みんなのレビューと感想「夫婦を続ける自信がない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
切ない
旦那は仕事でのストレスがたまり妻は育児のストレスがたまりお互いに辛いところは見えてないから相手にストレスが貯まるのだろうな。
もっと知る努力しないととりかしつかないし子供も可愛そうだと思いましたby にしにしありあり- 0
モヤモヤに共感
お子さんのいるご夫婦なら、モヤモヤに共感することがたくさんあるのではないでしょうか。夫は外で働くことに全力をかけているので、家の中や育児のことは些細なことに思えるのでしょうね。私も結婚して子育てするまで、家事育児が大変だということに気づきませんでした。子育ては気を抜けません。家事は、どれも面倒だけれどやらなければいけないこと。私は専業主婦ですが、人知れず掃除洗濯その他雑事に追われる自分を顧みて時々悲しくなります。ママ友とのモヤモヤもわかります!この後、どう展開していくのか、主人公は幸せに向かえるのか、気になります!!
by yu_p- 0
考えさせられる・・
今の自分のことをも考えさせられる、とても現実的なお話です。
結婚、子供、仕事、すべてをバランス良く生活していくのって難しいな~と改めて思う。- 0
ある意味星5なのだろうか。これを見て結婚しなくて良かったと思ってしまう。こんな状態になったら地獄だと思うんですけど、乗り越えて夫婦親子を続けていく方々も多いのでしょう。尊敬します。
by 藍子ちゃん- 0
この人の本て
基本家族が幸せじゃないよね。
そして少し立場が弱いほうがひたすら我慢するって話が多い。
女って損、女に産まれたらがっかりするだけ
と、言いたいの?
とか考えちゃうby むすめふさほせ- 0
夫婦の問題提起する漫画をかくのが好きな作者なんだなぁ。絵のタッチがやわらかいから話が重くても読みやすい。
by あああああさはさなかは- 0
あるある
結婚あるあるを詰め込んだような内容でうなづき半端なかったです。いやーでも私もこの夫みたいな事言っちゃってる時ある。
by ゆゆ5151- 0
これこそ、経験者じゃないと分からない話に思う
十人十色で各々の夫婦の形、個人の考え、感性がある。他人がとやかく言える話ではないが
男という生き物、女という生き物、生物学上の違いである程度のパターン化される不満ケースはあると思う。
結婚して出産する前に見抜けたらとも思うんだが
見抜けたら結婚してないよね。by 海湖- 0
育児してから文句言え
私も子どもできるまでは、育休、産休、時短勤務いいな〜と思ってたから育児の大変さは本当にやってみないと分からないかも。
休みの日にでも旦那に預けて、無理矢理にでも大変さ分かってもらわないと!by マキノン0531- 0
旦那にイライラ
こんな旦那ほんとにいるの?!と思うような最低旦那にイライラする作品です。いるからこのような漫画ができたのでしょうが、、、世の中の女性陣は付き合う段階で見極めるのがとても大切ですね
by 122719971227- 0