漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価5 3% 27
評価4 24% 227
評価3 52% 491
評価2 20% 193
評価1 1% 9
1 - 10件目/全758件

後宮もの

好きなジャンルです。
    でも、私は絵が雑に感じた。
    ヒロインは、旅芸人で男装の人気役者。
    その人気ぶりから、後宮妃たちに娯楽を与え、円滑な後宮運営の為、スカウトされる。
    皇帝が、行方不明の兄に似ていることから、ヒロインも期待して後宮入り。
    後宮には様々な陰謀があり、ヒロインは渦中に巻き込まれ・・・というお話し。
    皇帝は兄なのか気になるし、ヒロインと皇帝のロマンス有りなのかも気になる。
    ただ、シリアスなようでそうでもないような感じがするのは、何故だろう?

NEW
    青年漫画だから?

今どき、純情すぎる夫婦。
    夫は、真面目で職場や顧客から、人柄が良いという評判。
    妻は高校生だったけれど、祖父母に育てられて奥手。
    異性とお付き合いしたことがない二人。
    そんな二人が、いきなり結婚!
    手をつないだり、キスなんて皆無。
    何故、お付き合いから始めない!?
    交際0日婚のカップルだって、夫婦になることは、身体的接触有りなことくらい納得してる。
    それなのに、この二人お子様すぎて、現実感なし。
    女性読者にはうけないかも。

オフィスラブ

ヒロインが、元ヤン?
    鬼だと思っていた上司が、スイーツ作って密かに差し入れしてた!
    この鬼上司、なかなか派手で、イケメン風なのに性格が鬼だからみんなから恐れられている。
    ヒロインだけは、鬼上司に立ち向かっていって、スイーツ作りの秘密を知った。
    そこからは、互いに急接近。
    恋人のふりから、本当の恋人へ。
    ヒロイン元ヤンだけあって、根性あって男前な性格なところが良かった。

ありがちな話し

小説の世界に転生?
    双子なのに、黒髪のせいで虐げられているヒロイン。
    妹の代わりに、冷徹陛下の元に嫁がされる。
    ところが、陛下は早々に替え玉を見破って・・・
    陛下の母親が黒髪だったようで、陛下は髪の色で差別しない人だった。
    ヒロインにとっては、家族と離れられて良かった展開。
    ヒロインの母方の祖父が、何か企んでいそう。
    この祖父、自分の娘を溺愛しながら、孫娘(金髪であるヒロインの妹)の事は無視。
    陛下とヒロインに、何か悪さしそうで気になります。

おばちゃんにはきつい

学園ものなんだけど、ついていけない。
    学費が高い私立高校で、成績優秀者だけのクラスがあって、ヒロイン以外はみんないいとこの子弟。
    その設定、花男みたい。
    ヒロインは大工の棟梁の娘で、プロレスで負けたから生徒会長をライバル視って、すごくお子様な感じ。
    青春ものじゃないし、純情ロマンスでもないし。
    ちょっとわからない。
    携帯漫画ということで、読みにくいのかな?
    絵が雑な気がする。

大好きなお話し

同じ作品で、作画が違う漫画有り。
    絵は、アニメが一番良かった。
    ストーリーが良くて、原作小説だけでも面白い。
    こちらの漫画版は、謎解き部分に重点置いてる感じ。
    正に、謎解き手帳の度合いが重分表現されている。

可愛いけれど

いかにも青年漫画な感じ。
    幼女が好きなメイドって変な感じ。
    幼女の方も、顔は天使だけどやることきつい。
    テンポがいいし、アニメ向きな作品かな〜
    昔ながらの少女漫画好きにとっては、ジャンルが違った。

期待大

無料分まで読みました。
    ヒロインは有能な王女。
    本来、王太子である兄はひきこもりで、魔力が絶大なヒロインが跡継ぎになるべく母親からプレッシャーをかけられていた。
    父親は、母にしか興味がないらしい。
    妹は、姉の婚約者に横恋慕し、その婚約者と共にヒロインを嵌めて、亡き者にしようとした。
    間一髪、ヒロイン魔力を発動し、他国へ転移。
    魔力消耗と共に幼女の姿になって森にいたところ、その国の冷血皇帝に拾われる。
    冷血皇帝、実は9年前、ヒロインに出会っていて恩がある。
    皇帝は幼児になったヒロインが本人だとは気付いていないけれど、可愛がる。
    ヒロインがいつ、本来の姿に戻るのか気になる。
    その時、皇帝はどうするかや、ヒロインを嵌めた妹達にどんな制裁加えるんだろうと楽しみ。
    琴子先生の作品は、面白い❤️

ヒロインが魅力的

ヒロインは、領主の娘なのに、馬小屋暮らしだった。
    領主は、浪費家の妻に嫌気が差して、浮気し屋敷に寄り付かなくなった。
    浮気相手の娘がヒロイン。
    ヒロインの母は賢かったが、亡くなってしまいヒロインは父の本妻から虐げられ・・・
    よくあるパターンなのだが、父や本妻、子供たちは良い領主ではなかった為、領地を取り上げられ追放された。
    ヒロインだけは、お嬢様扱いされていなかった事で許され、領主にならないか?と言われる。
    実はヒロイン、特殊能力持ちで、馬と話せる道具を開発したりかなり有能!
    しかも謙虚で、素直。
    ヒロインはまだ幼いようなので、どんな活躍するのか楽しみ。
    絵がちょっと拙い感じなのが残念。

アニメ化された?

1話で、リタイアした記憶が・・・
    タイトルに惹かれたけれど、文豪の名前だけで内容は関係ないような。
    孤児院を追い出された中島敦が入水しようとした太宰治を助ける。
    太宰は探偵社に所属していて、暴れる虎の退治(?)依頼を受けていた。
    実は虎の正体は中島敦で、本人は無自覚で虎を出現させる異能の持ち主。
    太宰たち文豪の名を持つ登場人物皆、異能の持ち主で、味方だったり敵だったりとバトルが始まる感じ?