漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 6
31 - 40件目/全468件

ほのぼの系

ネタバレ レビューを表示する

貴族の令嬢が前世で農大出身だった事を思い出し、領地で小麦の品種改良に成功。
    その功績から、第二王子の婚約者になるが、王子から、嫌な事を言われて婚約破棄。
    ヒロインは、見た目可愛いのだが、パンの試作を食べすぎて、ぽっちゃり体型。
    そのぽっちゃりが好みの第一王子がヒロインに求婚。
    第一王子は王妃の子で、ヒロインの母と王妃は親友。
    とんとん拍子に婚約話が進むかと思ったら、第二王子の母で、国王の寵妃から横槍が入る。
    第二王子の元には、転生した令嬢も現われ、ヒロインを悪役令嬢に仕立て上げることを画策。
    国王は寵妃の言いなりだし、ヒロインと第一王子の結婚を妨害しようとしてあれこれ仕掛けてくる。
    それでも、王妃と第一王子、ヒロイン一家が全て先回りして、逆に国王を廃位させることに成功。
    とんでもなく悪い国王、寵妃、第二王子のように見えるが、絵がかわいいし、色使いもキレイなので、そんなに悪役な感じがしない。
    ほんわかした作品。

う〜ん・・・

公爵の娘が不治の病で亡くなった為、身代わりとして路地裏から拾われたヒロイン。
    公爵の娘として、呪われた大公に嫁がされた挙げ句、抹殺された。
    回帰したヒロインは、2度目の人生では1度目とは違った視点で公爵家を見ることができ、大公との関係も変わって・・・
    ヒロインは、公爵の実の娘のようだが、何故か虐待されている。
    公爵夫人はそのことを知っていて、ヒロインにつらくあたるのはわかるが公爵自身が率先してヒロインいじめをするのが腑に落ちない。
    兄も、ヒロインに辛くあたって、ヒロインが大公邸に行った後も押しかけて暴言を吐く。
    兄は1度目の人生ではわからなかったが、公爵の息子ではない?
    公爵は兄にもひどい態度だが、公爵夫人の前では我慢している様子。
    公爵家には秘密がありそう。
    大公も、呪われていて不吉な存在扱いだが、どうやら皇帝が呪いを操作している。
    森の中に、石板があって、呪いに関する事が書いてあったり、謎が多くて・・・
    ヒロインが2度めの人生では強くなってるのが良いけれど、どうなっていくのか。

怖い

ヒロインは、地味だけど真面目な普通のol。
    高校時代、親友だと思っていた子と再会し、その子の強引な手口で職場のバーベキューに連れて行くことに。
    そこで、ヒロインが好意を持つ同期に、親友が接近し、結局同期との仲が壊れてしまう。
    ヒロインの親友が悪女で、ヒロインを見下し、男を奪う企みを実行。
    悪女のヒロインに対する執着が物凄く、コネを使ってヒロインの会社に入り込む。
    そこでもあざとさを最大限活かして、ヒロインを左遷させ、職場の男たちを虜にしていく。
    最初は親友の悪女っぷりに気が付かないヒロインに、イライラします。
    ヒロインは嘘の噂で窮地に陥れられるが、きちんと見ている人はいて、仕事ぶりも評価される。
    上司と付き合うようになるが、その上司に悪女が罠をしかけようとする。
    悪女の悪っぷりが半端なく、騙される男達に苛立つ。

ヒロインが健気

ヒーローは、侯爵家の跡継ぎ。
    高位貴族家が狙われないように、父親の侯爵が政略結婚相手を用意した。
    その相手がヒロインで、御年7歳。
    10年後に離婚する制約のもと、泣く泣く侯爵家に嫁いだ。
    当然、ヒーローは幼いヒロインに興味がなく、10年間放置。
    10年後、ヒーローは忘れていたが、ヒロインが離婚の申し立てしようとヒーローのもとにやってくる。
    10年間手紙もプレゼントも無視されたヒロインは、自ら商会を立ち上げて、立派に自立していた。
    離婚というより結婚自体忘れていたヒーローは、年頃に成長したヒロインに驚く。
    約束通り、離婚しようとするも、なんだか惜しくなり・・・
    離婚延期。
    その間、皇太子から何やら依頼されて調査したり、ヒロインが陰謀に巻き込まれたり事件が続く。
    王室の権力争いに巻き込まれながら、主役2人のロマンスが進行する。
    幼い無力な子供だったヒロインが、魅力的な女性に成長して素敵です。

