漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価5 3% 23
評価4 27% 191
評価3 52% 369
評価2 17% 118
評価1 1% 7
1 - 10件目/全573件

NEW
    オカルトかホラーかと思ったら

怖そうな感じのタイトルと表紙だったので、怖いもの見たさで見てみた。
    蓋を開けてみたら、怖くはない。
    一家の主婦が、家計を助ける為に、家事代行業を始める。
    仕事が夜というので、真夜中の主婦というタイトル?
    あまり順調ではない仕事だが、仕事の依頼が入り、仲間と向かってみるとそこは空き家。
    いたずらか?と思ったら、なんとそこには捨て子がいて、警察に通報。
    お金にはならないが、主婦のおせっかいと好奇心から、捨て子の母を助けて、事件解決。
    主婦が家事代行という仕事をしながら、顧客がらみだったり、仕事仲間のいろいろなトラブルに巻き込まれる話でした。

ファリスは王子の名

ヒロインは、お腹に傷があって懐妊できない体質?
    家族に虐げられている。
    結婚相手のファリスは、王弟で何故か子供はいらないらしい。
    国王は暴君で、ハーレムに他国の美女を閉じ込めている。
    ファリスは国王を倒して、自ら王になろうと計画を立てるが、王に感づかれて、計画は失敗。
    ヒロインは、王のハーレムにいれられてしまうし、ファリスは極刑を言い渡される。
    ピンチの二人が、どうやって回避できるか気になる。
    ファリスは優秀で、人望もあるので味方が多いと思うのだが・・

シリアス

過去を引きずったヒロインと、子供の頃の記憶をなくしたヒーローの恋愛物。
    最初から、暗い。
    ヒロインの幼馴染が失踪してずっと行方不明。
    初恋相手だったから、そのことでヒロインは恋愛がうまくいかない。
    偶然、初恋相手に似たヒーローと知り合い、恋愛関係に発展するも、互いの過去のトラウマから前進しない。
    そんな中、初恋相手が事件の被害者だとわかって、犯罪捜査が始まり、ミステリー展開。
    疑わしい人が登場したり、ヒーローが襲われたりと、いろんなエピソードが出てきますが、わりと早く犯人がわかる。
    明るい要素がなくて、憂鬱になるお話。

面白そうな予感

ミッションで読みました。
    お話は好みで、このまま続けても面白そうだと思っています。
    気になるのは、最初の数コマが、前話の繰り返しで、同じところを読まされていると思うと、損した気分。
    それと、軍医がイケメンじゃないし、不潔に見える。
    大正時代とはいえ、医者は代々家業が医者の人が大学なり専門学校行って医者になるので、それなりの家の人なはず。
    それなのに、不潔でがさつで言葉遣いも悪そうな軍医なので、魅力がないヒーローとなってます。
    ヒロインは、しっかり者でいい感じなんですけどね。

サイコな話し

ネタバレ レビューを表示する

最初は、冴えない女性がハンサムな卓也に結婚を申し込まれて、幸せいっぱいだったのに、実は既婚者で別の女性との間に子供を儲けていて、結婚詐欺?重婚?というお話からスタート。
    実は、卓也は資産家で両親が亡くなり、叔母に育てられるのだが、その叔母が危ない思考の人だった!
    優秀な遺伝子を持つ子供を沢山産ませて、ユートピアを作る?みたいな洗脳を卓也に施して、女性を物色した挙げ句、結婚ちらつかせて子供を作っていた。
    騙されていたと知った女性達が反乱起こして、卓也と叔母は逃げた。
    被害に遭った女性は泣き寝入り。
    それから数年後、卓也は名前を変えて怪しげなセミナーを主催。
    夫婦関係に悩む女性のセラピーしながら、前と同じように女性を騙して自分の子を産ませようとしていた。

結局、騙している為、またトラブルが発生し、事件も起きてしまう。
    途中、卓也(名前を変えてまさやになった)が記憶喪失になって、かつて産ませた子供の一人と一緒に住み、一見平和な生活営んでいるのに、叔母がサイコで・・・
    自分とまさやの受精卵を勝手に女性に移植してしまう。
    このお話、最初の「夫は私の夫じゃない」(他人の夫だった)というタイトルから逸脱してきてる。

面白い!

