漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価5 3% 24
評価4 25% 197
評価3 51% 399
評価2 20% 152
評価1 1% 7
11 - 20件目/全624件

転生物

物語は、ヒロインが母親と孤児院を慰問するところから始まる。
    ヒロインは、小説の世界に転生したので、ヒーローを知っている。
    その孤児院に、拐われた公爵令息(小説のヒーロー)がいて、ヒロインが救う。
    ヒロインの家は、見栄はあるが実際は冷たい家族で、ヒーローを迷惑に思っているので、ヒロインが公爵令息を親元に返してあげようと奮闘する。
    ヒーローの方は、助けてくれたヒロインに懐いて、公爵家の親もヒロインを気に入り、息子と一緒に育てる。
    その他、小説の正ヒロインも現れ、公爵家が引取り、子供達3人と仲良く暮らす。
    それから10年間、ヒーローがずっとヒロインに愛を告げ続けるも、ヒロインが冗談だと思って相手にしないという、ヒーローにとって可哀想な展開。
    ヒロイン以外はみな、ヒーローが本気で求愛していることに気付いているのに、ヒロインが鈍感すぎる。
    年上で、弟のように思っているから、なかなか異性としてみれないのはわかるけれど、ヒーローが一途なのでじっれたさがつづく。
    物語の半分過ぎても、ヒーローは健気に振る舞うが、ヒロインがなかなかその気になってこなくて、じれったい😢
    ヒロインと学園時代の友人が、ちょっと謎めいていて(魔力持ち)、そちらも気になる。
    ヒロインとヒーローの恋愛が進展しないまま、ヒロインにプロポーズする令息が現れ、ヒロイン並びに公爵家のみんなもびっくりなエピソードも。
    ヒーローは純愛を貫いているけれど、そんなにロマンチックな話ではなかった。

絵は、好き

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーは、ありがち。
    職場で、秘密の恋愛中、ヒロインは彼氏を手助けしていて献身的。
    それなのに、彼氏は若い女と浮気。
    彼氏と女は、悪びれることなく、ヒロインを便利な女としてバカにして嘲笑っている。
    偶然、彼氏の浮気現場を一緒に目撃した課長が、ヒロインのリベンジを手伝うという申し出してくれた。
    この課長、実は会社社長の甥で後継者。
    ヒロインと二人で、彼氏の経費横領を突き止める。
    こんな感じで、ヒロインと課長の仲が進展しそう。
    彼氏は、横領告発されて退職。
    浮気女は、常務の娘で左遷されて、ちょっと物足りないけど復讐完了。
    この後は、多分、課長絡みの女がヒロインの邪魔するとか、ロマンスに水を差すエピソードが出てきそうな気がする。

異世界転生だけど、面白い

ヒロインは、異世界転生する。
    公爵家に産まれるが、魔力無しで跡継ぎ失格の烙印を額に押される。
    これって、結構ひどい。
    ただ、失格なら捨てられるのが普通のところ、父はヒロインを育て、護衛として傘下の貴族を付けてくれている。
    将来は、公爵家傘下の子供の中から、跡継ぎを選ぶらしい。
    ヒロインは、目が見えないが、特殊な加護持ちで、360度見えるという設定。
    しかも、とんでもないスキルを与えられていて、めちゃくちゃ強い。
    それなので、ピンチになるとヒロインが闘ってみんなを救う。
    普段は、失格、出来損ないの仮面を被って理不尽な事をされても、笑っているヒロイン。
    いざとなったら誰よりも強くて、優しい。
    ヒロインのギャップと、あっけらかんとした性格が可愛い。
    最終的には、ヒロインは公爵家を継ぐのか、冒険者となるのか気になるし、護衛とのロマンスもあるのか、この先が楽しみ。

