藍子ちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 60件
評価4 レビュー 48件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

若い内に読んで!お役立ち漫画

10代20代の内にぜひ読んで欲しい漫画だと心底思いました。世の中にはダメ恋に盲目になることが多々あります。ダメ恋渦中では気付かないダメ男の発言も冷静に見ればマジないわ。と、こちら女性たちの反論がひっじょーーーーに役に立ちます。若い内に読んでください。

無料分だけ

今は無料分だけしか読めていませんが、面白い!でも復讐ってやろうと思う気持ちとやり遂げる精神がかなり強くないとできないだろうなと思う。だって今すぐ殴りたいか絶対会いたくない相手と真っ向から関係あるしないといけないんだから。でも続きが気になるので読みたいです。

自分は独身で子供もいないので、特に違和感なくSFチックなオカルト漫画だなーくらいに思っていましたが、お子様を持つお母様には、違和感のあるストーリーや設定とのことをレビューを見て知りまいた。なるほど読み手の状況で漫画も読まれ方が大きく変わるんだなぁ。

ほんわか

天然のほんわかが、実際に友達だったらイライラするかずっと癒されるか、分からないけど。でもこれ読んで、思ったこと感じたことを遠慮せず共有しようという気持ちを持って相手といられると幸せなのかもなぁ、と思いました。

まず読まないタイプの漫画だった

絵とかおおよそのストーリー接点とか、まずこのんで読むことのないジャンルの漫画だったんですが、ちらっと見始めると結構ハマっちゃいました。面白いし読ませる!主人公にキャラがにくい!

ハットゥサ

昔トルコに住んでいた頃、この漫画のファンで現地に行きたいという旅行者を案内して行ったことがあります。現地の遺跡はもうほとんど残っていませんが、それを思い出しながら読んでみようと思います。

自分の高校時代も男女混ざった親友と呼べる仲間がいて、微妙に三角やら四角関係で、今思い返せば甘酸っぱい思いをたくさんした。あの頃のちょっとキュンとしたりズキッとしたりを思い出せるステキな作品。

こういう結婚も

ありなのかなー?実際自分に起こったら受けて立つのも面白いなー?と思って楽しく読んでいます。最後までまだ読んでないので、どんなエンディングが待っているのかワクワクしてます。

絵が好き

絵が丁寧で均整が取れているのでとても好きなのと、正義と悪の狭間というか悪だけど正義みたいな歯痒い闇の社会の設定が好き。もっと続きが読みたいので大量無料にならないかなー

とても考えさせられる漫画だし、自分にも起こり得る事態が幾つも挙げられているのでできれば無料分より先も読みたい。妊婦さんの急死の会ですが、緊急帝王切開とかで子供は助からなかったのでしょうか?