ささかもさんの投稿一覧

評価2 13% 42
評価1 11% 34
1 - 10件目/全239件

NEW
    現在公開60話まで読んでます

ネタバレ レビューを表示する

最初は仲の良いレス夫婦の話とだけ思いました。でもそこまで大事なら大好きなはずなのに変じゃない?
    浮気じゃないなら何を隠してる?「これまで上手くやってたじゃない」の言葉がいちいち引っかかる。いつまで、誰のために大切な人を騙して生きていくんだ!あの生命保険も意味わからん。「お前のことが心配で」子供のためだといえども許せない。自分たちではたらけよ。全く。

NEW
    今後の展開

ネタバレ レビューを表示する

もらはらなひとはいます。私がその攻撃を受けていたから。辛くて友達に相談→相談センターをおしえてもらう、そこで初めてモラハラを知りました。その中でもさらに経済的、性的も…この先どうの展開を楽しみにしてます。

勝手な婚約解消

ネタバレ レビューを表示する

事実確認もせずに婚約破棄、それどこか国から出て行けと命令。勝手に婚約解消までは他でも見たんだけど国から出て行けは初めてです。しかもその後意地悪された相手とベットでイチャコラしてるとか😮‍💨そして思いっ切り殴られた👊スッキリした。この後が楽しみです😊主役の性格もいい。

世の中

ネタバレ レビューを表示する

悪いことしちゃいけないよーってことかな?最初の1話?結局相談相手が不倫相手だった話。なんで大した証拠も無いのにあの子を不倫相手だと決め付けた?若くてかわいいから?ってわけが分からないのでドロップアウトです。

あともう一歩

ネタバレ レビューを表示する

ノホホンとネットで不倫の作品を読んでる、情け無い男と何やら盛り上がっている両親。主人公からお金を巻き上げて、それが親孝行だと言う、そのお金を喜んで使っている、この親にしてこの子有り。自分も子供いるんだよね!?しかも偽奥さんと別れた後明美との生活は考えず、マッチングアプリなど考えてる。

どうぞこの男、そしてその家族👪騙していた人間達を不幸のドン底へ、八千万安い‼️もっと‼️
    騙された時間は戻らないんだから。

2回の読破

ネタバレ レビューを表示する

一通り読み少し時間を置いて2回目の読破。凄くいい、絵もストーリーも☘️この位の時代設定の作品の中で1番のお気に入りです。最後の最後に出て来た少年…もしかして…まさか、と色々考えて悩みましたが悩みどおりじゃなくて😌幸せエンディング。またしばらく時間をおいて読みたいです。その先のことも想像したりして💭

己の世界が全て

ネタバレ レビューを表示する

2度あることは3度ある。いきなり「好きな人が出来たから別れてくれ」とか、今までにないパターンではあるそこが面白い。お草をも別れる気はあれども簡単にはしない。子供の事もあるしね。子供より不倫相手優先、その態度の可笑しさに両親にばれる、ソレも「お前がちくったろ」とか。まぁこれから先が楽しみです😊

こういうたいぷの

ネタバレ レビューを表示する

すごく好き😊なコミックです。もちろん信じていた人に裏切られ相手には家に乗り込まれてそこで初めて知った裏切り行為…酷いよね、すべて自分のせいにされてた事、周りにはそんな風に言ってだ事実。周りの人達も誰も信じてくれない。最後の大逆転はもっと派手でも良かったなぁ。
    読みやすくあっという間に終わりましたが良かったです。

読んでてイラつく作品

ネタバレ レビューを表示する

何にイラついてるのか?何もかも中途半端。子供を可愛がる?奥さん孝行?何もわかって無いよね。自分の旦那なのにね。モラハラかな?外顔が良いとこが。あねの女性との関係もあるのかな?三股平気でする男信じられる?

話の進み具合

ネタバレ レビューを表示する

あっという間に話しが進みエンドを迎えた、スピード感、ストーリーはとても良かったです。次回も同じ女がやらかすの?人から大事なものを奪うのが好きって絶対に上手くいかない話も見てみたいです。