漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価5 3% 26
評価4 25% 209
評価3 51% 437
評価2 20% 172
評価1 1% 9
1 - 10件目/全681件

ヒロインがコメディ

ヒロインは、普通のOLなのだが、◯歳で結婚という計画を立てていたのに、フラれる。
    落ち込んでいたら、会社のイケメン後輩に、結婚相手がいないなら、自分と結婚しようと提案される。
    とまどうヒロイン。
    好きでもないのに結婚?
    ということで、とりあえず1年で真剣交際する相手が見つからなければ、後輩と結婚しましょうと話がまとまる。
    後輩君は、いたって真面目で、ふざけている様子なし。
    ヒロインの方は、何故イケメンが?と懐疑的。
    でも、結局、後輩君がヒロインのことが好きなんだと自覚できて、無事両思いに。
    ヒロインの方は、明るく元気で落ち着きがなくて、コメディみたい(後輩君と対照的)
    後輩君の年上元カノが登場したり、それなりに嫉妬エピソードありますが、ドラマチックな展開は無し。
    最終的に、ヒロインの計画通りに結婚することになるのかな?

アイコがたくさんいる

ネタバレ レビューを表示する

最初のアイコの話から、いろんなアイコが登場する。
    メインは、ホテル・オーナーの義理の娘アイコ?
    最初のアイコは、夫が行方不明になり、別人のようになって発見される。
    夫が変わったのは、同じ職場にいるもう1人のアイコが関係している?
    デブスなアイコが、いろいろな人の心の中に入り込み、現実逃避するよう仕向けている。
    アイコは、snsを使って同じアイコという名前の人物に接触している。
    アイコの目的がわからないので、謎が深まるが、
    地面師にホテルを乗っ取られて、行方不明になっているホテル・オーナーの娘アイコなのか?と思わせる展開に。
    結局、そのアイコは別人で、デブスのアイコは、占い師?
    世直しや復讐の代行をしているのかと思ったら、単なる戯れってなんか拍子抜けしました。

TVアニメを見た

主人公のゆうやは、最初冴えない男子で、家族から虐げられて、学校でもいじめられていた。
    本当に酷い容姿に描かれていて、主人公?って感じ。
    ルックスのせいで両親から見放されていたので、容姿端麗な弟や妹からも暴言浴びせられて、どういう家族って思った。
    でも、祖父がゆうやを家において、避難場所になったおかげで、心優しい真っ直ぐな少年になったと思う。
    弱いのに人助けして、富裕層の令嬢に恩返しされ、良い学校に転校できた!
    祖父の残した家に秘密があって、異世界?への扉が開き、そこからトントン拍子にゆうやがカッコ良くなっていく。
    異世界で賢者の能力を継承したせいで、チート能力を手に入れて、修行で痩せてルックスも最高に!
    出来過ぎ感はあるが、面白かった。

ただ可愛い

魔王の娘が可愛い。
    魔王は、人間に害をなすものなはずなのに、娘にメロメロ。
    その娘、可愛いだけでなく、なんと良い子。
    人助けをしてしまう。
    コメディみたい。
    魔王が、娘の護衛?につけた魔族のものが、良い子の娘の行動にアタフタして面白い。

15話まで読んで

あらすじの通りなのだが、謎が気になる。
    自国の為、嫁いできたのに冷遇されるヒロイン。
    夫には愛人がいて、ヒロインの前でこれみよがしに侍り、夫はヒロインに冷たい。
    義母もヒロインを虐める。
    ヒロインを救うのが、隠されていた第二王子。
    第二王子は、ちょっと変わった性格?
    ヒロインを助けようと、堂々と兄に宣言し、なかなか頼りになる。
    意外だったのは、ヒロインの夫が焦りだしたこと。
    もしかして、ヒロインの事を好きなのでは?
    ヒロインを冷遇しているのは、わざとなの?と思わせる表情。
    王子2人とヒロインの三角関係の話なのか、展開が気になる。

絵が・・・

絵が独特で、損している気がする。
    いわゆる、不倫ネタ。
    学生時代仲良しだった4人組のうちの1人が、ヒロインの夫と不倫していた。
    よくあるテーマではある。
    けれども、ヒロインは当初不倫に気付いていなかった!
    親友の1人が、自分の結婚生活うまくいかないからと、ヒロインの夫に懸想し、ヒロインの夫婦仲をぶち壊そうと不倫疑惑を植え付けて、実際は自分がその夫にアプローチ。
    結局、夫が拒否して玉砕されるわけだけれど、ヒロインは、夫の裏の顔を知り、不倫が真実かも?と疑い出す。
    そこから、相手は誰か探ることに。
    独身で、一番不倫していそうな友だちは白で、その友だちと共通の仲間を探ったり、ヒロインはなかなか行動的。
    離婚に向けて、契約社員から正社員になったり、なかなかアッパレ。
    タイトルが、「夫の不倫相手は・・・」ではなく「親友の不倫相手が・・・」となっているのは、夫よりも古い付き合いの親友が、まさか夫と?ということでつけたタイトルなのか?
    ヒロインにとって、夫よりも親友に裏切られていたことがショックだったのかも😢

不気味で怖い

新興宗教絡みのお話し。
    全てが不気味で怖い。
    子供を事故で亡くした男が、行方不明の妻を探して、新興宗教の施設に潜入。
    男は、雑誌記者で、妻が傾倒している新興宗教に胡散臭さを感じていた。
    いつも笑顔を絶やさない信者・・・不気味。
    教団はとんでもない事件を起こしているし、警察幹部や政府関係者も関わっている?
    とにかく恐ろしい。
    教団の目的、教祖の謎、結末は?・・・
    気になる〜

可愛い

とにかく可愛い。
    断罪される悪役令嬢の兄に転生する男という設定も斬新。
    断罪を阻止するため、転生前の知識を活かして、妹の為に奮闘する姿がとにかく可愛い。
    妹を前にすると、顔が崩れてデレデレになるところも面白い。
    結構、癒やされます。

似たような話が多い

龍や巫女の家系というのも、よくある設定。
    巫女で霊力が強いヒロインが、龍の嫁候補なのに虐げられていて、ライバルの龍に助けられる。
    ヒロインは、嫁候補なのに何故か呪で盲目に。
    ヒロインの強い霊力を奪う目的で、龍が呪いをかけてヒロインの五感を奪おうとしているらしい。
    白い龍が悪いやつで、ヒロインを助けるのが黒い龍。
    他に青い龍も出てきて、ヒロインを奪いあうのかな?

原作読みました

絵は可愛いし、好みでした。
    最初は、王妃が可哀想だと思って見てましたが、途中から印象がガラッと変わった!
    元々、同盟の証で隣国へ嫁がされた王妃で、隣国の王は、王妃が12歳の子供だと知らなかったので、騙された!と思うのは当然。
    だからといって、王妃を無視、冷遇のうえ、王の隣に妖婦を侍らせるのは酷い。
    王妃は可哀想な被害者という感想。
    ところが、王妃は子供ながら賢く、王に内緒で城代に指示を出して、自己の地位を固めていく。
    知らないのは王だけなので、王は無能?
    と思っていたら、王は王でいろいろと事情があって王妃を無視していたことがわかり、また印象が変わった。
    王妃のプライドとは、王に自分が選んだ愛人をあてがって、王妃は王と枕を共にしないことらしいが、なんかいじらしいなという感想。