漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価5 3% 26
評価4 24% 223
評価3 52% 480
評価2 20% 189
評価1 1% 9
41 - 50件目/全739件

過去に大事な人を犯罪で亡くした二人が、一方は刑事に、もう一方はやくざになって表裏両方の社会から、犯人を探すお話し。
    同じような感じのドラマありますね。
    刑事になった方は、見た目頼りないけれど、犯罪検挙率が凄い。
    それは、もう一方の、やくざになった友だちから情報提供されてるからって、なんかズルいな。
    事件現場で不審な動きしたら、同僚からおかしいと思われそうだけど😓
    なんとなく、犯人は警察幹部?と想像できる。
    漫画より映画向きの話かな。

最初はつまらないと思ったけど

読み進めると、ほんわかした魅力を感じる。
    ヒロインのまりこが、はっきり言って太り過ぎ。
    でも、明るい性格で人気者。
    合コンに行った先で、なぎに出会うが、なぎはデブが嫌いと言ってたはずなのに、何故か
    まりこを気に入ってぎこちないながらもお付き合いが始まる。
    まりこを気に入るのは、なぎだけでなく、まりこの職場の医師も。
    まりこは明るいが能天気なわけだはなく、なぎ君のためにダイエットしてみたりと葛藤がある。
    なぎがデブを嫌いになった理由は、かつて太った子に好かれてストーカーされたから。
    ドラマチックなエピソードはないが、見ているうちにまりこが段々かわいく見えてきて、不思議な魅力のある作品。

理不尽な召喚

最近ありがちな、異世界からの聖女召喚。
    ヒロインのセイは、帰宅直後異世界に召喚される。
    しかも、女子高生と二人。
    どうやら、聖女を召喚したらしいが、二人とも聖女の自覚なし。
    第一王子は、女子高生アイラの方を聖女とみなして連れていき、あれこれ世話をやく。
    一方、セイの方は放って置かれ、暇を持て余す。
    それで薬草研究所でポーション制作の研究員になる。
    そんな事情で、聖女認定されたアイラとセイの間で待遇の差が・・・
    大抵の物語だと、もう一方の優遇されている方の性格が悪いのだけれど、本作品のアイラは性格良し。
    第一王子が勝手に暴走しただけでした。
    セイが聖女の力を発動できたことで、無事に聖女認定され、アイラの方も見習いとして勉強できることに。
    セイには、ホークという想い人(相思相愛)もできて、いい感じのお話しが続く。
    アニメも見ましたが、好きな作品です。

まったり感がいい

和テイストのカフェ。
    イケメンもいいけれど、おいしそうなメニューがたくさんある。
    お客さんと、イケメン達の距離感もいい。
    落ち着く店。
    癒やされる。
    私も、近所にあったら通いたいな〜

グロテスク

実験というから、学術的なことの研究かな?と思ったら、違ったようです。
    虐められていた男子高校生が、監◯禁ゲームに誘われて、いじめ首謀者の女子生徒を監◯禁。
    最初は、復讐する機会をもらえて良かったと思ったが・・・
    いじめシーンも酷かったし、ゲーム参加者の暴力、残虐性に私自身が耐えられなかった。
    とにかくグロテスク。
    あっさり殺◯人までいってしまうほどの狂気が、見ていられない。
    実験の主催者の存在が謎だけれど、最後まで見るには、ちょっと・・・

タイトル通り

学年一の成績であるうたは、恋愛に興味がなかった。
    飲み会で、アメリカ帰りモテ男であるフウマを紹介され、いきなり帽子をとられて顔を見られた事で、印象は良くなかった。
    フウマの方は、うたの顔に惚れ、猛アタック。
    うたも段々、フウマ先輩を意識しだして、恋愛モードへ。
    うたは恋愛初心者で、バイト先のストーカー男にも無防備だった。
    フウマがいてくれて、被害をくいとめたことで、フウマと親密に。
    うたはうぶだけど、フウマが何かと迫って、大人エピソードも描かれてました。
    赤面です。

最初は、車椅子の作家である蓮が、ヘルパーである吉井さんと槇にひどい態度で、嫌なヤツだと思った。
    身体が不自由なことで、自分ができないことへの怒りやらいろいろな感情をヘルパーさんにむけているのかな?とも思った。
    当然、ヘルパーさんに嫌われる蓮だが、槇は嫌うどころか好意的で、不思議。
    槇が親身に世話したことで、蓮も槇を頼るように。
    もしかしてBL?と思って見ていくと、何やらミステリー要素大。
    蓮が中学生の頃、親に虐待されていたとか、足が不自由になったのは交通事故だったとか、過去の出来事が・・・
    槇には警察官の兄がいて、蓮に接触しようとしていたり、槇にも何か秘密があるのかな?
    とにかくつづきが気になってしようがない。

絵が独特

ドラマ?映画化された作品ですよね。
    ゲームに無理やり参加させられたヒロインが、なんとも間抜け。
    詐欺士秋山の助けで、なんとか1億稼いだのに、全部相手に渡したり、お人好し加減が鼻につく。
    そこから第二ラウンドになると、どうやらこのヒロインのキャラがゲームにおいて重要なんだとわかる。
    秋山の作戦が面白かったし、相手を騙して出し抜こうとするゲーム参加者たちのキャラも面白い。
    段々、頭がこんがらがってくるが、続きが気になって読んでます。

最初はびっくり

和歌ちゃんのあざとさに😖
    和歌ちゃん、見た目はかわいいけど、裏の顔がひどい。
    それにちょろっと騙される友哉って、やっぱりDTだなぁと思った。
    でも、偶然和歌ちゃんの本性知ってからが面白い。
    友哉意外と冷静。
    和歌ちゃんは、腹黒じゃなくて結構本性悪くなかった。
    案外、お似合いかも?

よくある話だけど好き

性悪妹が親に溺愛され、無能と言われている姉が妹の代わりに嫁がされるって話、結構ありますね。
    この性悪妹は、意地悪なだけじゃなくて、姉の名を語って、ハレンチな事しているワル。
    本当は、貞淑な(?)妹が嫁ぐ予定だったのに、好色な老人公爵に嫁ぎたくないということで、無能と言われている姉が代わりに公爵家へ。
    公爵様、老人どころか若くてかっこいい。
    でも、妹のせいで、ヒロインは悪女だと勘違いされている。
    実際は、悪女どころか社交界に参加していない世間知らずのヒロイン。
    何かと、ボロが出てるので次第に、何か変だと気付かれて・・・
    無能どころか才女ですし。
    使用人が最初に気付くわけだけど、公爵様も気づきます。
    ヒロインが天然で、悪女のフリしてるところが笑えます。