漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全782件

NEW
    怖い

ネタバレ レビューを表示する

まず、絵が怖い。
    一見、普通に描かれているけれど、無言の圧力みたいなのが表情に表れて、静一が抑圧されている様がよくわかる。
    母親の静子は、綺麗で大人しそうで従順で、清楚な若い母親に見えたが・・・
    夫の田舎で距離が近い義理家族の中で、無理していたのかな?
    甥を突き落とすという異常行動!
    しかも、息子の目の前で!
    この事件だけで、怖い。
    異常な母親と、事件の目撃者である息子の関係がとても辛い。
    子供は、大好きな母親を庇ってしまいそこからの支配。
    とにかく怖い作品。

こういうの好き

ヒロインは、完璧な淑女。
    それなのに、家族に恵まれず、婚約者も無能でそのストレスから幼児化してしまう。
    子供になったヒロインが可愛い。
    姿は子供で愛らしく、中身は淑女だから愛され要素満載。
    騎士団長が、可愛い子供のヒロインを甘やかして微笑ましい。

最初は面白いと思った

ヒロインは、母がメイドで、父親はれっきとした貴族なのだが、本人は知らない。
    幼い頃からメイドに憧れ、メイドを天職と思っている。
    母が亡くなったことで、王都に出て、メイドを目指す。
    その頃、実の父親が母娘を探して、すれ違い。
    ヒロイン、すごいチート!
    田舎貴族のメイドとなって大活躍。
    そこまでは良かったけれど、あまりにもチートすぎて話がまとまらなくなった。
    王太子と婚約者が転生者で、ヒロインを探していたり、余計な要素満載です。
    絵も顔の区別がつかなかったり。
    途中リタイアです。

24話まで

はっきり言って、難しいです。
    絵は綺麗だし、面白そうだと思って見始めたのですが、あらすじ読んで、漫画見て、う〜ん。
    設定が、ちょっと変わってる話で、理解するのに苦労です。
    ヒロインと幼い頃に婚約したお相手が、不遇に見舞われ困難を乗り越えて無事結ばれるというようなストーリーではない!
    ヒロインが何を考えているのかわかりにくいし、元婚約者の味方なのかもわからない。
    元婚約者の叔父と結婚することになった経緯もわかりにくかった〜
    結末が想像できない。😢

35話まで読んで

私は好きですよ。
    絵がかわいいし。
    ヒロインが、由緒正しい家系で、能力もあるのに義理の妹と婚約者に家を乗っ取られて、追い出されるなんて!
    それでも、同じように婚約破棄された王太子を救ったことで、宮廷治癒師になって大活躍!
    年上なのに王太子の婚約者にもなるし。
    出来すぎな感じだけれど、それでいい。
    お家を乗っ取った義理妹と元婚約者のざまぁが見たいです。

こういうの好き

まず、ヒロインの性格が好き。
    夫がすごーく、年下なのはびっくりだけれど、結構落ち着いていて、段々違和感なくなってお似合い!
    いちかの料理に対する姿勢や、家族とのやりとり、面白い。

もどかしい

主人公の椿は、地味で目立たない女子。
    隣の席の五十嵐くんは、水泳部のエースでモテる!
    地味子を自覚している椿が、五十嵐くんから告白されて付き合うことに。
    それを五十嵐くんの友だちが広めて、クラスでいじめにう。
    五十嵐くんは、椿のことを良く見ていて、優しい男子。
    他の男子は、地味な椿と人気者の五十嵐くんの組み合わせが意外だったらしく、茶化す。
    女子の方は、かなり陰険で酷い。
    椿がいじめの事実を五十嵐くんに言えず、1人で悶々と悩むのがもどかしくて・・・

大好き💞

源氏物語をこの作品で学びました。
    大和和紀先生の作品、大好きです。
    美しい絵、綺羅びやかで切ないストーリー。
    光源氏と関わった女性たちの、各々の心情が見事に表現されていて、とっても良かった。
    やっぱり、紫の上は理想の女性です。

転生

小説の世界で悪女に転生したヒロイン。
    小説世界でのbad endを避ける為、小説の主人公二人と接点持たないように努力し、卒業までこぎつけたのに、何故かヒーローと一夜を共に。
    そこから、小説の世界とは違ったストーリーになっていく。
    ヒーローの一途さにほだされて、交際が始まる。
    最初、コメディ・タッチだったけれど、段々とシリアスな話も出てきます。

大好きです

大正ロマン!
    当時、単行本買いました!
    大和和紀先生の大ファンになり、作品ほとんど買ってます。
    はいからさんは、じゃじゃ馬な紅緒が破天荒で、セリフもギャグ満載。
    でも、シリアスな展開もあり、しんみりする要素に泣かされた。
    魅力満載のヒロインだと思う。
    映画化されたり、アニメ化されるのも納得。