物騒なお話の中に恋愛要素

暗殺を生業にしている家の娘と、その娘に拾われた美形男子が主人公。
    ヒーローの方は、ヒロインの家来でありながらヒロインに一途な思いを持っている。
    ヒロインの兄より、他家のお家騒動で暗殺仕事を命ぜられ、二人で赴く。
    ターゲットが暗殺に足る人物か、暗殺を依頼した黒幕は誰か等探るうち、何故かヒロイン達まで狙われることに。
    ヒロインの家から、別の暗殺部隊が来ている事に気付き、ターゲット一行と逃げることに。
    ヒロインが訳あって、兄から疎まれていること等、なんか複雑な事情が垣間見える。
    ヒーローの方は、ひたすらヒロインラブで守り抜こうとする意気込みが良い。

つづきが気になる

野蛮国に滅ぼされた国の皇女がヒロイン
    優秀な魔道士の弟から、国の再興を託されて、野蛮国に連行される際、野蛮国の王弟の子を妊娠したと嘘をつく
    王弟は、竜人の子で、その母親は出産に耐えられないという。
    王は能力の高い竜人の子孫を増やしたくて、弟に結婚を勧めていた。
    嘘により命拾いしたヒロインは、なんとか王弟を味方につけ、妊娠を本物にしようとするが、王弟本人がなかなかその気になってくれない。
    王弟は、ヒロインに惹かれているようで、出産のリスクを避けたい模様。
    ヒロインに同情的であるが、ヒロインの亡くなったとされる弟は生きているのでは?と疑問を抱く。
    ヒロインには謎なところが多く、王弟とのロマンスの他、ヒロインの能力など気になる事がたくさんあるから、30話では、まだまだ序の口だな、と思われる。

私は高評価

まず、絵が好みで色使いもキレイ
    ソードマスターである公女が、そうとは知らない他国の公子み見初められ、嫁に行くことに。
    結婚する気がないヒロインは、とりあえず三ヶ月で離縁しよと決め、嫁ぐ。
    ヒロインを慕う部下が嫁ぎ先に押しかけたり、公子を邪魔に思う皇帝、皇后等、いろいろな罠をしかけても、歯牙にもかけないヒロイン。
    ソードマスターの実力を発揮して色々と活躍するが、あくまでもか弱い乙女のふり。
    強いソードマスターの姿と弱い乙女のふりをしているヒロインが面白い。
    最初は離婚するつもりでやってきたけれど、ヒーローに惹かれていくヒロイン、可愛い。
    最初は追い出そうと意地悪していた連中が、ヒロインの魅力で変わっていって、ヒロインを取り合いになるのでは?

途中で離脱

すごく有能で、皇太子の婚約者だったヒロインが、家族に利用された挙げ句、冤罪で◯刑され、気がついたら6歳に戻ってた。
    今世では酷い家族から離れることを決意し、一人で家を出る。
    そこで出会った親子に護衛されることに。
    この親子は冒険者。
    ワケアリな感じではあるが、ヒロインと親子のふりをしながら旅する。
    ヒロインが子供のせいか、冒険者の母の方が過保護すぎる。
    この親子に何か秘密がないのかと思って読んでいたが、何も進展無しなので、途中離脱しました。

面白かった

他サイトで読んでました。

よくある聖女の話。
    親や姉に虐げられていたヒロインが、聖女であることがわかり、王子の婚約者になる。
    ところが姉や王子の企みで、ニセ聖女として断罪され、国外退去(魔物の森に置き去りに)される
    そこで病にかかっていた人物を助け、他国に無事にたどり着く
    実は助けた人物は、呪われた王子だった。
    他国で聖女の力を認められ、幸せになりつつあったが、元の国では聖女がいなくなり、大惨事が起きる。
    追放したヒロインを取り戻そうとあれこれ企む王子や取り巻きが最悪。
    ヒロインも、酷い目にあったのに救いに行くなんて、漫画だからですね。

はまった

ゴリラの神から加護って何?と思っていたら、この国では加護持ちがいて、最強なのがゴリラの加護。
    ヒロインは、何故かゴリラの神から加護を授かって、王立騎士団に入るハメに。
    地味で目立ちたくなかったのに、加護のおかげですごい能力を発揮してしまう。
    女子ながら騎士団でもダントツの能力で引っ張りだこ。
    同期や先輩に可愛がられるし、他国の王族からも言い寄られ、王位継承トラブルにも巻き込まれる。
    見た目普通の女子が、いざとなるとゴリラの力を発揮して、敵を倒すところがかっこいいし、可愛い。
    先輩との初々しいロマンスも良い。