こげこげぱんさんの投稿一覧

投稿 2,788件 / いいね獲得 417件

大好きな

高校、、、?中学の頃から?大好きな作家さんで夢中にマーガレットの発売日を楽しみに読んでいたのを思い出しました。
    今でもお話し大好きです!

ドラマを観て

ドラマを見てこのお話を読み始めました。ドラマもとても面白かったけど、こちらもとても面白い!知らない世界を知れて嬉しいです

なんか

キュンとくるお話でどこか懐かしい感じがすきです。女の子も男の子もとてもかわいくてつづきが気になります!

最高

きたいせずに読み始めたら!凄く絵も可愛くてテンポもよくて、これから先が楽しみすぎるのですがー!まだまだ若いのに可愛い

なかなか

何気なく読んだお話ですが、なかなか今のじだいにそっていて面白いです。これから孤独死など増えて行くでしょうが、その名前こそ古くて、1人で亡くなるのが良いことと捉えていけばなぁと思いました

この旦那

この旦那、読んでてめちゃくちゃ腹立つー!妻を何だと思ってるのか、外で働くだけでそんな偉いと思ってるのか家庭があるのは誰のおかげやねん!ってキレそう、、、この奥さんよく我慢できるね

絵が綺麗

絵が男女ともにとっても綺麗で、それでいてストーリーがかっこよく引き込まれます!あんな最強のロボットいたら、人間なんてすぐに狂わせてしまうんじゃないかなぁ!

ドラマでも

ドラマでも見ましたが、原作の方がやっぱり好きだなぁ、、、障がいのある人はやっぱり小さな事でも大変だし、憐れんだりすることは人としてダメだと思うし

可愛い

いくえみ綾さんから少し離れていた時、偶然本屋さんでこのお話と出会い、絵が変わった?!とビックリしましたが、心情を描く素敵なところは変わっていなく、また読めて嬉しいです