漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価5 3% 26
評価4 24% 221
評価3 51% 465
評価2 20% 183
評価1 1% 9
1 - 10件目/全717件

タイムリープ

バブル時代、お嬢様だったヒロインが、バブル崩壊で人生が一変し、中年ホームレスに転落。
    死んだと思ったら、女子高生時代にタイムリープ。
    過去を反省し、人生やり直すというお話し。
    女性ホームレスは珍しいと思うが、それだけ過去のヒロインは傲慢で痛い人だった。
    普通なら、若いうちに結婚し、最悪ホームレスにならない人生あったのに、選り好みして独身だったみたい。
    お金に不自由していなくて、その生活が永遠に続くと思っていたら、将来の事考えずに生活能力ないまま年とって、誰にも相手にされず寂しい中年になるのかな?
    女子高生に戻ったヒロインは、過去の自分を反省し、節約したり優しくなったり。
    周りはびっくり🙀
    見た目は女子高生でも、やっぱり世間知らずだな、と思う。
    他者との接し方が変だから💦

オカルトっぽい

霊能者の体験話のようです。
    この手の話は苦手なので、途中でリタイアしました。
    かなりシビアな内容で、興味のない人にとっては楽しくないです。

NEW
    みにくいアヒルの子?

花男に似てるお話し。
    ヒロインは、父親、弟と3人暮らしで貧乏だが、富裕層の母方の祖父がセレブ学園に孫を入学させた。
    両親が離婚した(というより、父親が母親に一方的に捨てられた)ことにより、極貧生活で学校ではいじめられる。
    そのストレスから、過食に走り、デブに。
    貧乏、デブ、ブスと言われて酷いいじめが更に加速。
    いじめグループも2組あって、ヒロインは大ピンチなのだが、めげない。
    ヒロインの魅力は、めそめそしない大らかな強さ。
    いじめはあるけれど、それほどシリアスな感じではなく、むしろコメディっぽい要素大。
    気軽に見れる。
    もちろん、ロマンスも有りで面白かった。

見るのが辛い

主人公の男の子、父親から理不尽な暴力に晒されている。
    母親は、暴力に耐えかねて、家を出ていったらしい。
    父親は大学教授らしいが、何で暴力的なのかはよくわからない。
    ささいな事で、とんでもない暴力。
    見た目、一見穏やかそうな人物なので、外からは家庭内がそういう雰囲気だとは気付かれない。
    主人公の担任の先生(女性教師)が気付いて、家庭訪問するも、何も改善されなかった。
    むしろ女性教師、この父親に魅了された?
    何かと世話を焼こうとするのが、余計に苛立つ。
    主人公の絶望と、幼い弟を守ろうとする姿が結構辛い。
    主人公よりも、弟が父親の影響受けて、暴力的な大人になるんじゃないかと心配になる😢

これぞ玉の輿!

父親が病に倒れ、貧乏なヒロインのポクチャ。
    後宮の洗衣係の下女だったが、偶然の出会いで国王に見初められ、側室に召される話。
    後ろ盾のない元下女であり、顔も平凡で、周りは納得せず、様々な困難に遭う。
    それでも国王の寵愛を得て、幸せになる話。
    悪辣な臣下、重臣、女同士の軋轢など韓国ドラマではお馴染みの展開。
    国王のポクチャに対する愛がブレないし、ポクチャも後宮にいても染まることなく良い関係で癒やされる。
    外伝は、ポクチャと国王以外の身内の様子も描かれています。

面白いスキル

双子の妹ばかり可愛がり、ヒロインを虐げる家族。
    スキル鑑定で、種子育成という新種のスキルを持つことがわかって、家族と離れられることに。
    種子育成って、何の役に立つの?って感じだが、結構凄いスキルだった!
    そこでヒロインは国から保護され、ヒロインの家の秘密も暴かれて、家族は処罰される。
    25話までは、見事に家族がざまぁされて良かった。
    それ以降の展開は、実母の実家の養女となったヒロインが今まで会ったこともない祖父母と対面。
    どうやら・・・
    実母は問題ありの人だったようです。
    (家出して行方不明だったらしい)
    種子育成というスキルが、どういう風な展開見せるのか、ちょっと気になる。

配信分まで見ました

ネタバレ レビューを表示する

よくある話。
    貴族令嬢が元平民の新入生に親切にしたら、逆に陥れられて婚約者を奪われる。
    性悪女のせいで孤立したヒロインを救ったのは、この国の皇太子。
    皇太子は、皆に内緒で変装しながら学園に通っていた。
    皇太子からの申し入れで、ヒロインは皇太子と偽装婚約。
    ヒロインの元婚約者と性悪女をパーティーでギャフンと言わせる計画。
    見事成功して、性悪女が悔しがる。
    そんな感じのストーリーで、これもありがちだが、偽装婚約なのに本気で好きになり、どうやら両思い。
    それでも皇太子の方は、煮え切らない態度で、ちょっとがっかりする展開。
    ヒーローなら、国王を説得してと言いたくなる。
    ヒロインの元婚約者と性悪女が暴走し、ヒロインがピンチになるも無事解決。
    それでもまだ皇太子がヒロインを公に婚約者にしてくれない。
    そうこうするうちに、隣国から王女がやってきて、皇太子と婚約する話が持ち上がる。
    皇太子がぐずぐずしてるから、ヒロインちょっと可哀想。

懐かしい

昔、見ました。
    台湾でドラマ化もされていて、そちらも見ました。
    ヒロインがブスでデブと言われて、母親が同じはずなのに、1人だけ女中扱いされて、滅茶苦茶不幸なんだけど、それをあまり感じさせない。
    ヒロイン以外、みんな変。
    一番は、女優の母。
    皆父親が違う子供ということで、かなり奔放。
    しかも、子供を父方に預けてたらしいので、子供たちも皆個性的。
    弟が兄を好きになって、寝ている隙にこっそりキスするのもびっくり。
    こんなはちゃめちゃな感じなのだが、結構シリアスな展開。
    ヒロインが結局、この母親の子ではないことがわかり、複雑なんです。

ドラマ化された

ドラマ、なかなか面白かった。
    ヒロインのチワは、バイタリティーある子。
    父親が、何とも情けない。(商売に失敗し、借金持ちで生活はチワが支える)
    借金の肩代わりの為、結婚することになるが、最初は反感持っていたのに次第に惹かれて、という王道。
    ヒーローは、祖父が会長を務める会社社長で、その祖父がかつて世話になった人の孫がチワ。
    チワ親子を助けるため、孫とチワを結婚させるなんて時代錯誤だけど、漫画ならありです!