漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 6
11 - 20件目/全466件

冒頭から残酷シーン

地下牢?
    のような場面から始まります。
    ヒロインは、孤児院から貴族の家に引き取られたのに、何故か虐待の日々。
    そこに姉の婚約者である大公が招待されて、ヒロインも地下牢から出される。
    大公は、ヒロインに興味を示し、ヒロインが襲われるところ魔力を発動させた場面を目撃する。
    大公には目的があり、ヒロインが魔女だと告げ、姉ではなくヒロインと婚約して家族に復讐することを持ちかける。
    2人で協力し、大公は王家、ヒロインは虐待していた家族に復讐をする。
    冒頭のシーンは、ヒロインの姉が捉えられ、地下牢に繋がれている場面。

途中から、話にまとまりがなくなった

乙女ゲームの世界に転生する話。
    貧乏男爵の娘に転生して、恋人のいる騎士団で料理係をして、恋人に尽くしていたのに、何故か公金横領の冤罪で投獄。
    悪食公爵に嫁入りさせられるが、公爵は横領の件を調査していた。
    公爵若くていい男!
    公爵の娘もヒロインに懐いて、かわいい。
    公爵が、見事横領の黒幕を暴いて、めでたしの展開かと思ったら、そこからまだまだお話が続きます。
    ヒロインは男爵家の実の娘じゃなかったとか、姉に変なものが取り憑いたり。
    王家も出てきて、聖遺物やら何やら、わけがわからない展開。
    話の落とし所が見えない。

途中で飽きた

小説の世界に転生する話。
    小説のヒロインは、侯爵に恋して、振り向いてくれないから黒魔術に手を染めて、投獄される。
    転生後、何故か声が出せないし、侯爵家で監視されていて・・・
    ヒロインが悪事に手を染めたせいで、侯爵が困っていると思い、何度も自害を試みる。
    その都度発見されて失敗。
    この繰り返しで、ヒロインがしゃべれないからもどかしい。
    コメディか?とも思ったり。
    こんな事を繰り返しているうち、ヒロインに情が湧いたヒーローが優しくなって。
    結局、小説と話が乖離していき、黒魔術の張本人は王女?

カラーじゃないが絵がキレイ

ネタバレ レビューを表示する

顔の造作がキレイで好き。
    ストーリーは、ちょっと似た作品があります。
    ヒロインは、侯爵令嬢で、美しく聡明。
    好きになった相手が、冷遇されていた王子なのだが、王子には他に好きな相手ができて、段々冷たくされてしまう。
    この王子が手柄を立てたことで王太子になるが、王子の婚約者が行方不明となり、ヒロインが王太子妃となる。
    ヒロインは、王子に尽くすのだが、王子は婚約者を忘れられず、ヒロインに辛くあたる。
    それから数年後、行方不明の婚約者が息子を連れて現われて、王子の子として認められ、ヒロインは離婚を要求し、王宮を去る。
    そこまでのヒロインが気の毒で、散々尽くしたのに、なんなの!と思うのだが、
    結局、ヒロインが報われない恋を捨て、他国で新たな出会いがあり、幸せをつかみそうなので良い。
    酷い事をした王子は、婚約者だった令嬢と結婚するようだが、幸せそうじゃないし、そもそも子供は本当に王子の子?って感じ。
    結末が気になるので、購入して最後まで読もうと思いますが、更新が遅い。

偽装結婚

兄嫁に恋情抱き、不毛な愛を貫く為の偽装結婚を持ちかけられたヒロイン。
    ヒロインは、祖母の店の立ち退き料が必要だった為、仕方なく引き受けた。
    いくらなんでも、実際に婚姻届を出す必要ないと思うが、この夫、変にお硬い。
    変わり者だと思う、男女間の関係に疎いし。
    最初は、正反対な2人の同居で、苛立つ事も多かったが、次第に惹かれていく。
    2人共、性格は反対でも根は真面目ないい人だから。
    案外、お似合いかも?
    夫側の兄夫婦の葛藤有り、ヒロインを好きな年下男が登場して、引っ掻き回したりドタバタ要素も有り。
    面白い。

