tomjさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

思っていたのと違った

解剖学の知識をもとに事件の真相に気づく感じの漫画を期待して読んだら、違いました。
    遺体の声が聞こえる特殊能力はまぁ漫画なのでアリだとしても、その他の設定や話の進み方がぜんぜんちぐはぐで先を読む気がなくなりました。

さすが

さすがに面白いし読み応えがすごい。魅力的なキャラクターも多く、展開も飽きさせない。良作なのは言わずもがなだが、毎日無料をコツコツ読むのはなかなか進まず、話が分からなくなりがち。読み返すために購入を検討中。

最高の青春漫画

最高に爽やかでかっこいい風早くん。少女漫画の主人公としてはベタだけど、そこにきてヒロインが暗く見られて友達も少ない、でも本当はピュアで可愛い爽子。青春漫画としても最高だが、友達ができて、好きな人ができて、不器用ながら変わっていく爽子から目が離せない。

こころに響くところも

特に子育て世代にはこころに響くところもありつつ、うーん...と首を傾げるところも。正義感や子供を思う気持ちは伝わってくるが、他人のことにまで首をツッコミすぎな気がする部分も。時代が少し古いからというのもあるのかなと。

妊娠、出産に関して、漫画なのでドラマチックなケースばかり取り上げられてはいるが、改めて出産は奇跡だなと。妊娠中に読むと不安になることもあるけど、やっぱり赤ちゃんが無事に産まれたところでは涙が止まらない。

実話をもとに

実話が元になっているというだけあって、精神病患者の生活の様子や部屋の様子がリアルでゾッとしながら読んでいます。家族は本当に大変だろうし、押川さんの存在は救いだと思う。

海街ダイアリーの続編というかスピンオフ。4姉妹の父親が亡くなった後、別々に育てられた兄弟のことが気になっていたので、その後が知れて嬉しい。

読んでいくうちにハマった

内容はかなりグロく、絵もグロく、読み進めるのがしんどく感じたのも束の間、展開が早くハラハラドキドキ、気づけばハマっていました。

懐かしい

今読んでも全然古く感じない。世代どストライクの私にはまたこうして読めるだけで感激。ジョージの俺様な姿もカッコいい。