結末が気になる

職場結婚で、真面目な夫がいるヒロイン。
    10年後の自身のアカウントを見つけて、将来夫に裏切られて離婚しすることを知る。
    それって、ホラー?というか謎。
    そこから、夫に疑いを持ち始め、
    夫の身辺が気になるヒロイン。
    夫にまとわりつくあざとそうな新人と夫の浮気を疑うも、この新人の独りよがりだとわかって安堵。
    ヒロイン夫婦と仲良しの同僚が怪しい動きを見せて、夫と彼女を密かに監視。
    ヒロインは、疑心暗鬼になっていく。
    結局、夫はシロで、同僚の夫婦仲の相談にのってただけ?
    紛らわしいことしないでほしい💢
    ヒロインに、男性の協力者が現れ、謎のアカウントを調べてくれることに。
    この先が気になる〜

美しい絵

結婚商売も良かったけれど、2もなかなか良い。
    絵はもちろん美しい。
    ストーリーは、最初とまどいましたが、1と同じように回帰の話のようです。
    1では、確か王女が主人公夫婦の協力で王位を継いだはず。
    王女は独身なので、亡くなった王子の息子が次の王を約束されていて。
    その王子が継いだ後、不幸な出来事が起き、回帰して1の主人公夫婦の娘を救うようです。
    とにかく複雑で事情が飲み込めるまで、読み進めないといけません。
    1も、じっくり読んでいくと面白くなっていったので、2もそんな感じです。

最初は面白かった

最後まで見ました。
    最初は面白いと思ったけれど、何か足りない。
    謎も残る。
    財閥家の非嫡出子である主人公ゆきやが、結婚するも相手に裏切られて、妻が兄嫁になってしまった。
    この元嫁が、財閥家で様々な悪事を働いて、ゆきやは兄の元嫁、姉、家政婦さんの協力で復讐を果たす。
    (ゆきやの父は悪人で、財閥家への復讐も兼ねている)
    ゆきやの元嫁が、何故兄嫁になりたかったのかが描かれているが、動機として薄い。
    整形したり、亡くなったと偽装して別人になりすます事も、無理があった。
    一番の疑問は、息子を産んでいるが、一体誰の子なのか最後までわからなかった。

終わり方が、なんだかつまらなかったし。

引っ込み思案な女子

両親を事故で亡くして、祖父に育てられている主人公。
    口ベタで、他者との関わりが苦手な為、周りに誤解されている。
    唯一、話せる相手が一つ年上の阿久津くん
    阿久津君は、病で休学していた為、高校でクラスメイトになる。
    主人公にとって、救世主のような彼。
    なんか青春だな〜と思いながら見ました。
    他にも、世話焼きなクラスメイトもいるし、主人公は結構幸せでは?
    口べたになった理由は、明かされるけれど、それにしても何も言えない姿がちょっといじいじしてる。

絵が良い

ストーリーはともかく、絵が素晴らしい
    動きがダイナミックで、キャラクターの造形も良い
    カラーならもっと映えるだろうと思う
    紙媒体だともったいない
    アニメ向きだと思う

ほのぼのとして好きです

おじさま侯爵に嫁いだ少女の話ではありますが、なかなか良かった
    最初は、いかにも少女マンガでお子様なお話しだなぁと思ったのですが、途中から、その、のほほんとした感じに癒やされた。
    年齢差カップルということで、おじさま侯爵が結婚相手をお子様扱いしていたのに、夫人となったライラの性格の良さに惹かれていって、ぎこちないながらも段々夫婦らしくなっていくところが良い。
    中年?で独身の侯爵は、何かわけありで闇を抱えているのかと思ったけれど、たいしたエピソードではなかった。
    (元婚約者が病に侵されたということと、両親が忙しく疎遠だったという程度)。
    ライラの方は、田舎でお転婆少女で天真爛漫。
    ライラの一生懸命さが、周りの雰囲気を良くして、みんな幸せーって感じです。

怖い

あらすじ読んだ時、死んだ兄の霊?と思っていた。
    ところが、読み進めると、何かわからなくなってくる。
    聖になにかとりついているんだけど、それがいろいろに変化して、見た目も口調も変わっていく。
    聖が善人に見えたけれど、心に闇を抱えていて、近づく人に悪い影響与えてる?
    兄が好きだったかのこも、実は暗い秘密があったり、亡くなってしまった(病死)兄も何か抱えている問題があったのかも。
    過去に聖や兄と関わった人みんな、変な事に巻き込まれて、取り憑かれていく。
    結局、あれは兄なのか謎・・・