漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価5 3% 23
評価4 27% 191
評価3 52% 369
評価2 17% 118
評価1 1% 7
21 - 30件目/全573件

転生もの

物語のモブに転生するお話。
    いつものパターンか?と思っていたら、ヒロインは物語を全部把握しているわけではなかった。
    父親が、他の家門を没落させる為に、娘(ヒロイン)を無理やり嫁がせて、相手の力を不完全にさせようと企む。
    本物の相手じゃない人と関係を持つと、ヒーローの力が不完全で覚醒するらしい。
    物語では、ヒロインは本物が現れると始末される運命なので、回避するために、ヒーローに契約結婚を申し入れる。
    ヒロインは無事に受け入れられて、契約結婚が始まったところで無料分終わり。
    この先、執着するヒーローが見たい!

素材採取家って、流行りの異世界転生物かと思いました。
    あまり期待してなかったのですが、なかなか面白い。
    主人公は、平凡なサラリーマンだったのに、神様のせいで異世界へ。
    そこでいろいろな加護を付与されて、異世界道中。
    お約束の、ギルドに登録し、目立たぬように素材採取するのだが、珍しい物を採取したり、扱いが丁寧な事で評判に。
    ランクが低いのにおかしいと疑われたり、いろいろ危ない事にまきこまれたり。
    それでも神様から与えられた加護がチートすぎて最強!
    無双しながら仲間も自然と集まって、楽しい異世界生活って感じです。

コメディ・タッチ

あらすじ読んで、意味わからないと思っていたら、内容通りでした。
    テンポが早くて、わけがわからない。
    でも、読み進めていくと、事情がわかってきてむしろこのテンポがヒロインの性格を的確に表現している。
    ストーリーは、王位継承に興味がないふりをするため、ろくでなしな人物だと(叔父に)思わせることを目論んだ大公。
    市井で、お金の為なら何でもするという(ヒロイン)マディと結婚。
    このヒロインが結構はちゃめちゃ。
    由緒正しい貴族である大公が、貧民と結婚して評判下げる事に成功。
    王宮から、大公に使いが来ても、ヒロインが大胆な事をして追い返したり、とにかく怖いもの知らず。
    大公は、お金で雇った妻とはいえ、ヒロインの破天荒ぶりに惹かれていくのでは?
    この二人どうなるの!?と、気になる。

絵は雑だけど

主人公勝男が、最初は嫌な男(昭和のオヤジ的な)全開で、いるいる〜こんな人!と思って見てました。
    お付き合いしている彼女に、家事を任せて、彼女の得意料理が肉じゃがだと職場で自慢。
    自分は男だからって、な〜んにもしないで、味噌汁は出汁からとってや、味付けにまで口出し。
    今どき、こんな男捨てられるぞーと思っていたら、捨てられてました。
    そこからの勝男は、ちょっと見直した。
    同僚が助けてくれたのだけれど、180度人が変わったみたい。
    こんなに価値観変われる人、なかなかいない。
    実家の父母を見て育ってるから、それが当たり前だと思っているの。

元彼女の方も、最初は主婦希望で、良妻賢母目指してたっぽい。
    それなら勝男と価値観合っていたのに、何か違うと思ってお別れした。
    ま逆の人たちと付き合って、こちらも価値観変わった。
    でも、結局は、根っこの部分は勝男と合うんじゃないかな?と思いながら見てました。
    結末は、復縁てあるのかな?

