みんなのレビューと感想「夫婦を続ける自信がない」(ネタバレ非表示)
アジア圏の課題でもある
アジア圏の課題でもある、夫婦関係のジェンダーギャップ。それを描いています。これは教育の問題なのかなぁと思ったりしていました。現代を生きるのに、お読みになった方が良い作品です。
by せr- 0
なぜか夫にイライラしちゃう妻あるあるの話。このモヤモヤ感を代弁してくれるところがある。
夫も辛いのはわかるけど、妻も辛いんだよね。by きゃーぽー- 0
そうかあ
結局はしてみないとそんなポイントわからないよね。相手もだけど自分の能力とかガマンする、できるところとか
by カンヌシ- 0
夫婦なら当たり前
夫婦は他人。相手に期待したらがっかりするから期待しなきゃいいのでは。
他所と比べたらキリがないし。結婚前に気が付かないのが悪い。by しっぽこちゃん- 0
一時はどうなることかと思いましたが,意外にも爽やかな終わり方で,後味が良かったです。
いいストーリーだと思います。- 0
作家さんのオススメ
作家さんの新着から読み始めました。ストーリーはシリアスで重ためですが、絵のタッチが柔らかいので、苦にならず読み進められます。
by めるば- 0
共通の敵ができたから一応ハッピーエンドみたいな感じで終わってるけど、もし、共通の敵が現れなかったら主人公一家どうなってたんだろうーーーと。
離婚しない限り不幸な未来しか見えない夫婦なんだよなー。by JACK O- 0
最悪…
こういう旦那最悪…
自分が最悪なことしてる自覚がないのごさらに火を注いでる
友達の旦那にいたらまじやばいかも
どうか漫画の中だけにしてくださいby トゥトゥ- 1
不安で妊娠する方が不安
結婚して、こんなはずじゃなかったと思ってる相手の、子どもって産みたくなるのだろうか?子どもできちゃったら、それこそもう別れられないよね??
by コミコ201- 0
ゆむいさんの書く夫、絶妙です
夫って誰しもこんなところがあるよな、のイラッとする感じが絶妙です。
まず、妻のことを見下していて、呼び捨てにする時点で、私は許せんです(笑)by いちはなみく- 0