ささかもさんの投稿一覧

今だからこそ

だいぶ受け入れてもらえる社会になりました。少し前の頃と今は全然違います。私が子供だった頃には、発達障害なんて言葉は無く、ただおかしい変な人扱い。今は認められて理解して貰える場面が増えました。子供の頃から対応出来るのと大人になってからの対応では、周りの人でも本人も違うと思います。会社に就職出来た事からそこまで思い障害では無いのかと思いますがそこはそこで大変だと思います。

大人になってから生きづらさの正体に気がつく、障害という言葉に抵抗がある。障害という言葉を障がいと表記する。色々な所で少しずつ変化はあります。

もっと読み続けたいです。

絵に惹かれて来ました。

こんなに深刻なイジメの話だとは思いもしなかったです。こんな探偵さん、もしくは弁護士さんがいてくれたらなぁ、助かる人は沢山居るはずです。いじめられ学校に行きたくない、親はわかってくれない、体調を悪くすればと思いTVでみた方法を試してみた。そんな時に出会えてたら。とてもいい作品です。おススメです。

カラダ探し 廨

他の方のコメントにも有りましたが、廨と言うよりスピンオフなのかな?まだ10話までしか読んでませんが新しい「カラダ探し」にドキドキしながら読んでいます。もう一度前作も読んでみないといけないかも?

最近読み直したばかりだけどまた分からなくなってしまった。

赤い人はパワーアップ?門で待っていたのはあの姉妹?続きが楽しみです。お勧め。

大好きな系列

食べ物,食べる事の話が好きで直ぐに読み始めました。見事にハマったハマった。まだ第二話ですが早く読み進めたくて仕方がない。それにNHKで実写化してるんですね。昨日気がついた。

コミックから先にはまるのは久しぶりです。最近は、アニメや実写に先にハマることの方が多かったから。
    さて、続きを読みたいと思います。

久しぶりの出会い

おススメにもよく出ているしずっと気になっていた作品でした。でもその頃読んでいた作品が恋愛ものが多くて頭から決めつけて読まなかったのですが、あらすじを読んで見て思ってた作品と違うと思い読み始めたら…止まらない!のです。無料分ですがこのまま読み進めます。最後まで!

どんな作品だろう?

人気があるのは知っていた。ランキング高いから。
    まずはアニメを見てみた。

予想外‼︎思ってた展開と違う。アニメを一気に見てその後すぐにここに来て検索。まだ無料分までしか読んでませんがこれから一気に読む予定。

ハマります!ただのスポーツコミックではない。

おススメです。

一回読んでたのに忘れてた…

タイトルに惹かれて読みにきました!作品ページを開くと、なんという事でしょう!全て購入済み!しかも読んでいる…。とりあえず第一話から読み返し、第一話の冒頭で思い出した!!最後まで一気に読み直し。全て購入してただけある面白いです。もうちょっとスカッとしたかったけどね。

タイトルに惹かれて読み始めました。

別れのシーンが簡潔ですぐにお迎えのために急ぐシーン。周りの信頼も有り、隣人がヤバい人が引っ越して来たのか?と不安になる。ところから話はスタートします。羨ましいです、隣に引っ越して来た人との出会い。頑張っている人は報われるのです。
    私の頑張りは足りない…?

もっと

前作から読んでます。

前作のエンディングがハッピーエンドではなかった事がわかりました。

前に8話まで読んでましたがなぜか忘れて放置していた作品です。(無料が8話だったのかな?)

まだ8話までしか読んでませんが続きは気になります。終わりの次回予告は本当にいらない。その分話を進ませて欲しい。

まぁ、でも読んじゃうんだろうね。