みんなのレビューと感想「偽りの花嫁は愛を孕む」(ネタバレ非表示)

• 2024/05/10 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

よくある設定だけどおもしろい

この作者さんの「18歳の嫁入り」という作品が好きで試し読みしたら最後までコースでした。絵はちょっと拙いけど、お話が心を掴まれる感じです。よくある妾腹の子の政略結婚、お相手はイケメンで最初拒絶される、よくある設定ですが、拒絶されてドアの前で朝まで座って眠るとか床でソッコーで寝るとか、天然なしたたかさでおもしろいです。痺れた足を女中さんが治そうとするとこも好きです。ちょっとずつ旦那様も一回り以上年下の妻を気にしてくれるようになってきたし(1年後には離縁とは言ったけど)、距離が近づいていくところみていきたいです。

似ている

よくある政略結婚話。ストーリーが似ている。不幸な環境で育った娘と、意地悪をする女。唯一の救いは優しく接してくれるお手伝いさん。このままストーリーを読み進めて行けばお互い気持ちが通じ合って幸せになるのかも?だけど課金するほどの魅力はない

by chitoro

愛で結ばれる?

妾腹の子として虐げられながら育てられてきたヒロイン。更に望まない結婚を強いられるが、自由の無い実家よりまだマシだと思う。相手も相手でこの結婚を望まないと言う。ただし子どもを産まなければ結婚が解消されてしまう。波瀾万丈な幕開けだけれど少しずつ愛を育む2人。

よくある お金もちと 家柄の良さとの 政略結婚!
    ヒロインは 義母の嫌がらせや
    義兄の 女として見てくる
    異様な執着、 そんな家から
    出れるんだったと 政略結婚!
    また その旦那さまも 何考えてんだか わからない!

無料配信分、5話まで読みました。最近よくある設定?とも思いましたが、主人公も相手役の男性も好感が持てるし、ここからどんな風に恋が進展していくのか気になるストーリーです!!

どんな未来が待っているのか⁉️

家同士の都合で身分違いの結婚をする。男爵家の長男である頼純さんと子爵家だが見栄っぱりの義理母の散財で落ちぶれつつある妾腹の娘ハル。しかも1年以内に子を成さねば離婚という約束。ハルとお手伝いさんは優しそう。頼純さんは怖そうな冷徹な軍人として描かれてる⁉️タイトルからは段々お互いの事情を知り、愛のある未来が待っているような期待をしてます。

結局、気持ちです!

お互いを理解する…なかなか難しいけど、話をする、相手を互いに理解することからスタートできるのはある意味とってもいい関係性ができるのでは?!これから気になります…(笑)

先が気になります❗️

まだ、無料分しか読んでいませんが
    ヒロインは妾の子で母親を亡くしてから
    義母に虐げられていて、家の為に親の決めた人と結婚しなければならないって話は
    これまでも読んだことがある。
    頼純さんは冷たそうな感じで、
    女中のお松さんは優しそうで見方になってくれそう、この先頼純さんがどう変わっていくのか
    1年以内に妊娠して幸せになるのか
    気になるので読もうか迷っています‼️

年の差があるように見えない

ミッション対象の作品だったので読み始めましたが、
    お金を融資する条件で伯爵家の若い娘を息子の嫁にもらって1年以内に子どもを作れって、なんか頼純様に事業を継がせるのかと思ってたけど13歳歳上で30歳の頼純様、軍人さんだよね?
    しかもかなり有能そうな感じなのに。
    一兵卒ならともかく大尉ならそこそこお給料もらってると思うけど生母の実家の面倒みられないほど安月給なのか?
    30歳にもなって父親の言いなり?
    なんか情けなく思えて
    年の差設定を活かせてない気がします。

ヒロインのキモい義兄もお前が母親が散財してるのを諫めるとかそれ以上に稼いでたらハルちゃんを売り飛ばすこともなかったんちゃうか?
    鬼母からちゃんと守ってやることもせず性欲だけか?と。
    課金してまで読む気はしないですね。

継母に虐げられて、お金目当てで結婚させられる話。男側が女性嫌いといいながら結婚せざるを得ない理由や1年後に離縁する理由はちゃんと語られている。
    最初は冷たい態度だけれど、似たもの同士、きっと情が湧いてくるんだろうな、と思います。

13歳上なのに同年代のように若い雰囲気が出ていて年齢設定にちょっと違和感。また、顔はきれいに描いていますが、身体とのバランスが時々取れてなくて、腕が短い、頭が大きいシーンが出てきて不思議…。

幼くして母親を亡くした2人、寄り添って幸せになってほしいです。