大好き
この漫画、ドラマ化もされて、主人公2人がいつまで経っても初々しくて大好きでした。でも時々戦争の影が近寄ってきて、ストーリーに奥深さを感じさせてくれる。楽しみな漫画です。
どちらかが意地悪でどちらかが善良でひたむきな、よくある姉妹の話。なんだけれど、コウメイ様がカッコよくて見入ってしまう。日本や欧米ののよくあるイケメンではなくて、素朴な感じがして好感が持てる。半額クーポンで課金中。
自分の婚約者が後輩の女の子と浮気して婚約破棄、さらにマンションまで購入していたのに。なんてこと!もっと信じられないのが、その後輩と主人公が仲直りすること。私なら絶対許せないけどなぁ!
藤本さんも副社長も、それに桐島さん、かやさん、登場人物がみんな優しすぎるー!ほとんど悪い人が出てこないから安心して読み進められる。あとは二人の気持ちの深まり方だね。
バツイチで年ごろの女の子もいる美琴さん、そわな美琴さんに年下でイケメンの同僚が好意を痩せてくれるなんて、まさに女性の理想。しかも、そもそも美琴さんが好きだった相手だし、娘も公認だし。
仕事はできるのに自信がない夏乃さんを、仕事の面でもメンタルの面でも冷静にかつ優しくカバーしてくれる小林くんにとっても好感が持てる。でも今どき夏乃さんの元カレとか先輩、上司みたいなセクハラ男いるのだろうか?
美人と美男のカップルで、途中で遠距離恋愛になったけれど、他の女の出現とか元カレの邪魔とか色々ハードルあって。それでも乗り越えていく2人を楽しめてよかった。
無料分まで読みましたが、人間関係がいく層にも絡まっていてとても面白い。妻の復讐は果たせるのか。クーポンが発行されているのし完結してるから課金しちゃおうかなって思うほど、続きが気になる。
設定も、主人公も、ダンナ(?)も、主人公のおばさんも、みーんなキャラが立っていて、おもしろい!セリフも面白いし、ありえない設定だけど、2人がどうなっていくのか楽しみでもある。
ヒロインの彼氏が勝手過ぎて頭にくる。自分が浮気したくせに、ヒロインのせいにしたり強引に復縁を迫ってきたり。ダメンズだね。それに対してヒロインの極道上司は、落ち着いて穏やかで優しい。何故極道なのか?
波うららかに、めおと日和 分冊版