せrさんの投稿一覧

最高に素敵な作品

これだよなあ!って思うようなお話です。男性目線でメイクをするのではなくて、自分を愛するため。自分を好きになるため。本当にその通りだ。自分を好きな自分を、好ましく思わない他人は、結局合わせ続けなくてはならない。この作品のもつ世界観は多様性がある。みんな読んで!

楽しかった

愛されることを知らないふたりが出会い、少しずつ歩みより、愛し合うお話しです。楽しく読めるし、
    悪役が悪役らしいのが安心して読めます。主人公の2人がお互い家族の愛に恵まれないで育ってきたのがまた絆になっていて素敵でした。

設定最高

設定が最高でした。かいがいしく親の尻拭いをする娘と、それに気づいて助け出そうとする男性がストーリーの要になっています。これが上司と部下なのが、また距離感があって物語に面白さを出しています。お勧めです。

ヤマザキマリとSteve Jobs

ヤマザキマリとスティーブジョブず。天才同士の融合が作品になっていて、読んでいて興奮があった。まるでジョブズを知っているかのように描かれていて、取材したんだろうなと思った。

全員読むべし!

これは結婚を考えている人、お子さんを考えている人は必読なのではないかと思うほど良い本です。働くのは誰なのか、マウントって?お金に対する感情。鮮やかに描かれていて気持ちよく読める良書です!

時代的なもの

ルッキズムを取り扱うギリギリの作品だと思います。大人の女性を子供扱いしたり、人権を尊重しなかったりする部分はどうかなぁと思いますが、作品的には、身体的コンプレックスがある人でも愛されると言うことを描こうとしているのでしょう。

笑いが止まりません

作者がフランス人なことから、そのカルチャーへのギャップ、捉え方が笑いを誘います。例えば、電車のホームに流れる音楽を録音して、フランスで懐かしみながら聴くとか。笑いました。

画力の高さと、ストーリーに定評あり!

元々ファンですが、この地球恋愛という作品は、ヤマザキマリさんの哲学や見聞をもとに、それぞれのお国柄の恋愛を描き綴っているものです。読み応えありますー!

よい話です

本当は、法律を味方につけるとは、このことです。ネットに書き込みをした奥さんが提訴されて、旦那さんが、これは奥さんの問題だけではなく、自分たちの問題だと言えるのがすごい。

私はカレン、。。。の時から読んでいます。とても面白いので大好きです。女性の自立や、古い文化のフィルターがなく、キャリアに邁進するなど、これからの日本の女性に楽しんで読めると思います。