好き

ヒロインは美人で、仕事もできるのに自己肯定感低い。
    婚約していたと思っていた御曹司(の弟)が、何故かヒロインの妹の婚約者に!?
    腹黒妹と、元婚約者の策略で、ヒロインが浮気した挙げ句、破局の噂をたてられた💢
    そこを救ってくれたのが、御曹司(兄の方)。
    でも、この御曹司、何かと評判悪くて、ヒロインも最初は引き気味。
    それでも何かと有能なのは、兄の方なので、弟と妹が焦って悔しがるのがいい!
    早く、スカッと腹黒な二人を成敗して欲しい。

俺様・・・かこいい!

最初は、ヒロインを玉の輿狙いと決めつけて、嫌な俺様男だと思ったけれど、読み進めると、もしかしてヒロインに気がある?と思えてきた。
    ヒロインは、両親が亡くなって、一人で高校生の弟(受験生)の面倒を見て、質素倹約を実践している真面目な子。
    俺様相手に、秘書仕事頑張っている。
    その仕事ぶり、俺様医師はきちんと見てる。
    そのうち、家に来るようになって、手料理食べて、弟と親しくなってって、これが包囲網?
    気付いてないのは、ヒロイン!
    俺様医師のイケメン兄から、食事を誘われたり、ヒロインはモテてる?
    でも、何か裏がありそうな気もする。
    つづきが気になる〜

全話無料!

ネタバレ レビューを表示する

まず、絵が良い。
    美男美女が主役。
    ヒロインは、官公庁に勤めているが、父親が会社経営しており、見合いを勧められていた。
    ヒロイン、過去に辛い恋愛経験があり、男性を信じられない。
    そこでニセの婚約者を仕立てて、両親を欺くのだが、その相手が職場の同僚。
    このヒーローも、職場恋愛を経験していて、元カノはヒロインとも同僚。
    なんとなく気まずい関係なのだが、ニセ婚約者だったのに、互いに惹かれていって・・・
    ヒロインを過去に傷つけた元カレが現われて、またちょっかいかけたり、紆余曲折あります。
    でも、最終的には無事、思いを確かめ合って、という結末。
    大人っぽいけど、ちょっと恋愛におくびょうになっている二人の物語でした。

訳あり

自立している女医のヒロイン。
    後輩医師に彼氏のふりをしてもらう。
    ここまでは、この後輩はヒロインが好きで、後々両思い?と予想できたけど、ちょっと複雑なお話になってる。
    この偽装彼氏、メガネを取ったらイケメンで、病院の跡取り!
    でも継ぎたくないような・・・
    ヒロインの方は、母親が所謂毒親?で、母の呪縛から逃れていないようだし。
    腹黒だった、略奪女は、意外と悪くないしで、結局付き合っていた男が悪い!
    いろいろ抱えたヒロインが、素直に後輩になびくのか、気になる。

面白そうな予感

設定が珍しい。
    舞台が島で、樹木の病院と、ヒロインの職業が樹木医、ヒーローが、殺◯鬼(?)サイコパス?

裏山で樹木の観察しようとしたヒロインが、人を穴に埋めようとしている現場を目撃してしまう。
    そこで犯人(?)に気付かれて、反撃したところ、犯人は後ろから被害者(?)から襲撃されて、倒れる。
    犯人の兄が、弟をこんな目に合わせた犯人を見つけるまで、面倒を見るようにヒロインを脅す。
    サイコな兄弟に恐れをなしたヒロインは、仕方なく2年間面倒を見たら、突然、ヒーローが目覚めて・・・
    とっさに、夫婦だと嘘をついた事から、ニセ夫婦の危うい生活が始まる。

絵がキレイなので、読んでいて楽しいし、ヒーローがサイコで、どう展開するの?という期待感半端ない。
    これはミステリーなのか、ロマンスなのかジャンルもまだわからないし、続きが気になる。
    ヒーローは本当に殺◯鬼なの?それとも何かわけあり?