小説を読んでました
お話自体面白いです。
お茶狂いのヒロインが、間違えて後宮入りしてしまい、そこからのドタバタに巻き込まれつつ、お茶で解決?みたいな感じ。
ヒーローには、早い段階で会っているけれど、ヒロインお茶にしか興味なしっていうのが面白い。
後宮なのでいろいろな思惑やいじめもあるが、ヒロインの魅力(というか面白さ、天然)で仲間もできて。
絵柄もかわいいし、良い作品。
無料分が少ないのが残念。
お話自体面白いです。
絵柄もかわいいし、良い作品。
無料分が少ないのが残念。
契約結婚して1年間、関係が冷たいまま、離婚を決意した矢先、夫が事故に遭い記憶喪失になる。
そこから何故か妻に対する態度が変わり、明らかに好意を持って優しい。
どう考えても、記憶喪失嘘っぽい。
ヒロインは、事故後に態度が変わった夫を好きになっていくわけだが、記憶喪失が嘘だったと知ったら逆に不信感一杯で、こじれる予感しかない。
そんなことなら、最初から歩み寄って、仲良くしていれば良かったのにね。
面倒くさいことするな〜って感想です。
虐げられてきた姉が、妹の代わりに嫁ぐって話。似たような物語多い。
このお話は、嫁ぎ先が獣人だったということ。
最初の結婚でも虐げられて、離縁されたヒロインが、恐ろしい獣人のところに行けと言われても・・・
と思っていたら、案外早くにヒーローの白狼様に見初められて。
ヒロインの実家は悪どい商売もしていたようで、これからヒーローが断罪、復讐しそうな予感。
人間の姿のヒーロー、かっこいいです。
ヒロインは、友達に婚約者を横取りされ、しかも自身の婚約披露パーティーも横取りされそうになる。
婚約者の家を散々援助してきたのに、まさに恩を仇で返されそうになるところ。
実はヒロイン一家は有能で、黙ってやられる一家ではなかった。
ヒロインの兄の交友関係を駆使して、もっと良い縁談をまとめあげ、裏切り者(恩知らず)にざまあな仕返しをします。
ヒロインが無事に嫁いだ後は、ヒロインの妹のお話。
そこでも邪魔が入り、再度一家で仕返し。
とにかくヒロイン一家が有能で、痛快です。
好きですけど、ストーリーはどうかな?
そもそも、浮気相手と間違えられて解雇って変。
今どき、それが理由で会社辞める羽目にならないって。騒ぎに巻き込まれただけだから、むしろ被害者。訴えることもできるし。
そのおかげで御曹司に拾われたわけですが、なんか無理やり感が否めなくて・・・
絵はキレイなんですけど、ご都合主義っぽくて課金とまではいかなかった。
社内恋愛してたのに、あざとい女に横取りされ、落ち込んでたところイケメンに拾われ、何故か結婚してた!しかも相手は仕事ができる上司だった。
ヒロインは、地味だけれど仕事はしっかりやっているし、家事もよくできる。
そんないい女の価値がわからない元彼最低。
普通なら、イケメン上司と結婚した〜って宣伝したくなるのに、ヒロインは隠すんですよね。
酔った勢い、記憶がないってことで怖い気持ちはわかるけど、元彼や横取り女に見せつけてあげればいいのに〜って思ってしまう。
でも、そうしない堅実なところがヒロインのいいところ。
イケメン上司は、どうやら前からヒロインに目をつけていたみたい。
ヒロインが、早くイケメン上司のことを好きになって隠すことなく、元彼と横取り女をギャフンと言わせてほしい。
今のところ、未だ好きの自覚が足りてなくて、いじいじする展開です。
両親と共に西の砦を守りたかったのに、聖女候補にさせられて、王都でこき使われてる。
他にも聖女候補がいて、そちらは王太子妃狙いの為、楽な仕事を選んで派手な行事には積極的でいいとこ取り。
肝心の王太子はリリイに興味があるようで・・・
案の定、やっかみやいやがらせされるリリイが気の毒。
何と言っても、野心なんてない13歳の少女なのに。
変な恋愛沙汰に巻き込まれないで、早く両親の下に返してあげてーって思う。
今後、王太子とのロマンスがあるのだろうか?
出来のいい姉の婚約者をわがままな妹が奪う。
父親も、家の為とはいえ、姉には厳しく妹には甘くて婚約者の変更を認める。
貧乏くじを引かされている姉に、もっと良い婚約話が持ち上がる。
ちょっと違うのは、ヒロインが元婚約者を好きだったことと、新たな婚約者にも思い人がいたことかな?
そこからのすれ違い(思い違い)から、関係がこじれたり、妹の参入で面倒なことに巻き込まれたりしますが、結果オーライって感じ。
18禁表現が多いので赤面もの。
わがまま妹と元婚約者は、未熟者ではあるけれどそこまで悪人ではないので、ざまあな展開がなくても許せるかな。
政略結婚は有りなんだけど、会社の買収みたいに嫁取りってどうなの?
社長が横暴すぎるし、発言がひどい。
俺様は嫌いじゃないけど、ここまでひどいと大丈夫?って思う。
絵は嫌いじゃないんだけど、ヒロインにしてみたら、この結婚は犠牲になったとしか思えない。
この先、ヒロインに社長がデレる展開あるのかな?
今のところ、冷たいだけなんだけど・・・
ある凶悪事件の捜査から始まるミステリーで、サスペンス要素大。
ストーリーに惹き込まれます。
暴力の連鎖もあり、社会的な問題提起している。
何より、絵が怖い。
黒と白のトーンが強さを際立たせている。
おそろしいい・・・
後宮茶妃伝~寵妃は愛より茶が欲しい~