途中でつまらなくなった。
    何故かというと、登場人物が増え、内容がわけわからなくなって、まとまりがない感じだから。
    イケメンが出てくるのはいいけど、ヒロインとの関係性がわかりにくいのは減点。

絶対勘違いだと思う

第一王女なのに、王妃に疎まれ冷遇され、他国に嫁ぐことになったヒロインのシャーロット。
    実は何度も転生していて、そこは最初に嫁いだ先であり、前世で「ドブネズミ」と言われて殺められたところだった。
    今生では、それを回避するため、婚約破棄を持ちかけて、なんとか無事に帰れるように願うのだが・・・
    とにかく、他国とはいえ、尽くそうと頑張るヒロインが良い。
    ヒーローは、本当に前世で彼女を殺めたの?と思うくらい、溺愛モード。
    やはり、勘違いだったと思います。
    おそらく、間者と間違われた?
    最終的に誤解が解けて、ヒロインはループ回避できるのかな。

切ない

現代版ロミオとジュリエット
    ヒロインが、影武者ということで、全てに我慢している
    ロミオの方は、互いの家の確執を無視して、ヒロインにグイグイ近づいて、ヒロインを困惑させている
    それがきっかけで、ヒロインが自由になれる日が来るのかな?
    ジュリエット側の父親が、助けてくれそうな気もするし。
    ロミオ側も、家に問題抱えてて、一筋縄ではいかない。
    最後、互いの家から開放されてハッピーエンド?
    ジュリエット家の本当の娘もどうなるか気になる・・・

すっきり終わった

ネタバレ レビューを表示する

オタク女子が、ゲームの世界で結婚した相手が、会社の御曹司だった。
    最初は、互いに知らずにゲームの中だけ身密。
    会社と父親にはオタクを隠して、クールに振る舞うも、2代目のプレッシャーで息抜きがゲーム。
    ひょんなことから、ヒロインにばれて、最初は反目しあうも、オタク同士意気投合。
    一緒に製品開発に勤しむが、父親からの妨害があったり、ちょっとすれ違い。
    最終的に仕事も恋愛も成就で、すっきり終わります。
    ドラマチックな展開ではないけれど、オタク女子かわいかった。

面白いです

ヒロインは、婚約者に裏切られて、父親は投獄、家宝は奪われ、家は没落。
    家宝を使って死に戻りを果たし、黒幕を暴く決意をする。
    助けてくれるのが、執事と公爵様。
    契約結婚のはずが、公爵様、実はヒロインが好き。
    徐々に、家宝を取り戻し、黒幕に近づいていけるだろうと思います。
    その過程で、公爵様の過去(生い立ち)エピソードがあり、何故ヒロインを好きなのかわかりました。
    今のところ、全く黒幕わかりません。気になる。