すぎでいさんの投稿一覧

投稿 2,754件 / いいね獲得 681件

意外と爽やか

「君に届け」を彷彿とさせるような、意外と爽やかな青春ラブストーリー。相手役のキラ君は、風早君のような、ザ 爽やかではないけれど、主人公のことを一途に思う好青年。主人公は5歳上ということを引け目に感じながらも素直に高校生活を楽しもうという気持ちに、キラ君のおかげでなっていく。

頑張って

非常に!斬新な設定。だけども、世間的には案外あるパターンかもしれない。主人公は祖母に育てられたけど、親をいつまでも頼って自立していない人、たくさんいるのでは?主人公は悪気は無いから応援したくなる。

設定が新しい?

元男子校だった所に女子が1人で編入という設定が斬新。無理があると言えばあるけれど…でも、シバくんの優しさが感じられて読後感は悪くない。ただし、一話が短すぎて物足りない。

キャラも会話も

主人公のキャラもボスも、ボスの奥さんも、カミヤくんの恋敵のキャラも、みーんな憎めなくて好きです。関西弁もいい味出してる。

生き返りの設定

生き返りの設定のマンガって時々あるけれど、復讐も兼ねているからまたそれも面白いし、胸がすく。陥れた男と女を思い知らせてほしい。主人公が幸せになってほしい。

いなさそうでいる

私はいいから…と言いつつ、自分は真面目にやってると言いつつ、不真面目で人に面倒な仕事を押し付けてくる人。いなさそうで意外といます。リアルな感じが読みたさをまします。

阿部くんが。

ヒロインは阿部くんのこと好きになったけれど、まだ意思表示しないうちに、阿部くんがキスしてきたり体を触ってきたりと、あまりにもグイグイ来るので、少し鬱陶しい。

羨ましい

主人公を支える5人のイケメン幼馴染たち。うち、2人は主人公のみずほを好きなんだよね。女子としてはとても羨ましい設定のストーリーです。

色々

演じ屋が色々な頼み事を請け負ってくるので毎回様々なストーリーが楽しめる。演じ屋それぞれにも深い背景があってそこも味わえる。オススメです。

辛いから

辛いから、心を守るために、亡きまな娘との会話を続ける主人公。それを見ていられなかった旦那さん。誰も悪くない。ヒモ男に引っかかるのだって、心が弱っている時に優しいことばをかけられたらだれが理性的に判断できるだろう。非現実的だけど、そうだと言ってもこころにずしってくるさくはでした。