マイヤーレモンさんの投稿一覧

投稿
191
192

分かりやすい

発達障害や軽度知的障害とか何となく知ってるつもりでいたけど、漫画のタッチやテンポがよくて、症状とか(もちろん人それぞれだけど)学校や医療機関の対応がわかりやすかった。小児科の医者でも「病気にしたいの?」とか言うんですね。保育士も取り合ってくれなかったり。親としてはなぜ寝てくれないのか、きっと異常なんだって分かってるから、答えが知りたいのに。子育てしてる人や子供に関わる仕事の人によんでもらいたいと思いました。

中盤まで良かったけど…

千輝君と真綾が両想いと分かるまでは、もーキュンキュンしまくりで何回も読み返しました。千輝君は真綾のことすごく溺愛してるから、みていてほんとに幸せで…。でも真綾がやたらと男のコにもてるからかあざとくみえてきたり、千輝君(家族も)があまりにできすぎて、ちょっと引いてきてしまいました。ちょっと残念です。

溺愛ルートまっしぐら

仇討ちからの第一皇子との(契約)婚。リンファを特別視→溺愛ルートは確実なのでどんどん2人の仲良しっぷりをみせてほしいです。まだ序盤でリンファの瞳や一族の秘密は明かされていないので今後の展開が楽しみです。

広告をみてやってきました。フィーナの怖い将軍にも物怖じしない気の強さ、騎士たちの生活を厳しくも細やかにフォローする肝っ玉母さんのようなところがカッコよくて好きです。きっと将軍と結ばれると思うけど、フィーナのメイドのお仕事みるの好きだから続けてほしいな。

このパターン沢山よみましたが…

意地悪な姉妹の身代わりの花嫁って、けっこうこのタイプの作品読みましたけど、かなり序盤で身代わりって告白しててびっくりしました。身代わりなの隠して隠してバレてしまい…みたいなのが多いから、えっいいの!?って思っちゃいました。でも告白したけど、悶々とした感じが続き、先が気になり止まらなくなりました(笑)キュンもあるし、ミステリアスなのもあり面白いです。

あまりない展開でおもしろかった!

エデルは王の妾腹の子で冷遇され、姉の身代わりに隣国の王に嫁ぐ、序盤はままよくあるお話なのですが、嫁いでからも実家からついてきた女官長にネチネチイジメられ、かなり手荒な扱いをされることも…。女官長が幽閉されてからもやたらと命を狙われる不憫なエデルですが、若き王のオルティウスが冷たく見えて、心は優しく中も外もイケメンで、エデルを愛してくれるので癒やされます。オルティウスの家族も慕ってくれるし。エデルの実家の絡みが初めてみる展開で、なかなかおもしろかったです。まだ続くみたいなので楽しみにしています。

しっとり

政略結婚や、親の考え方、着ている服とか、ちょっと一昔前の感じがしましたが、それはそれで良かったです。結衣も和樹もおとなし目で、雨の場面も多くしっとりした印象だけど、情熱的なとこもあり読み応えがありました。和樹の幼い頃に芽生えた結衣への恋心が可愛らしく、成就して良かったです、

素敵な恋愛

絢が失恋相手の兄隆に出会い恋をし、隆の叱咤激励を受けながら成長し、2人で愛を育んでいく物語。ツンデレとも違うし、ただの溺愛モノでもない。ただ絢が大事で、絢のためなら棘のように感じることも隆はちゃんと言うし、隆は内面が自立してるから絢が全て絢中心ではない。でも絢のことは大好きで嫉妬したり可愛いとこもあって。リアルな恋愛な感じがして良かったです。

純なキュン〰

色事を何も知らず、見ず知らずの軍人さんに嫁いだ なつ美ちゃんの色んな初体験が最高に良かったです。なつ美ちゃんのドキドキが伝わってきて、こちらもめっちゃキュンキュンしました。それに夫の瀧昌さんが不器用だけどホントになつ美ちゃんのこと大事にしてるから2人をみてると癒されます。個人的には海辺の宿にお泊りに行った回が好きです。

国どおしの緊張した関係、隔離され1ヶ月に1回しか新王に会えないっていうので、見た目も中身もキリッとした新王を期待してたら、まさかのふにゃっとした優しい男でちょい拍子抜けしました(笑)一目で淡雪に恋に落ちたんですねぇ。淡雪の幽体離脱みたいな術おもしろい。この先の2人の展開とても気になります。
    それとこの異質な夫婦の関係はまだ70年くらいしか歴史がないけど、この2人が変えていくんだろうか。天羽が出ていった理由もまだ分からないし、今後のお話に期待してます。