完結まで
美人と美男のカップルで、途中で遠距離恋愛になったけれど、他の女の出現とか元カレの邪魔とか色々ハードルあって。それでも乗り越えていく2人を楽しめてよかった。
無料分まで読みましたが、人間関係がいく層にも絡まっていてとても面白い。妻の復讐は果たせるのか。クーポンが発行されているのし完結してるから課金しちゃおうかなって思うほど、続きが気になる。
設定も、主人公も、ダンナ(?)も、主人公のおばさんも、みーんなキャラが立っていて、おもしろい!セリフも面白いし、ありえない設定だけど、2人がどうなっていくのか楽しみでもある。
ヒロインの彼氏が勝手過ぎて頭にくる。自分が浮気したくせに、ヒロインのせいにしたり強引に復縁を迫ってきたり。ダメンズだね。それに対してヒロインの極道上司は、落ち着いて穏やかで優しい。何故極道なのか?
主人公のしのさん、最悪の妹と元カレに、自己否定感を植え付けられて、踏み躙られて、本当に気の毒だった。でも、彼女の長所や美貌を、口の悪い専務が見出してくれて、とても良かった。2人の恋以外に、会社の後継者争いも絡んで、面白い。
虐げられた姉がステキな王子様と結婚するだけのストーリーかと思っていたが、クーデターあり、ちょっと危ない別国の王子様の出現あり、と意外と波瀾万丈て面白い。
最初はあまり絵が好みではなかったけれど、元ヤクザの佐久間さんからヤクザらしからぬ立ち居振る舞いで好感が持てた。
絵はあまり好きではなかったんだけど、やはり芹沢くんの物言いが、的を射ていて通解だったので読んでしまう。実際にあんな人が職場にいたら、いいような悪いような。
よくある仕事ができる女性が、女を売りにする一見可愛いあざとい女の子に婚約者を持っていかれる話だけれど。真柴先生の立ち居振る舞いがスマートすぎてついつい読みたくなる!
よくある、虐げられた娘がお金持ちのハイスペックな男性に嫁ぐストーリーなんだけれど、主人公のみねこさんがあまり卑屈では無くからりとしているところがいい。ひでつる様もそっけないけれど優しくて好感が、もてる。
嘘からはじまる婚約者~君と甘いロマンスをしよう~