漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価5 3% 19
評価4 28% 180
評価3 52% 339
評価2 16% 105
評価1 1% 7
31 - 40件目/全526件

変わった作品

まず、ヒロインは魔女。
    森に一人で住み、村人からは疎まれて変な噂されている。
    たまに町に出て、買い物もするがほとんど引きこもり。
    その魔女の元に惚れ薬を買いにきた騎士。
    魔女は、その騎士を町で見かけて好意を持つが、惚れ薬を依頼されてがっかり。
    実は、ヒーローは王女に頼まれて惚れ薬を買いに来たのだが・・・
    魔女があまりにもだらしなく、生活力がない為に、世話焼きに通うように(要するに、ほっとけない!)
    そこからコメディのような、ほんわかしたやりとりが始まって、なんともいえない空気感が漂う。
    魔女がかわいいと思うし、恋心を必死で隠そうとしてじれったいし、なかなか進まない関係でも、雰囲気が良い作品。

年上シンママも恋をする

18歳で結婚し、シングルマザーになったヒロイン。
    娘が16歳のお年頃で、仲良し、微笑ましい母子。
    ヒロインが真面目に仕事して、何でも嫌な顔せず引き受けるので、職場では仕事押し付けられてセクハラも?
    そこを年下のイケメンが、バッサリ上司に臆せず物申して救ってくれた。
    そこから急接近。
    恋愛指南してほしいと頼まれるが、年下イケメン、ヒロインに好意持ってるよね?
    ヒロインは、子持ちバツイチで、恋愛諦めモードだけど、娘ちゃんが応援してくれて、年下彼氏に昇格するのかな?
    バツイチは教えたけれど、高校生の娘がいること、なかなか話せないようで、いつ発覚するのか気になる。
    そんな大きな娘がいる年上彼女と、イケメンがどういう風に発展するのかも気になるところです。

なんとな〜く、想像つく話し

結婚したものの、レスになる夫婦。
    妻はそろそろ子供が欲しいと思うのだが、夫ははぐらかす。
    次第に浮気を疑うようになって・・・
    女性にはタイム・リミットがあるから焦るし、男性はいつまでも子供じみていて。
    妻の要求をはぐらかす夫に対して、職場の男性とひょんなことから急接近。
    というのがありがちなパターン。
    それでも、なんか続きが気になって見ちゃう。

期待できる

謎が多くて、すごく期待できる
    絵も綺麗。
    ヒロインが貴族なのに先妻の子で、家族に疎まれていた。
    公爵家夫人の看護係募集に応募し、薬草の知識で見事合格。
    家を出ることができた。
    公爵夫人は気難しい方のようで、看護人の仕事は大変だけれど、ヒロインは気に入られ、屋敷内でも存在感が増していく。
    公爵夫人の息子もヒロインが気になるようで・・・
    ここまで見ました。
    ヒロインの母方の家系に秘密があるようで、公爵とどんな関わりがあるか気になる。
    冒頭、ヒロインが公爵家を去る様子が描かれているが、どんな事情なのかすごく気になる。

可愛くて面白い

魅了の魔法や召喚というファンタジーな話なのだけれど、これは面白い。
    ヒロインが美人で本当に主役クラスの人なのに、幼馴染があざとい女で、魅了魔法垂れ流し。
    その幼馴染、ヒロインに執着しすぎて迷惑かけまくり、魅了魔法にかかった連中からは嫉妬されるし。
    ひょんなことから、異世界へ召喚され、幼馴染は聖女扱い。
    ヒロインは捨てられて、竜族の国へ。
    猫に変身できるブレスレットで、ヒロインは猫の姿になるのだが、可愛い。
    戦争が起きたり、人間の国は無茶苦茶。
    竜王の国は強いしまとも。
    幼馴染に再三忠告しても聞き入れないで、悪いと思ってないところが苛つく。
    ヒロインが可愛く、良い子で猫のもふもふ姿に癒やされる〜

あまりそそられなかった

虐げられて幽閉されていたヒロインが、兄の思惑で辺境伯に嫁がされる。
    どういうわけか、辺境伯は5年間音信不通。
    ヒロインは、諦めて、変装して幽閉先を脱出することに。
    辺境伯は、離縁するつもりでヒロインの元にやってくるが、そこでヒロインの境遇を知り、離縁取りやめ。
    兄にも婚姻継続を宣言し、逃げたヒロインを探しに行く。
    実は、途中で出会っていたけれど、気が付かなかっただけ。
    ヒロインは暴漢に襲われるが、辺境伯が助けて・・・
    おそらくそこから溺愛モードが始まって、ヒロインは気が付かないという展開かな?
    ありがちなお話で、絵も平凡で、そそられなかった。

盛大なすれ違い

成り金貴族令嬢が、貧乏伯爵と政略結婚。
    初対面の時から、伯爵令息が不機嫌で、ヒロインは嫌われていると思い込む。
    それから10年間、結婚相手は戦地に赴いたまま。
    その間、ヒロインの実家は没落するし、ヒロイン手に職つけて離婚しようと王宮勤め。
    夫は英雄として凱旋帰国し、人が変わったようにヒロインを追いかけ回す。
    ちょっと怖いくらい、溺愛モード。
    コメディ・タッチな展開。
    ヒロインは逃げまくって、離婚に邁進。
    実家の弟、妹は、ヒロインが夫を好きだと勘違いしてるし、どうなるのか。

絵は良い

美しい絵だと思う。
    ヒーロー(北部戦士)の色気が半端なくいい。
    でも、ヒロインがちょっと物足りない。
    王国の公女でありながら、幽閉されて怖がり。
    目を開けることができないという設定に、違和感あり。
    虐げられていたことで、おどおどするのはわかるけど、じれったいのよね。
    北部の男たちが、ワイルドなので、余計に苛つく。
    それでも、絵は本当に美しいと思った。

続きが気になる

1度目の人生は、皇帝に忠誠を誓って戦地に赴き、見捨てられた。
    そこに救助に現われたのが、皇帝の命令で政略結婚させられた公爵様。
    敵だと思っていた公爵が、実は良い人で、味方のはずの皇帝が裏切るとわかって、回帰した。
    それで2度めの人生は、結婚生活を円滑にしようと頑張るヒロイン。
    元々、皇帝の騎士として名を挙げたヒロインなので、周りからは皇帝派と思われていて、敵も多い。
    どういう結婚生活送って、皇帝をどう対処するのか、楽しみな作品。

面白そうだと思った

好きなジャンル!
    でも、よくあるお話。
    魔女と魔術師というのは新しいかな?
    魔術師は公爵様だけど、結婚相手が片思いしている魔女だとは知らずに、「君を愛することはない」と言ってしまう。
    すれ違い決定!
    魔女(ヒロイン)は、家族に冷遇されていて、引きこもりだったから逆にラッキーと思ってる。
    公爵様が、いつ魔女の正体に気付くのか気になりますね。