漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 9
21 - 30件目/全682件

ミーハー

ネタバレ レビューを表示する

韓ドラ好きのヒロインが、御曹司、人外、芸能人、同僚と韓ドラみたいな恋?
    古いアパートに住むヒロインが、困っている老人を助けたら、次の日からモテだした!
    まず、会社の御曹司が構ってくる。
    イケメン同僚は優しいし、隣にアイドルが引っ越して来るし。
    おまけに上司がピンチを救ってくれて、なんと彼は人外!
    あり得ない、ドラマのような逆ハー生活。
    実は、助けた老人は、ヒロインが住むアパートの土地を狙って、御曹司である孫をヒロインに接近させたのだが。
    ヒロインは地主の孫娘と勘違いされたらしい。
    人外は、土地開発で森を荒され、最後の砦であるアパートの土地を守ろうとしてる。
    アイドルと同僚は、裏がなくてただヒロインを気に入っている。
    逆ハーで、最後誰とくっつくのか気になっていたが、結局みんなでアパートの掃除?してるところで終わり。
    何を描きたかったのかよくわからない。
    単に、韓ドラみたいな話ってことか?

異世界&聖女のお話し

ファンタジーにありがちな、異世界とヒロインは聖女の話。
    但し、召喚されたわけではなくて、34年に一度異世界から聖女が現れるという設定らしい。
    突然、異世界に飛ばされたヒロインは、神父に出会い、聖女に間違いないと認定される。
    過去の聖女は容姿と性格に問題があったらしく、護衛の騎士から嫌われていた!
    それでも国の為に、騎士は聖女には絶対逆らえない。
    神父は、ヒロインが可愛らしく素直な為、素顔を晒してはいけないとヴェールを渡す。
    ヒロインは、聖女なのに自分はこの世界ではブス認定されたのかと勘違い。
    幻滅させないように、ヴェールをしっかりつけて、決して素顔を晒さなかった。
    その勘違いから、騎士達はヒロインを醜いと思い、嫌って酷い扱いをする。
    ちょうど同時期にもう1人の聖女が現れて、そちらが本物だと思い込んでいるせいで、ヒロインを偽聖女だと思ってる。
    ヒロインの護衛を任された騎士だけは、真面目でイケメンで、聖女思いなのだが・・・
    もう1人の聖女が酷い性格で、騎士と一緒にヒロイン虐めて、明らかに偽物っぽいんだけれど。
    終盤、ヒロインの素顔を偶然見てしまった騎士が、手のひら返しですり寄って来て、気持ち悪かった。

中途半端に終わった

嫁いびりされていた主婦が、異世界転生して、料理スキルで食堂営業する話。
    ヒロインは、シンデレラみたいに、継母と姉たちに虐められてこき使われていた。
    やっかいもの扱いされて、家を出た後は料理スキルで食堂を任される。
    ヒロインの料理を食べると、呪が解けたり、元気になったり、評判になって・・・
    呪にかかった第二王子を助け、婚約。
    第一王子は悪者らしい。(第二王子の弁)
    ところが、第一王子に見つかって、ヒロイン気に入られて、王城に誘われるもヒロインは拒否。
    結局、第二王子を信じるってことで終わり。
    第一王子が本当は悪者なのか誤解されてるだけなのかわからない終わり方。
    第二王子の呪も、中途半端に解けただけで、獣に変化するのは変わらないし。
    もっと、つづきがあるのでは?

最高に良い作品

タイトルは平凡で、表紙を見ても期待していなかったが、1話から惹き込まれた。
    最初はヒロインの境遇が可哀想なのだけれど、そんな事も忘れるほど、面白い内容。
    ヒロインは可愛くも美しくもなく、性格もあっさりして、女々しさもない。
    長年騎士として戦場で暮らし、周りは男だけの世界でかなりガサツ。
    女というだけで、ハンディキャップだらけの騎士という職業を実直にこなす姿勢が素敵。
    ヒロインの能力を見抜いて、自らの騎士にスカウトした皇帝は、かなりできる男で見目麗しい。

できる皇帝のアプローチに、鈍感なヒロインがじれったい時もあるが、最後まで面白かった。

絵が綺麗

王女でありながら、役立たずとして冷遇された挙げ句、クーデターで両親と兄姉から捨てられたステラ。
    見窄らしい格好で1人取り残されたことから、王女だと思われず王宮から脱出することができた。
    優しい市民に拾われて育てられ、平民として幸せに暮らしていたところ、王家が復権し、ステラを探しに来る。
    王家に恨みこそあれ、肉親の情も感じていないステラだが、育ててくれた家族に危害を加えられることを恐れて、王家に戻る。
    王家では、ステラの能力が開花したことで、手のひら返しの扱い。
    父王や兄、姉は能力不足で、ステラの逆襲が始まる。
    ステラは賢く、いろいろな改革を試みたり、意地悪な姉や兄を蹴落とす様が痛快。
    あれだけステラを冷遇していた家族が、ステラを恐れて機嫌取りしたり。
    ステラが、一時平民として生きていた事が、世直しにつながっていて最後は王になるのかな?

