漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価5 5% 16
評価4 30% 100
評価3 45% 149
評価2 18% 60
評価1 2% 6
21 - 30件目/全254件

転生物です

地味なヒロインが、見た目がいい男を婚約者に指名し、数年後、婚約者の浮気を目撃。
    それなのに動じず、結婚。
    結婚式当日、ヒロインが実は美人だったとわかった。
    何故、ヒロインは地味で黒いドレスしか着ていなかったのか?
    婚約者を顔だけで選んだのか?
    と、理由が知りたくなって、続きがものすごく気になる作品。
    絵も美しい。

転生物

よくあるお話。
    悪役令嬢と婚約者と正ヒロインがいる。
    この物語は、主人公が悪役令嬢に転生したけれども、バッドエンド回避の為、自ら婚約破棄しようと奮闘します。
    が、実は婚約者であるヒーローが逆に主人公を溺愛しており、婚約破棄を阻止してるという面白い展開の話。
    コミカルでかわいいので、気楽に見れます。

無料分まで

ネタバレ レビューを表示する

田舎で姉弟として育っった二人。
    姉は、弟を守ると母に誓い、大切にしてきた。
    弟は、姉に思いを寄せ、二人は実の姉弟ではなかった為、恋仲に。
    それなのに、弟は王家の人間で、お迎えが来て無理やり別れさせられた。
    姉の方は、泣く泣く、嘘を言って、弟と離れることに。
    弟は、裏切られた思いで王家に帰る。
    数年後、姉の方は息子を一人で育てていたが、王家から迎えが来て、後宮に入ることに。
    ここまでは、とんとん話が進みます。

全話25話なので、中だるみなく話が進んで行くのかな?
    絵はかわいいです。

生まれ変わり

ゲスな王子の婚約者だった令嬢アデラインは、婚約破棄されて投獄。
    謎の死を迎えて、生まれ変わったのが、婚約破棄した王子の娘セシリア。
    セシリアは、アデラインの記憶を持っていたため、両親に対して復讐を決意。
    アデラインの敵である両親は、うまくいっていなくて、かなりの毒親。
    復讐と自らの死の謎を解くために、かつてのアデラインの義弟と契約結婚することに。
    そこから、二人のあれやこれやが始まって、溺愛モード。
    セシリアがアデラインの生まれ変わりということで、両思いなのに一歩前進したり後退したり。

絵がちょっとイマイチだったのが残念。

断罪やループ物だけれど

ありがちな設定だと、思って見ました
    通常のパターンなら、断罪回避に奔走した挙げ句、見事生き延びてハッピーエンドという流れなのですが
    、さすがに99回ループすると考え方を変えないと運命変えられませんね。
    ヒロインは、何と別人となって生き延びようとするわけです。
    発想の転換に拍手 👏

真の力に目覚めるというのが、いかにもなのですが、主人公はやはり特別な力を持ってないと人生逆転は難しい

それでも、計画通りにはいかない予感。
    どんなエピソードが待っているのか、楽しみ

予想外でした

見た目がアレで、底辺学校に通う凛太郎と、お嬢様学校に通うお菓子大好きな薫子の恋愛物語かな?

凛太郎は、いかついので不良に見えるが、実は実家のケーキ屋さんを手伝ったりいい子だと思う。
    薫子は、頭が良く、見た目も小さくて可愛い子。
    本来なら接点ない二人が、凛太郎の実家のケーキ屋さんで出会い、急接近。

凛太郎の方が遠慮がちなのに対して、薫子の方がぐいぐい来てる感じが意外で面白い。

純情な二人が微笑ましいし、周りの子を巻き込んで、偏見なくお嬢様と底辺な子達が仲良くなっていくのかな?と想像してます。

賢くない凛太郎ですが、薫子と知り合う事で勉強頑張る気になったり、微笑ましい青春してる感じが良い

すれ違い

好きで結婚したものの、同業者であるが故に、仕事の事で関係悪化。
    当人同士が悪いわけではないが、若かったせいでこじれてしまった。
    離婚を選択したものの、明らかに互いに未練あり。
    同業者なので、また接点ができたものの、相手の様子を勘ぐってなかなか素直になれない二人。
    その様子が、いじいじする。

何故か遠慮して、本音が言えないとか、いい年なんだから素直になれば?と思う。
    読者には互いに好きだとわかっているけど、似たもの同士なのかなかなかくっつきません。
    じれったい

絵が好き

偽装結婚の話しが多い
    ハイスペ御曹司が、特に美人でもない受付嬢にプロポーズ。
    みんなに羨ましがられてその気になっていたのに、御曹司から、偽装結婚だと言われて・・・

それでもヒロインめげずに、本当の結婚にすべく頑張るのは良かった

実は、御曹司は、ヒロインを好ましいと思って結婚をきめていた
    だったら、何で偽装結婚宣言するの?

しかも偽装は最初だけで、案外早く仲良しになってるし。

最後はHAPPY ENDの予測ができるのですが、あんまりドラマチックな展開がないお話。

絵がうるさい感じ

ストーリーは、虐げられていた令嬢が、無理やり評判の悪い相手に嫁がされるというよくある話し。

ただ、その相手が、呪いをかけられて若いままの実は老人という設定が異質。

呪を解けるのがヒロインなので、最後はどうなるんでしょう?

公爵様、段々ヒロインに惹かれていくんじゃないかと思うんだけど、呪いを解いたら生きられないし、ジレンマです。

ヒロインの寿命まで幸せに生きて、二人同時に天に召されたら理想だなあ、と思うけど、それまでどんなエピソードでこのお話をつなげるのか興味があります。

ただ、絵柄がちょっとうるさくて疲れる。

純愛と死に戻りのかな?

ネタバレ レビューを表示する

孤児の千鶴が、藤四郎の嫁になるが、1年後山神様の生贄にされる。
    藤四郎の北条家は、50年に一度娘を生贄に出さなければならない家だった!
    村人は、そのつもりで千鶴を育てていたのだが、千鶴には知らされず、嫁入り後、藤四郎も千尋に触れずにいた。
    実は、藤四郎生贄のことで千尋に申し訳ないと思っていて、ふれることができなかった。
    生贄になる当日、藤四郎は閉じ込められた千尋の元に行き、懺悔のあと来生を誓って割腹。
    それを村人に見咎められ・・・
    そこから1年前の過去に戻って、やり直すところで無料分終わり。

おそらく、運命を覆そうとがんばる展開になると思う。
    この先が気になる