全話無料で読みました

最初は、ヒロインが何故太ったのかの説明。
    就職難で、大会社のインターンとしてなんとか職を見つけたら、太っていることで周りからは無能扱い。
    それなのに、何故か社長が接近してきて、ヒロイン引き気味。
    何故社長がただのインターンにそこまで入れ込むのかわからなかった。
    ヒロインは自分に自信がなにので、逃れようとするが、どこまでも接近する社長。
    特別任務と称して、スパイをあぶり出す仕事を任せたり、とにかく社長の行動が謎でした。
    結局、社長の嗜好というか、ヒロインと過去に出会っていて・・・という話しでした。
    絵がシンプルなんだけど、唆らない絵で、途中画風も変わってイマイチでした。

よくわからない

ヒロインは既婚者なのに、夫からは罵倒され、家族からも冷遇という状況で、どういうわけかよその社長とワンナイト。
    その社長は、ヒロインを気に入って、自分のものにしようと画策?
    ヒロインは離婚したがっているし、夫もヒロインを嫌っているのに離婚には応じない。
    それどころか、自分の利益のために、ヒロインを駒として利用しようと企む。
    そんなヒロインを救ったのが、ワンナイトの社長だが、この社長も俺様気質で、ヒロインは結局自由がない生活?
    無事に離婚が成立しても、俺様社長のせいで、ヒロインがやりたい事できなそうだし😓
    絵がうまくないので、顔の識別困難だし、話がわからなくなって途中で見るのをやめた。

ちょっと変わった作品

転生物(というか回帰?)です
    わがままな公爵令嬢が、婚約者に見捨てられ、嫌われ者で処◯刑され、父親も助けてくれなかった前世。
    2度めは、記憶があるので過去を悔い改め、わがままはやめて良い子。
    婚約者はクズだったので距離をおいたら、先方がまとわりついてきて、困った状況。
    ヒロインの父は、娘が嫌いではなくてかなり溺愛モード。
    しかもイケメンで見た目若い。
    どうやらソードマスターになった事で、年をとらない外見らしい。
    父の弟子が皇太子だが、皇太子の顔を誰も知らないので、ヒロインも単なる弟子だと思っている。
    皇太子は国王に恐れられ、王妃にも嫌われてとハードモード人生。
    とにかく情報過多で、絵柄もちょっとしつこい。
    漫画の最後は、次話の予告?みたいなものも描かれていて、アニメみたい。

ありがちだけど・・良い

ヒロインは、かつて結婚寸前に婚約破棄され、引きこもり。
    それなのに、幼い国王の教育係に抜擢されてしまう。
    国王はめちゃくちゃ可愛い!素直!
    ところが、国王の護衛は、不仲な家の騎士だった。
    最初は、言い合いになったり、敵対している風だったが、意外と騎士は優しい。
    実はこの騎士、ヒロインをずっと思っていた!
    結構大人な二人なのに、初恋?
    初々しい感じが良いです。
    ヒロインの元婚約者が、何か企んでいて、不穏な動きを見せるようだが、ヒーローがきっと救ってくれると思います。
    絵も良い。

転生物

物語に転生する話。
    モブなはずなのに、男主人公の弟を助けて、この二人と深く関わってしまう。
    この弟は、まだ幼児だけれど命を狙われて、助けてくれたヒロインに懐いて可愛い。
    弟が大事な男主人公は、異能持ち?
    物語の世界なので、異能や洗脳など盛りだくさんで、その辺はあまり面白くない。
    とにかく主人公の弟がかわいい。

しんどい話

国王の娘でありながら、母はジプシーであった為、濡れ衣をきせられて断頭台に、自身は幽閉されていた。
    地下牢に閉じ込められ、ひどい扱いを受け、ずっと馬鹿な(無知な)ふりをしてなんとかやり過ごしていたヒロイン。
    20歳になって、他国への貢物として牢から出される。
    他国へ向かう道中も、ずっと虐げられ、我慢するヒロイン。
    他国へ着いたら、なんとそこの国王はヒロインの境遇お見通し。
    ヒロインは、水の精霊の加護持ちだった。
    そこまではいいのだが、世間知らずで、他人を信じられないヒロインがずっと無知な子供のふりをして、いじいじする展開が続く。
    やっと自由になって、元の国に復讐しようとするけれど、その展開がなかなかしんどいです。