よくできたサバイバル漫画だと思います。サルとの闘い、仲間内に裏切り者がいるかもしれないという推理要素もあるし、水や食料をめぐって抜けがけやらなんやら盛りだくさん。極限状態での人間の心理や大自然との闘いなど先が気になってどんどん読み進めてしまいます。本当はこんな状態で何日も生きて登山をし続けられるとは到底思えないけど、それは漫画だし個人的には許容範囲かと。
20年以上前に夢中で読んでいたクローバー(柘植さんにガチ恋でした)の続編ということで、読んでみたら止まらない!大人になってあまりいかにも少女漫画な恋愛漫画からは距離を置いていましたが一気に若かりし頃の胸をときめかせながら少女漫画を貪り読んでいた自分に引き戻されていました。ひなこちゃんには是非幸せになってほしいし、見届けたいので課金かな!
この作者さんの漫画はどれも面白くて奥が深いです。特殊清掃のお仕事について今まであまり聞いたことも考えたこともなかったけれど、それぞれのエピソードから垣間見えるそれぞれの人生があり、とても考えさせられました。
人の心が読める能力のある高台家の人々。
口下手で地味だけど、ホントは心優しく、いつも脳内で妄想が爆発している木絵ちゃん。
木絵ちゃんの妄想は面白すぎるし、高台家の人々の脳内でのツッコミにホントに声を出して笑います。ストーリー全体も抜群に面白い!是非たくさんの人にオススメしたい作品です。
他の方もレビューで指摘されていますが、絵のバランスが悪く苦手です。でっかくてキラッキラの目とでっかくてプルンプルンの唇が顔のしたーのほうについていて頭が長いし、それが年寄りも男の子も全員で、自分は好きに慣れませんでした。
ストーリーはドロドロは嫌いじゃないですが、主人公にいい部分を詰め込みすぎな感じがします。可愛くて健気でスタイル抜群で...色気はあるのに清楚で料理ができて...継母にいじめられても家族のことを考えて我慢。ってこの辺りでもうお腹いっぱいになってしまいました。主人公はいい子すぎ、悪役は嫌なやつすぎてあまり話にリアリティーがないかと。全話無料で1日4話読ませてもらえたことと、ところどころ刺さる言葉も出てきたので星は2つ。
日本で精神科にかかることは、まだまだ抵抗がある人も多いと思います。一昔前よりだいぶん理解が深まってきたとはいえ、まだ偏見もあるし、鬱やその他の精神疾患の人と対峙したときにどう接したらいいのか分からないことも多いと思います。弱い先生は患者さんに寄り添いながら、忍耐強く見守ってくれるお医者さんで、身内が鬱を患っていることもあり、とても勉強になります。看護師の雨宮さんは無知で、読んでいてイライラすることもありますが、やってしまいがちなNG対応を読者に教えてくれるのに必要なキャラなのかなと思います。
めんつゆを使った時短ズボラレシピが次々と登場しますが、ちゃんと美味しそうで真似したくなります!出てくるレシピはどれも簡単なので、数コマで終わることもありますが、ギャグ要素、社内恋愛要素もあり、来世ではちゃんとしますみたいな雰囲気で個人的には大好きです!(こちらはエロ要素はなし)
全話無料に惹かれて読み始めました。
最初はヒロインの天然通りこして失礼な感じにイライラしたり、ありえないと思うことも多くギブアップかなと思いましたが、だんだん2人がお互いに対する好意を自覚しだした辺りから、ラブラブな新婚さんが微笑ましく楽しんで読むようになりました。ただ年の差婚ならではなエピソードはあまりないかなという印象です。
とにかく面白いです!
最初に遺体が発見されるところから、そこに住んでいた子どもたちとお父さんの過去が明らかになり、その子どもの中に主人公の弟がいたことがわかり、生きていたと安心したのも束の間、関係ありそうな別の事件やら、容疑者の自首やらテンポよく物語が展開していくのですごく引き込まれます!課金してでも読みたいし、みんなにオススメしたい作品。
不器用な美男美女カップル!ピュアで可愛くて推せます!過去にヲタ活していた身としては、自分の推しのライブに付き合ってくれて、ファンクラブ入りますって言ってくれる男子、好感度高いです!
モンキーピーク