漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価5 3% 22
評価4 28% 187
評価3 52% 351
評価2 16% 107
評価1 1% 7
1 - 10件目/全546件

ありがちだけど・・良い

ヒロインは、かつて結婚寸前に婚約破棄され、引きこもり。
    それなのに、幼い国王の教育係に抜擢されてしまう。
    国王はめちゃくちゃ可愛い!素直!
    ところが、国王の護衛は、不仲な家の騎士だった。
    最初は、言い合いになったり、敵対している風だったが、意外と騎士は優しい。
    実はこの騎士、ヒロインをずっと思っていた!
    結構大人な二人なのに、初恋?
    初々しい感じが良いです。
    ヒロインの元婚約者が、何か企んでいて、不穏な動きを見せるようだが、ヒーローがきっと救ってくれると思います。
    絵も良い。

転生物

物語に転生する話。
    モブなはずなのに、男主人公の弟を助けて、この二人と深く関わってしまう。
    この弟は、まだ幼児だけれど命を狙われて、助けてくれたヒロインに懐いて可愛い。
    弟が大事な男主人公は、異能持ち?
    物語の世界なので、異能や洗脳など盛りだくさんで、その辺はあまり面白くない。
    とにかく主人公の弟がかわいい。

しんどい話

国王の娘でありながら、母はジプシーであった為、濡れ衣をきせられて断頭台に、自身は幽閉されていた。
    地下牢に閉じ込められ、ひどい扱いを受け、ずっと馬鹿な(無知な)ふりをしてなんとかやり過ごしていたヒロイン。
    20歳になって、他国への貢物として牢から出される。
    他国へ向かう道中も、ずっと虐げられ、我慢するヒロイン。
    他国へ着いたら、なんとそこの国王はヒロインの境遇お見通し。
    ヒロインは、水の精霊の加護持ちだった。
    そこまではいいのだが、世間知らずで、他人を信じられないヒロインがずっと無知な子供のふりをして、いじいじする展開が続く。
    やっと自由になって、元の国に復讐しようとするけれど、その展開がなかなかしんどいです。

ありがちな話

ヒロインは16歳なのに、没落華族で、お金の為に年取った銀行家に嫁がされる。
    この銀行家、はっきり言って気持ち悪い。
    でも、早々に亡くなって、しかも横領していたようでヒロインは借金を背負わされる。
    実家に帰ることも許されず、途方に暮れていたら、女学校時代の同級生に仕事を紹介してもらい、住み込みの女中になる。
    そこで健気に働くヒロインだが、華族出身ということで他の女中からの嫌がらせがひどい。
    女中頭も、いじめをわかっているだろうと思うのだが、実質野放し状態。
    仕事にマイナスなんだから、しっかり監督して!
    それでも、屋敷の主に見初められるようで、ちょっと安心。
    一癖も二癖もありそうなヒーローですが💦

絵が綺麗、可愛い

物語の世界に転生したお話。
    父親は国王で、ヒロインは父から疎まれる王女。
    物語では、もう一人王女がいて、そちらは父に溺愛される。
    最初は、ヒロインが幼すぎて、とにかく父から逃れようと画策するも、見つかってしまう。
    父は、ヒロインを幽閉していたはずなのに、忘れていた?
    交流が始まって、一緒にお茶したり遊んだり、次第に溺愛するように。
    もう一人の王女は、とにかく可愛くて、性格も良い。
    実は出生に秘密があって・・・
    魔法が存在する世界で、ちょっと複雑なストーリーであるが、絵が綺麗で、ストーリーより何より良かった。

結末が知りたい

ヒロインは、高校の同級生と結婚したつもり。
    専業主婦の負い目からか、夫はやりたい放題。
    中でも、高校時代の同級生(しかも女二人)を自宅に招き、もてなしを強要。
    この同級生二人も、ヒロインを下僕扱い。
    ヒロインが、3人の言いなりになっているのが、なんともはがゆい。
    夫の浮気を疑い、探偵事務所訪ねたら、そこにいたのは高校時代夫とつるんでいた男子だった!
    調査の結果、ヒロインは夫と婚姻届け出していなくて、事実婚状態。
    夫は、実はヒロインを下僕扱いしていた同級生の明美と結婚していて、子供までいたことが発覚。
    そこで「夫の不倫相手が私だった」というタイトル通りの状態なわけだが、これは不倫相手というより、結婚詐欺です。
    ヒロインは、自分を騙している二人(と夫の家族)に制裁加えようと動きます。
    確かに、このままでは終われないというのはわかるが、こんな男と一緒にいるだけマイナス!
    さっさと別れて、家から追い出せーと思ってしまいました。
    いろいろと、おかしい人達だらけなので😓

