漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価2 20% 203
評価1 1% 9
41 - 50件目/全792件

可愛いけれど

いかにも青年漫画な感じ。
    幼女が好きなメイドって変な感じ。
    幼女の方も、顔は天使だけどやることきつい。
    テンポがいいし、アニメ向きな作品かな〜
    昔ながらの少女漫画好きにとっては、ジャンルが違った。

期待大

無料分まで読みました。
    ヒロインは有能な王女。
    本来、王太子である兄はひきこもりで、魔力が絶大なヒロインが跡継ぎになるべく母親からプレッシャーをかけられていた。
    父親は、母にしか興味がないらしい。
    妹は、姉の婚約者に横恋慕し、その婚約者と共にヒロインを嵌めて、亡き者にしようとした。
    間一髪、ヒロイン魔力を発動し、他国へ転移。
    魔力消耗と共に幼女の姿になって森にいたところ、その国の冷血皇帝に拾われる。
    冷血皇帝、実は9年前、ヒロインに出会っていて恩がある。
    皇帝は幼児になったヒロインが本人だとは気付いていないけれど、可愛がる。
    ヒロインがいつ、本来の姿に戻るのか気になる。
    その時、皇帝はどうするかや、ヒロインを嵌めた妹達にどんな制裁加えるんだろうと楽しみ。
    琴子先生の作品は、面白い❤️

ヒロインが魅力的

ヒロインは、領主の娘なのに、馬小屋暮らしだった。
    領主は、浪費家の妻に嫌気が差して、浮気し屋敷に寄り付かなくなった。
    浮気相手の娘がヒロイン。
    ヒロインの母は賢かったが、亡くなってしまいヒロインは父の本妻から虐げられ・・・
    よくあるパターンなのだが、父や本妻、子供たちは良い領主ではなかった為、領地を取り上げられ追放された。
    ヒロインだけは、お嬢様扱いされていなかった事で許され、領主にならないか?と言われる。
    実はヒロイン、特殊能力持ちで、馬と話せる道具を開発したりかなり有能!
    しかも謙虚で、素直。
    ヒロインはまだ幼いようなので、どんな活躍するのか楽しみ。
    絵がちょっと拙い感じなのが残念。

アニメ化された?

1話で、リタイアした記憶が・・・
    タイトルに惹かれたけれど、文豪の名前だけで内容は関係ないような。
    孤児院を追い出された中島敦が入水しようとした太宰治を助ける。
    太宰は探偵社に所属していて、暴れる虎の退治(?)依頼を受けていた。
    実は虎の正体は中島敦で、本人は無自覚で虎を出現させる異能の持ち主。
    太宰たち文豪の名を持つ登場人物皆、異能の持ち主で、味方だったり敵だったりとバトルが始まる感じ?

おこんじょう

根性悪いという意味?
    ヒロインの姑の意地悪が凄い!
    と思ったら、この町は嫁姑バトルが普通らしい。
    ヒロインに同情してくれるよその姑がいるのに、みんな姑を野放しにしている。
    嫁が黙って姑の意地悪に耐えているのが、なんだかなぁ。
    肝心の舅や夫は気付かないのもねぇ。
    今の時代、そこまで耐える人いないでしょ。
    まず夫に言うのが普通。
    でもそこは漫画だから・・・
    読み進めていくと、姑界のラスボスが登場するようですが、そこまで読み続けるかちょっと考えちゃう。

ホラーっぽい

とある島で、いじめにあった女の復讐。
    島の有力者の娘、まりこがいじめ首謀者。
    まりこの権力は絶大で、まりこが好きだった男子がヒロインに興味を示したことから(他にも貧乏という理由で)酷いいじめが始まる。
    まりこに逆らう者はいなくて、逆にまりこのいじめに加担する者ばかり。
    まりこの号令で、男子生徒から辱めを受けたヒロインが、ただただ哀れ。
    ヒロインは、島を出てからも、幸福になれず、島に戻って復讐することを決意する。
    ヒロインは、整形で顔を変えたわけではなく、化粧のテクニックで美人になった!
    どんな復讐が始まるかと思ったら、段々ホラーっぽい展開。
    読み進めていくと、まりこは自身の妹と両親をも手にかけていた事が判明。
    異常でした。
    ヒロインも、健気さは全く無く、みんな変。
    狂師なんですね〜

面白かった

走馬灯株式会社は謎です。
    オムニバス形式で、主人公が短話で変わります。
    最初の話は、娘を事故で亡くし、妻も病気で亡くした失意の主人公が、走馬灯株式会社で自己の半生をDVDで見るところから始まる。
    可哀想な主人公だと思っていたら、実は過去に自分が行った不道徳な行為が、娘と妻を死に至らしめたと判明。
    今現在不幸なのは、全部自分が巻いた種。
    絵は上手とは思わないけれど、次にどんなエピソードが見られるか期待しながら見てました。

神話のようなファンタジー

伝説、龍を探しにって、もう神話。
    ちょっと読みにくくて、絵もわかりにくい。
    セリフもごちゃごちゃとしていた感じ。
    ファンタジー好きにはいいかもしれないが、そうじゃない場合、途中リタイア。

面白そう

魔王軍と人間の戦いということで、いかにも青年漫画っぽい。
    主人公は、魔王軍に転生した人間。
    祖父も人間ながら、魔王軍にいたらしい。
    普段は、ドクロの仮面をつけていて素顔を晒していないけれど、上司にはバレてた。
    現魔王も転生者。
    魔王でも、元人間なので人間寄りの考え方してる?
    主人公と魔王がどう関わっていくのか、気になります。

絵が良い

絵が可愛いです。
    幼い頃、婚約した二人。
    初対面は、互いに子供だったため、素直になれなくてそれ以来喧嘩ばかり。
    会えば、憎まれ口きいて、互いにエスカレート。
    それでも婚約解消していないのだから、本当は好きなんだってわかるけれどね。
    長年、喧嘩してきた間柄、今更甘い言葉かけられなくなってる。
    そんな時、カルロと親しそうにしている令嬢を見たジーナがショックを受けて、事故に。
    軽症なのに記憶喪失と勘違いされ、カルロがそれに便乗して溺愛モードへ。
    ジーナは困惑するも、こちらも便乗して記憶喪失のふりを続けてしまう。
    熱愛カップルが人目をはばからずにイチャイチャして、周りは困惑。
    記憶喪失のふりがバレるのが怖い。
    どちらも恥ずかしいけどね。