漫画好き母さんの投稿一覧

投稿
評価5 3% 26
評価4 24% 223
評価3 52% 480
評価2 20% 189
評価1 1% 9
51 - 60件目/全739件

なかなか面白い

異世界転生ものだけれど、主人公がおじいちゃん。
    神様はおじいちゃんの孫を転生させるつもりだったのに、手違いでおじいちゃんが転生。
    この設定が斬新。
    おじいちゃんは、神様に、若返りもできると言われたのに、おじいちゃんのまま。(一応、10歳くらい若返ったみたいだけど、風貌はおじいちゃんのまま)
    年の功で、知識は豊富だし、全てに余裕があって頼もしいおじいちゃん。
    行く先々で、好感度アップ。
    しかも強い。
    無双してる姿が、年寄でもかっこいい。

異世界転生

異世界もの
    ファンタジーで、聖獣やらもふもふ生物が登場します。
    ヒロインは大人だったのに、転生して幼女に。
    その幼女、ただただ可愛がられて、父母にくっついて王城に来てしまう。
    そこで聖獣に出会い、懐かれて、ヒロインも動物好きでもふもふする。
    いろいろな聖獣が現れて、みんなヒロインと仲良くなって、ひたすらもふもふ。

タイトルそのまま

「山ガール」と呼ばれるのが嫌な山好きOL
    休みの度に山登りを楽しんでいる。
    山で、キャンプ道具使って、簡単な料理をして堪能する。
    ずーっとそんな話しで、特にエピソード無し。
    山好きの人には楽しい漫画かも?

よくある話

ヒロインは職場の先輩と付き合っていたが、その先輩、後輩と浮気。
    その現場を目撃したヒロインを救うのが、同期の男性社員。
    ヒロインは仕事ができるし、ヒーローの方も、若手のホープでモテる。
    ヒロインの元カレ、浮気したくせにヒロインにつきまとったり嫉妬したりで情けない。
    元カレを奪った後輩女も、何かとヒロインに嫌がらせしたり変なアピールしてしつこい。
    こんな話が沢山あって、どれも似てるな〜と思ってます。

純な子

ヒロインの桜子は、弟の保育園の保育士薫に片思いしていた。
    親の転勤で、桜子が1人暮らしになったのを知った薫が、桜子に家事のバイトを依頼する。
    桜子は喜んで薫の家に向かうと、知らない男性がいて・・・
    最初は桜子と薫のロマンスかと思っていたら、ロマンスの相手はこの男!
    薫の兄だった。
    元々、薫に恋していた桜子だけど、何かと兄の方と接点が多い。
    途中、義理合コンに参加して知り合った大学生と、お試しでお付き合いしてみたり、
    薫の兄の元カノが登場したり、それなりにエピソードがある。
    でも、純で天然な桜子なので本命の相手との関係がなかなか進まない。
    50話でなんとかキスまで。

好きな作品

ヒロインは、伯爵家の次女だが、優秀で我儘な姉に虐められ、家族にも虐げられていた。
    そこでヒロイン、家族に内緒で自ら国立学園を受験する。
    娘が就学年齢になったにもかかわらず、受験先も知らず、付き添いもつけず、勝手に行けという感じでホントどクズな両親。
    ヒロインのノエルは、独自に開花した付与魔法で、無事国立学園に入学し、良い師に恵まれ家族とも絶縁することに成功。
    学園の教師が、実は国の第一王子で、二人は後に結婚。
    二人のロマンスは多少あるが、どちらかというと、お家騒動がメインの話。
    国王と皇后も問題有りで、二人で他国に逃げようか?なんて話も。
    とにかく私は好きなお話し。
    絵が独特の世界観で描かれていると思う。

24時間無料だったので

見始めたが、1日で全部見れない。
    最初は面白いと思った。
    神様の手違いで異世界転生。
    40代のおじさんが、異世界で15、6歳の少年に転生して・・・
    いろいろな能力授かってるし、中身は人生経験豊富なおじさんだから、頼りになる。
    無双状態で、できすぎ!?
    どうしても少年に見えないので違和感有り有り。
    冒険者やらゴブリンやら、異世界ものにありがちで途中から飽きた。

何、この終わり方?

ネタバレ レビューを表示する

最初は、育てた女優に裏切られたマネージャーが、新たな新人を発掘して、どんどんのめり込んで行くという展開。
    この女マネージャー、やり手なのだが、かなり過激で危険な人。
    新人をたっくんと愛称で呼び、母親?のように世話を焼く。
    ほぼ、ストーカー。
    たっくんの恋愛にも妨害工作。
    相手に重症負わせたことで、たっくんはマネージャーから離れようとする。
    このマネージャーは、たっくんに恋愛感情抱いてるのか?と思ったらそうではなかった。
    どうやら、自己満足。
    ステージママのような心理かな?
    最後は、たっくんがマネージャーを突き放すのかと思ったら逆だった!
    しかも日本を離れて世界進出し、成功して二人で凱旋帰国という終わりに、う〜ん・・・

王女なのに、王子イーサンとして育てられたヒロイン。
    極悪な王が倒され、下女エドナとして生きるも、王を倒した平民イーライのもとに嫁がされる。
    始まりから、スケールが大きそうな作品で、期待大だった。
    ヒロインのエドナが強くて優しく、ヒーローのイーライも素敵。
    エドナを王子イーサンでは?と怪しむ人もいて、ハラハラする場面もあるが、王子時代のイーサンが悪ではなかったので、大丈夫。
    現王は、イーライの弟であるが、王権が不安定で、不穏な様子。
    イーライとエドナがタッグを組んで、最強。