マイヤーレモンさんの投稿一覧

ファリスがカッコいい

絵がとても綺麗でいいです。
    サナは名家の生まれなのに、後妻に生まれた異母妹ばかり可愛がられて、家族に虐げられ、家事をさせられる本当にシンデレラそっくりな境遇。ある日怖いと噂の皇帝の弟に嫁がされたけど、実は皇帝の弟の顔を知る人は少なく、めっちゃ男前だった、という聞いたことあるようなストーリー。ですが、ファリスが本当に男前で色気があって惚れ惚れするし(性格は冷血な感じですが)、ちょっと歴史モノっぽい感じがあり、先が気になります。
    皇帝は子がおらず、サナは皇帝の弟との間に子をつくり、その子を次期皇帝にさせるため嫁がされます。ファリスは兄には政治の才能がなく皇帝の器ではないと、自分が皇帝になることを企んでいて、子供をつくる気はない。サナは昔の事故の影響で不妊(かもしれない)というのを勇気を出して打ち明けたら、ファリスはサナの人柄に好意をもち、不妊なのは好都合と、共犯者として協力しようということに。
    サナの妹はファリスがカッコいいのが気に食わず、自分が交代するというし、皇帝の嫁はファリスに惚れててサナに嫉妬の嵐だし、何かやらかしそう。
    次回の配信が楽しみです。

かなりのハイスペック女子!

歴史モノ、花嫁モノ好きで試しに読み始めたら配信分全部一気読みしちゃいました。
    ティナは貴族のお嬢様だけど妾腹の子のようで侍女として冷遇されてたから、よくあるシンデレラストーリーになると思いきや…。ティナは戦後敵国からキース殿下のもとへ嫁いだので全く歓迎されず、ひどい扱いで、夫のキースからも拒絶され、ちょっと心通わせられたかと思えば、キースは側近たちにティナに騙されるなと疑心暗鬼にさせられる。34話まで読んで、あと一息でティナとキースに信頼関係(恋?)がうまれそうだったのに、また邪魔が入って…💦
    とにかく一筋縄ではいかないので、焦れったいけど先が気になります。
    ティナはまだ戦時中の子供の頃、人質に来ていたキースのお世話係をフードで顔を隠しながらしていて、キースと仲良くなり恋心が芽生えますが、キースはティナがそのときの子供と気がつきません。しかもキースはティナを拒絶するため恋人がいると嘘をつく始末。
    ティナは聖人のような心の美しい子なので、それを受け入れ、敢えて子供の頃の話はしない。でもキースと恋人役の子がいっしょにいるところをみると嫉妬に苦しむ。そんな中ティナは、キースや民の役にたとうと、孤児院でめちゃくちゃテキパキ働き、刺繍はプロ並み、礼儀作法は完璧、政治にも関心があり、キースに不利益と思われる情報を聞けばキースに伝え助けようとする。キースにはもったいないくらいハイスペな女子なので報われてほしいです(キースの元を出ていってもいいんだよというレビューが的確で笑っちゃいました)。

夢中で読みました

レイラ、妹のローゼ、両親、婚約者の殿下、魔術師のリーンハルト、その妹や仲間たち。それぞれの視点で物語が描かれていて、内容の濃いおもしろいお話で色々考えさせられました。
    仲の悪い妹、愛情をくれなかった両親、思い込みの激しい歪んだ愛情をもつ殿下とは話し合うことで和解して、めでたしめでたしとは決してならない。それぞれの考えや想いがあり決して譲らない。小説を読むようでした。
    特に妹は完璧にみえる姉へのコンプレックスが強く、要領よくして両親にどれだけ愛されても満たされない。姉の人間味のあるところ、弱いところがみたい、(多分)人として分かり合いたかったのではないかと思いました。妹は姉の弱さをみたいがために、ひどいことをしたのに、姉は完璧な笑顔で処刑されそうな妹を助けようとする。よくある漫画ならそこで「私が間違ってました」となるところが、よけいに完璧な姉に嫌悪を抱き拒絶する。私らしく派手に散るわ、と妹は姉に笑顔で言って本当に自ら散るところが、あぁすごい話だなぁと思いました。妹には決して同情はできないけど、人間味のある女性で、完璧さが苦手というのは共感できる、薄っぺらいただの悪役ではなかったです。
    リーンハルトも最初はよくある直感で運命の人を見初めて、レイラを溺愛する男?と思い、でも優しいけど何か違和感があるなぁと感じてたら、またこの方も色々とおありで…。
    とにかくよくある少女漫画ではなく(ピンチのときにヒーローがなぜか偶然助けてくれる)、先が読めない深みのあるお話で読みごたえがありました。

続きが楽しみ

他の方のレビューにあるように、表紙だけで読むか決めない方がいいと思います。作品の中の凛明はもっと綺麗で可愛いです!
    凛明の家族は仙女の家系に生まれたことで傲慢になりかなり自分勝手。仙女の力は長女しか備わっていないので、次女の凛明は地道に医学の勉強をして病人を助けたいと頑張っているが家族には馬鹿にされ続ける。仙女の力を頼りにきた兵士コウメイと姉の代わりに長女と偽り結婚することになった凛明。嘘をつく罪悪感をもちながら、互いに惹かれ合う。が姉がちょいちょい邪魔をしてきて苛つくことといったら!まぁそこがおもしろいんですが。コウメイはイケメン硬派で凛明に一途で好きなキャラクターです。仙女ではない凛明とコウメイがこれからどんな風になっていくか楽しみです。

