可愛いけれど
いかにも青年漫画な感じ。
幼女が好きなメイドって変な感じ。
幼女の方も、顔は天使だけどやることきつい。
テンポがいいし、アニメ向きな作品かな〜
昔ながらの少女漫画好きにとっては、ジャンルが違った。
いかにも青年漫画な感じ。
幼女が好きなメイドって変な感じ。
幼女の方も、顔は天使だけどやることきつい。
テンポがいいし、アニメ向きな作品かな〜
昔ながらの少女漫画好きにとっては、ジャンルが違った。
無料分まで読みました。
ヒロインは有能な王女。
本来、王太子である兄はひきこもりで、魔力が絶大なヒロインが跡継ぎになるべく母親からプレッシャーをかけられていた。
父親は、母にしか興味がないらしい。
妹は、姉の婚約者に横恋慕し、その婚約者と共にヒロインを嵌めて、亡き者にしようとした。
間一髪、ヒロイン魔力を発動し、他国へ転移。
魔力消耗と共に幼女の姿になって森にいたところ、その国の冷血皇帝に拾われる。
冷血皇帝、実は9年前、ヒロインに出会っていて恩がある。
皇帝は幼児になったヒロインが本人だとは気付いていないけれど、可愛がる。
ヒロインがいつ、本来の姿に戻るのか気になる。
その時、皇帝はどうするかや、ヒロインを嵌めた妹達にどんな制裁加えるんだろうと楽しみ。
琴子先生の作品は、面白い❤️
ヒロインは、領主の娘なのに、馬小屋暮らしだった。
領主は、浪費家の妻に嫌気が差して、浮気し屋敷に寄り付かなくなった。
浮気相手の娘がヒロイン。
ヒロインの母は賢かったが、亡くなってしまいヒロインは父の本妻から虐げられ・・・
よくあるパターンなのだが、父や本妻、子供たちは良い領主ではなかった為、領地を取り上げられ追放された。
ヒロインだけは、お嬢様扱いされていなかった事で許され、領主にならないか?と言われる。
実はヒロイン、特殊能力持ちで、馬と話せる道具を開発したりかなり有能!
しかも謙虚で、素直。
ヒロインはまだ幼いようなので、どんな活躍するのか楽しみ。
絵がちょっと拙い感じなのが残念。
1話で、リタイアした記憶が・・・
タイトルに惹かれたけれど、文豪の名前だけで内容は関係ないような。
孤児院を追い出された中島敦が入水しようとした太宰治を助ける。
太宰は探偵社に所属していて、暴れる虎の退治(?)依頼を受けていた。
実は虎の正体は中島敦で、本人は無自覚で虎を出現させる異能の持ち主。
太宰たち文豪の名を持つ登場人物皆、異能の持ち主で、味方だったり敵だったりとバトルが始まる感じ?
根性悪いという意味?
ヒロインの姑の意地悪が凄い!
と思ったら、この町は嫁姑バトルが普通らしい。
ヒロインに同情してくれるよその姑がいるのに、みんな姑を野放しにしている。
嫁が黙って姑の意地悪に耐えているのが、なんだかなぁ。
肝心の舅や夫は気付かないのもねぇ。
今の時代、そこまで耐える人いないでしょ。
まず夫に言うのが普通。
でもそこは漫画だから・・・
読み進めていくと、姑界のラスボスが登場するようですが、そこまで読み続けるかちょっと考えちゃう。
とある島で、いじめにあった女の復讐。
島の有力者の娘、まりこがいじめ首謀者。
まりこの権力は絶大で、まりこが好きだった男子がヒロインに興味を示したことから(他にも貧乏という理由で)酷いいじめが始まる。
まりこに逆らう者はいなくて、逆にまりこのいじめに加担する者ばかり。
まりこの号令で、男子生徒から辱めを受けたヒロインが、ただただ哀れ。
ヒロインは、島を出てからも、幸福になれず、島に戻って復讐することを決意する。
ヒロインは、整形で顔を変えたわけではなく、化粧のテクニックで美人になった!
どんな復讐が始まるかと思ったら、段々ホラーっぽい展開。
読み進めていくと、まりこは自身の妹と両親をも手にかけていた事が判明。
異常でした。
ヒロインも、健気さは全く無く、みんな変。
狂師なんですね〜
走馬灯株式会社は謎です。
オムニバス形式で、主人公が短話で変わります。
最初の話は、娘を事故で亡くし、妻も病気で亡くした失意の主人公が、走馬灯株式会社で自己の半生をDVDで見るところから始まる。
可哀想な主人公だと思っていたら、実は過去に自分が行った不道徳な行為が、娘と妻を死に至らしめたと判明。
今現在不幸なのは、全部自分が巻いた種。
絵は上手とは思わないけれど、次にどんなエピソードが見られるか期待しながら見てました。
伝説、龍を探しにって、もう神話。
ちょっと読みにくくて、絵もわかりにくい。
セリフもごちゃごちゃとしていた感じ。
ファンタジー好きにはいいかもしれないが、そうじゃない場合、途中リタイア。
魔王軍と人間の戦いということで、いかにも青年漫画っぽい。
主人公は、魔王軍に転生した人間。
祖父も人間ながら、魔王軍にいたらしい。
普段は、ドクロの仮面をつけていて素顔を晒していないけれど、上司にはバレてた。
現魔王も転生者。
魔王でも、元人間なので人間寄りの考え方してる?
主人公と魔王がどう関わっていくのか、気になります。
絵が可愛いです。
幼い頃、婚約した二人。
初対面は、互いに子供だったため、素直になれなくてそれ以来喧嘩ばかり。
会えば、憎まれ口きいて、互いにエスカレート。
それでも婚約解消していないのだから、本当は好きなんだってわかるけれどね。
長年、喧嘩してきた間柄、今更甘い言葉かけられなくなってる。
そんな時、カルロと親しそうにしている令嬢を見たジーナがショックを受けて、事故に。
軽症なのに記憶喪失と勘違いされ、カルロがそれに便乗して溺愛モードへ。
ジーナは困惑するも、こちらも便乗して記憶喪失のふりを続けてしまう。
熱愛カップルが人目をはばからずにイチャイチャして、周りは困惑。
記憶喪失のふりがバレるのが怖い。
どちらも恥ずかしいけどね。
うちのメイドがウザすぎる!