あらすじの通り

身分を超えて両思いだった二人が、残虐な性格であるヒロインの兄のせいで引き離される。
    兄がヒーローに嘘を言ったせいで、ヒロインを恨むようになる。
    ヒーローは復讐の為、ヒロインを夜伽奴◯隷として遇し、ヒロインを貶める。
    でも、互いの恋情が再燃し・・・
    こんな話。

怖い

ネタバレ レビューを表示する

ある日、他人の思っている事が勝手に耳から聞こえてくるようになったヒロイン。
    かつて夫に不倫され、離婚されそうになったが、夫の病気が見つかり看病して離婚しないまま亡くなってしまった過去がある。
    子供達は、両親のそのような経緯を知らず、長女は母親に反抗的、長男は母親思いだった。
    ヒロインは夫亡き後、シングルマザーとして頑張って子どもたちを育てているが、長女が悪い友だちにそそのかされてパパ活しようとしている事が耳から聞こえて・・・
    ヒロインは、変装して阻止に向かう!
    親の心子知らずで、長女は母親を疎ましく、甘かった父親を恋しがっていた。
    ヒロインが可哀想で😢
    子供を甘やかすばかりで、教育は妻に丸投げだった夫、しかも不倫し妻子を捨てようとしてたのに。
    ヒロインは、それでも子供たちに父親の悪口言わず頑張っているのに、理不尽。
    子供の為に奮闘するヒロインがかっこいいと思ったし、聞きたくない事まで聞こえてしまう耳に、怖くなる。
    子供の不良化問題がなんとか解決しそうな矢先、今度は同僚女性の家庭に不倫問題勃発。
    ヒロインが巻き込まれそうだと思ったら、不倫相手はどうやらヒロイン夫の不倫相手だったようで、この女の本性どうなってるの❓️
    ヒロインの長男にも手を出そうとしてるし、この不倫女も怖い。
    耳から聞こえるから始まって、不気味な展開を見せている感じ。

良かった

巻き戻り人生。
    ヒロインは叔父が起こした反逆に巻き込まれ、不幸な人生。
    恩ある公爵の暗殺現場に居合わせて、公爵を庇って絶命。
    そこから人生巻き戻り、子供からやり直す。
    前世の記憶があるため、叔父の反乱に巻き込まれないよう奔走。
    好きだった公爵とも出会いを果たし、なんと結婚!
    実は前の人生で、両思いだったのに、互いに好かれていると思っていなかった😓
    互いに相手の好みに誤解があったようで・・・
    26話、新婚初夜の描写有り。
    子供も二人授かって、幸せになります。

財閥御曹司シリーズ

出来過ぎ甘々なお話しです。
    財閥御曹司に玉の輿婚したヒロイン。
    階級制度って何?と思うほど、現実離れしてる。
    ヒロインは両親が亡くなって、叔父一家から冷遇されていたところ、財閥御曹司にプロポーズされる。
    これだけで、かなり出来過ぎ!
    財閥家では、庶民が嫁で務まるか!と、厳しい嫁修行。
    ヒロインは夫の為に頑張って、段々認められて、夫婦揃って、理不尽な財閥の階級制度撤廃に動く。
    話が36話と短いせいか、大きなエピソードがない。
    割と早く財閥の嫁として認められたし、夫もヒロインを溺愛。
    ヒロインを虐げていた叔父一家も、叔父が資金繰りに困ってヒロインを脅したくらいしか困らせていない。
    従姉妹は改心したし、叔父もすんなり反省したし。
    最後は、子供たちと一家団欒、階級に縛られない生活で幸せいっぱいで終わった。

いかにも漫画だなぁ

空港で運行管理の仕事をしているつぐみは、アパートが火事になり、寝る場所がなくなった。
    それでドSで有名な副操縦士の千里に助けを求めて、居候させてもらおうとする。
    千里は、居候の条件として「結婚しろ」と言う。
    この時点で、現実離れしすぎ。
    千里はきつい性格だけどモテる。
    つぐみは飛行機オタクみたいなところがあって、千里とは結構話が合う。
    契約結婚のつもりだったが、互いに惹かれて・・・
    ありがちなパターン。
    でも、千里がつぐみに近づいたのには理由があって。
    つぐみの父、週刊誌の記者。
    千里の父、パイロットで、過去の航空機事故に関して、因縁があった様子。