良かった

物語の中に転生する話。
    ヒロインは主人公である暴君の母で、夫の兄に成敗されるお話。
    そのバッドエンドを回避したいのだが、聖女として王宮に召し上げられる。
    物語の夫は第二王子ディートリヒ。
    近づかないようにしているのに、何かと助けてくれて、頼りになる存在。
    第一王子フォルクハルトも、聖女であるヒロインを助けてくれて、どうやら物語とはストーリーが変わってる。
    諸悪の根源は、国王で、聖女の力を私的に利用し、他国に攻め入るつもりだった。
    それを阻止する為に、ヒロインと王子二人が協力して、国王を譲位させることに成功。
    王子二人は、ヒロインに好意を寄せていて、ヒロインがどちらを選ぶのか気になるし、物語が全然違う話になっているので、結末はどうなるの?
    暴君が産まれるのかな?と、気になってます。

すごくいい

ヒロイン優希とヒーロー大河の切ないラブストーリー。
    優希は、母子家庭で母親は壊れた人。
    父親を知らず、貧しく誰とも打ち解けずただ勉学に勤しんで高校生活を送っていた。
    クラスメイトの大河は、同じように一匹狼的で、ヤクザの息子だと噂されて、不良扱いされている人物。
    優希が勉強の為使っていた(不法侵入?)空き家に大河がいたことから、二人が急接近。
    最初は警戒していたが、段々と親しくなって、互いに初恋!
    そこから、優希の母の醜態や、優希に片思いしている同級生、大河がトラブルに巻き込まれるといった事件があり、この恋愛には、苦難が・・・
    大河の複雑な事情で、優希に別れを告げることもできずに、いなくなってしまう。
    それから12年後、仕事で再会!
    大人になった優希が積極的!大河の方が照れて、でも大人の男になって素敵になってた。
    とにかく、惹き込まれるお話でした。

岩子

名前が、岩だなんて・・・
    神に祝福された子が妹で、姉は(呪われた?)岩で覆われた顔・身体。
    当然、両親から差別され、妹は大事にされる。
    好きだった人も妹と結婚することに。
    けれども、岩子にも結婚話が来る。
    相手は、呪われた家系で、20歳までしかいきられないとか。
    そんな不幸な二人だが、互いを思いやる気持ちが良い。
    素敵な旦那様になりそう。
    岩子は、旦那様の呪いを知って、二人で生きていきたいと願ったら、顔の岩がとれた!
    妹が神に愛された子だと言われているが、性悪すぎるので、実は違うのでは?
    岩子の岩は、旦那様との関係によって、徐々に剥がれて、全部なくなったら旦那様の呪いも解けるのかな?と予想。

絵が好き

ヒロインは、会社の同僚と付き合っていたのに、彼の家で浮気相手と鉢合わせ。
    彼はとっさに、ヒロインにストーカーされて困ってると、とんでもない事を言って、ヒロインを悪者に。
    ヒロインは、気が弱い?ので、言い返すこともできず、逃げてしまう。
    浮気相手もヒロインの同僚で、職場ではヒロインが悪者にされて、身の置き場がなくなっていた。
    それでも、ヒロインは反論もしない為、噂が真実だと思われてしまう。
    結局、仕事も干されるのだが、新規事業部署に移動になり、尊敬している上司もいてヒロインは救われる。
    最初は、噂のせいでヒロインを悪く思っていたメンズコスメ企画部のイケメン達も、ヒロインの健気で真面目なところを認めて、噂が真実ではないことに気付く。
    そこからは、モテまくりのヒロイン。
    元彼は、そんなヒロインに未練?
    浮気相手の方は、ハーレム状態のヒロインに嫉妬して、次々といろいろな工作してくる。
    元彼と浮気相手は、仕事ができないくせに、ヒロインの業務妨害して、社会人失格。
    結局、悪事がバレて、左遷と退職に追い込まれるが、ヒロイン相変わらずお人好しで大丈夫?
    逆境からの逆ハーレムでいいんだけれど、ちょっと出来過ぎな話でした。