漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 9
1 - 10件目/全769件

すみれが・・・

暗すぎる。
    男に媚を売るって噂、どこから?
    普段の様子見てたら、真逆で地味にしてるとわかるのに。
    変に誤解されてるのは、先輩と何かしらあったから?
    今どきの高校生って、すごく意地悪なのか、すぐ仲間外れにしたりするの?
    ちょっとついていけない。

意外と面白い

ヒロインは、サバサバした性格で乙女ではない、むしろおやじ。
    婚活パーティーに参加するも、がつがつしていない。
    ところがイケメン御曹司に急接近されて、契約結婚?
    普通は、玉の輿!と喜ぶはずが、ヒロインは逆にお断りしてしまう。
    それでも説得されて、同居生活開始。
    意外や意外、イケメンは奥手で、ピュア?
    しかも家事が大好き❤️
    男女逆転みたいな感じ。
    イケメンは、お酒に弱いらしく、ちょっとやらかすも、ヒロインは懐が大きい感じ。
    なかなかお似合いのカップル。

ありがちなパターン

地味なヒロイン。
    夫は浮気男、姑は嫁いびり。
    それでも健気にというか、弱気なヒロイン。
    夫の浮気相手は後輩で、ヒロインに接近してきた先輩は浮気女の回し者。
    どんだけ性悪揃いなんだ?
    ヒロインが復讐する展開なのだろうが、よくある話で、新鮮味がない。

良いお話しです

ヒロインは、生まれつき顔に痣があるため、家族から虐げられてきた。
    結婚相手の方は、見目麗しく優秀だが目が不自由。
    最初は断られた縁談だったが、ヒロインの健気さに次第に惹かれていって無事夫婦に。
    元々、しっとりした絵柄で、カラー版も派手な色使いじゃないところが主人公二人の持つ雰囲気に合っていて良い。

くろまる兄ちゃん

死んだらアカン😢
    たぬき?のような妖兄妹。
    山には食べ物が不足しているから、兄が人間に変化して麓の村で食べ物を調達し、妹に食べさせていた。
    妹は、まだ変化できなくて兄に頼りっぱなし。
    そんな始まりなんだけど、くろまる兄ちゃんが人間から食べ物を盗んでたなんて!
    人足仕事で日銭を稼ぐようになったのに、妖だとバレてリンチ?
    可哀想すぎる。
    最後は、人間を妖が助けて和解のようになったけれど、童話なのかな?

大好きな作品

他サイトで見て、原作にも夢中になりました。
    韓国で、人気作家さん、ドラマ化もされたみたいです。
    漫画は、最初の絵がイマイチで、特にソビエシュのビジュがひどい。
    本来は、黒髪で有能、ワイルドなイケメンなはず。
    途中から、絵が良くなり、見やすくなります。
    最初はナビエ様があまりにも理不尽に責められて、ラスタとソビエシュに怒りmax!
    冒頭の、ナビエ様が再婚承認要求した後は、ソビエシュの後悔が始まり、溜飲が下がる。
    ナビエ様💕

20話まで読んで

まず、絵が綺麗💐
    ストーリーも、なかなかミステリアスで良い!
    ヒロインは元王妃で、国王は病気のまま亡くなってしまう。
    相思相愛のようなのに、国王暗殺の容疑で投獄されてしまう。
    陰謀の匂いプンプン。
    ただ、黒幕がまだわからなくて・・・
    最初は、ヒロインに懸想している王弟か?とおもったのですが、この王弟はそこまでクレバーな人物じゃないし。
    ヒロインを助ける公爵の存在も気になるし。
    目が離せません。

偽聖女の汚名

よくある設定。
    本物の聖女なのに、アホ王太子が性悪女と結託して偽聖女の汚名を着せて追放。
    ヒロインが本物の聖女なので、密かに他国の皇太子に思いを寄せられ匿われる。
    他国に着いたら、聖女のおかげで国が豊かに。
    一方、元の国は聖女不在で国が傾く。
    よくあるストーリー。
    ヒロインが聖女ということで、せっかく他国に逃げたのにまた国に帰るはめになったり、なんかイライラする展開。

予想外

酒呑童子に救われて、その鬼の花嫁となって食べられたい?と願うヒロイン。
    人間にとっては、怖い鬼なのにヒロインは大好きなんですね〜
    異種族結婚ということは、生贄みたいなものだと思ったら、酒呑童子の方もヒロインが大好き❤️
    互いに好き過ぎて、逆に噛み合わない?
    とにかく酒呑童子が全く怖くない!
    むしろコミカルなところが予想外でした。

かわいい

転生ものだけど、人間じゃないものにって珍しい。
    前世日本人、転生して精霊の子狐。
    単なる獣じゃなくて、精霊!
    しかも母上を待っている?
    元日本人の女の子なので、とっても行儀がよくて可愛い。
    隻眼強面の騎士とのほのぼのとした関係が、どうなっていくのか気になる。
    母上も、どんな感じなのか気になる。