最初は、意味がわからなかったが、見ていくうちに段々好きになった。
    まず、ヒロインのキャラが際立っている。
    孤児院育ちながら、鍛錬の末に、傀儡術を極め、とにかくチート。
    病弱な貴族の子の代わりに、性別と年齢偽って、王宮騎士となる。
    そこで出会う王子や王女のキャラも魅力的。
    ヒロインの幼馴染も、男子ながら女子に間違えられたり、ヒロインを「ルーちゃん」呼びしたりとなかなかかわいい。
    ヒロインが実は13歳だったということに驚くが、とにかく物怖じしない、有能、強い、かわいいもの好き等、魅力一杯で楽しい。
    コメディ要素あり、会話のテンポも良かった。

タイトル通り

クエストで6話まで読みました。
    中身は、タイトル通りでした。
    婚外子の為、家ではメイド以下の扱いだったヒロイン。
    どういうわけか、皇子の結婚相手に選ばれる。
    家から出られると喜んだのもつかの間、皇子は呪いの為、過去に皇子妃が何人も亡くなっていたらしい。
    結婚式当日、やっとお目にかかった皇子は、ほぼ野獣。
    暴れて誰も制圧できないと逃げたのに、ヒロインが、もしかして怖がってる?となだめてあげる。
    ヒロインが怪我しているところから血が出ていて、皇子がそこを舐めたら従順になった。
    6話まででは、未だ皇子は野獣。
    皇后が何か企んでいそうだし、ヒロインの実家も黙ってなさそうでつづきが気になる。
    冒頭で、皇子が戦場から2年後に帰ってきたら、妃がヒロインの姉に替わってた?
    皇子は、違う!と言って、ヒロインを探す描写があるけれど、一体何があったのかも気になる。
    皇子の呪いがいつ解けるのかもきになるところ。

キラキラしてる

ヒロインはフラレて落ち込んでいて、不動産の案内した際、ヒーローに契約結婚もちかけられる。
    ヒーローは、恋愛抜きの結婚相手を求めていて、ヒロインは会社の不動産の宣伝の為に(新婚なら住める)、ヒーローの申し出に承諾してしまう。
    結婚の条件は、あくまでもビジネスの為なので、恋愛感情持ったら離婚!
    それなのに、ヒーロー側から、健康な性欲はあるので、身体の関係が可なら、OK出して欲しいって。
    若くて健康な二人が、同居、入籍したら、互いに惹かれないって無理がある。
    しかも身体の関係までって、嫌いならできませんよ〜
    ヒーローもヒロインも、美男美女で、仕事もできて、理想的な夫婦として取材されて。
    キラキラ生活。
    羨ましい〜

現実的ではないストーリーです。

よくわからない

タイトルが意味深な割に、中身は???
    祖母が亡くなって、ヒロインが相続するものがアパートの部屋にあるということで、出向くと、そこには既に住民が住んでいた。
    話をしようにも、門前払いで、遺産が欲しいヒロインは隣の部屋を借りて、なんとかその住人に近づこうとする。
    遺産が何か気になるが、一向にその謎はわからず。
    お隣さんは、同じ大学に通う先輩だったし、ボランティア活動を通じて、次第に話をするようになる。
    そこから、お隣さんの元彼女のインフルエンサーが絡んできたり、人間関係がいろいろです。
    あらすじに書いてあった、ヒロインには相手の寿命が見える能力って、この話に特に関係ないような・・・
    お隣の先輩と元カノとのいざこざに巻き込まれて、嫌がらせされるヒロイン。
    話が、学生の恋愛物?になって、相続の話はどこへいったのやら。

ストーリーは、あらすじ通り。
    でも、ヒロインに魅力があって面白い。
    よくある設定ではある。
    建国に貢献した名門出身ヒロインだが、家は没落。
    父親が自分の薬代、弟は学費が欲しい為、ヒロインをはした金と引き換えに成り金に嫁入りさせる。
    結婚相手は、浮気者で有名なクズ男。
    初夜も、女性二人を同伴し、嫁いだはいいけれど冷遇されるヒロイン。
    そんな中、夫が落馬し半年間意識不明。
    ヒロインはどうぞ、夫が無事に息を引き取って、自由の身にさせて下さいと、お願いするも夫は目覚めた。
    ところが、夫の意識は別人で、有名な魔法士の魂が夫の身体に入り込んでいた。
    ヒロインは、魔法が見えるという稀有な能力持ちで、すぐに夫の中身の正体に気づく。
    そこで、弟子にしてくださいと頼むヒロイン。
    ポジティブでめげないところが頼もしい。
    今のところ、魔法指導を断るヒーローだが、彼の方も、行方不明の身体を見つけて、弟に復讐する使命があるので、ヒロインの協力が不可欠。
    つづきが気になる。