理由があってのことだけど、美人が苦手で、あえて不美人な愛人を作る頼久に驚きとちょっと嫌悪感がありました。頼久は最初はかなりのクズ男でしたが、八重と結婚してから、お互いのことをさらけ出していき、二人の距離が近づいていってからは、よむのが楽しくなりました。八重の生まれ育ったところを頼久が連れていったあたりから、生まれ変わったように頼れる男になり、今では好きなキャラです。二人が進展していくところが早くみたいですが、1話がかなり高いので、購入が厳しいです。

焦れったい

兄のフレッドと幼なじみのプリシラとの結婚が決まったことを内々に知ったディルは、プリシラの告白を断る。その断り方がストレートでよんでいて辛かった💦フレッドが失踪して、結局ディルとプリシラが結婚することになったけど、ディルはつっけんどんなまま。プリシラの自分への気持ちを知ってて、ディルもプリシラのことを実は想ってるのに、フレッドに遠慮してるのか、なかなかくっつかない。さっさとくっついてよーととにかく焦れったい。でも絵がキレイだし、くっつくところがみたいので、更新待ってます。

ゆうちゃんの性格が好き

レビュー高評価で読んでみました。あれよあれよと全話購入。ゆうちゃんが本当良い子で友達になりたい。
    献身的って感じじゃなく、自分がやりたいから、周りの人が好きで、自分が救われてるって感じてるから、お風呂屋さんの仕事やってるんだなぁ。そして、嫌なことがあっても人を責めない、ほんわかしてる。職場が倒産しても前向きだし、万城目君と脱衣所で裸タオルで鉢合わせしても、「嫌なものお見せしてすいません…」ってお互い謝りあうのが最高です。万城目君の正体が分かってきて、これからどうなるのかな。楽しみです。

レビューもっと高くていいですよ

おもしろくてイッキよみしました。令嬢が魔法や異能もちで虐げられるお話は割とありますが…。
    この作品はアルバートのキャラがかなりいいですね〜 誠実そうにみえてちょっとチャラいのか⁉何も知らないセーラのからかい方とか笑えます。でもけっこう先回りしてセーラを守ろうとしたり、賢明なところもあって好きなキャラです。
    セーラもアルバートもドロドロとした幼少期を過ごしていて、16話までだとそのことがまだ解決しておらず、これから一波乱ありそうな感じ。
    でも秘密下で悪事が進んで、展開に時間がかかる回りくどい感じはないので、よみやすいです。
    絵のタッチは好みがあるかもしれませんが、セーラはスラッとした美女で素敵です。キャラに個性があって同じ顔はないし、絵はキレイで良いですよー。

お菓子作りのお話かと思ってました

妾腹の娘の雪子が父親に引き取られ、名家ではあるけど女中扱い、姉の代わりに嫁がされ、夫の崇也は仕事ばかりで冷たい、とよくみる設定です。でも雪子はしとやかで品があり、芯が強くて、母親ゆずりの美しさで素敵な女性です。病の崇也の母のため、この時代では珍しい洋菓子を手作りして振る舞い、少しずつ元気になり、夫とも距離が近くなっていく。最初はお菓子がメインで話が進んでいくエッセイ漫画なのかなぁ、と無料分で一旦置いてましたが、評価がいいので再開したら、ちゃんとお話進んでました!
    崇也の複雑な事情、母親との関係、けっこう深いのが意外でした。崇也の父親の目利きがすごいとしかいえないです。
    雪子は自分の出自や傷つけられた傷やあざのことが崇也に言えず、苦しんでるけど、お互い様だし、崇也は受け入れてくれるよ~頑張れ〜とエールを送りたいです。

最新話(105話)まで読みましたー

広告で先が気になって夢中で読みました。でも途中までは色々引っかかって…。
    アズとニナは偽物どおし境遇が似ているとはいえ、アズがニナを好きになるのが早い気がしました。後半アズがやたらデレてニナの青い目が好きっていうのも違和感。あとニナは天真爛漫でこうと決めたらとにかく突っ走って周りをめちゃくちゃかき回す、でも周りをどんどん味方にしていく、そしてアズを守るために嫁いだ隣国の冷酷非道なセト王子まで惚れさせ、猛獣も懐き、どんな劣悪な状況でも助かる…。これは鉄板のご都合主義的少女漫画なのか、何かニナ逆ハーレムになってるし、でもそんな単純な物語なのか?と思いながらよみ進めると、ドーンと大どんでん返し!なるほどねぇ。本物のアリシャ姫怖いし、ゾワゾワして早く先が読みたい〜おもしろいです。
    ニナはアズを守るために嫁ぎ、セトも気になりつつ、アズが訪問すると一目散に駆け寄り、気持ちが揺れまくりで、ニナの覚悟のなさにちょっとイライラしましたが、読み進めると、アズへの恋の好きと、セトに寄り添いたい情愛、みたいな想いが分かる気がしてきました。最新話ではアズは酷い描かれ方でしたが、誠実な男なので結ばれるのを願っています!意外にソルといい仲になったりして(いい奴で結構好き)…