chitoroさんの投稿一覧

毎日が楽しみになる

ある日、家庭の事情で政略結婚(婚約)同棲する2人。ちょっと冷たく無関心に思える御曹司ですがすごくかっこいいし主人公の事を良く観ている。主人公の彼女もお嬢様だけどその立場に驕ることなく真面目で仕事熱心でどちらも魅力的な2人。この先の二人が幸せになってほしいと思えるストーリーです。

このサブストーリーがあってよかった

冷静沈着で少し癖のある皆川さんが、気づけば本人も驚くぐらい主人公の事が気になっていく過程が彼の視点・目線から細かく描かれています。色々お互い気持ちが交錯してスムーズには進まないけど、この二人にはとにかく幸せになってほしいと思わせてくれる作品です。読めて良かったです

続きが読みたくなる

たまたま人気ランキングを見て知ったこのストーリー、貴族のお話は現実離れしているのに、とにかく絵が綺麗で主人公の控えめだけど聡明なキャラクターと、ジークがとても素敵な男性でこの先の2人がどうなっていくのか読み進めるごとに気になってしまう物語です。

セリフが・・・

吃逆の主人公のセリフが読んでいて疲れてしまい、途中挫折しそうになりました。
    そんな背景もあり結婚した旦那様はそんな彼女を受け止め、守り、たくましい戦士ですが、エイリアンや怪物が出てくるストーリーは好き嫌いが分かれると思います

こんな恋愛してみたい

彼の押しつけがましくない「好きにさせる」気持ちが優しくて、彼女も気が付けばどんどん彼に惹かれていく、こんな素敵な男友達がいる彼女は幸せ者だし羨ましいと思ってしまうストーリーです

はまります

まさにシンデレラストーリーと言う作品。絵もとても綺麗だし、続きがどんどん読みたくなる作品だと思いました。主人公の成長も楽しみだし、素敵な旦那様がとてもかっこいいです

かわいい2人

結婚したものの、お互いがお互いの気持ちを遠慮しすぎてなかなか初夜に辿り着けない二人ですが、時間をかけて少しずつ夫婦になっていくさまが時間をかけて描かれています

心報われる

よくある身代わりストーリーではあるけれど、この作品は他とは違い心が温かくなる物語です。身代わりものを見るならこの作品がお勧めです

絵が美しい

主人公の彼女は生い立ちが不幸ではあるけれど、素敵な旦那様に大切にされ、けなげで本当にかわいい。課金して読み進めたくなる作品でした

まぁまぁ

ビジネス婚と言うタイトルの通り、お互いの利害関係だけで始まった結婚生活。だけど知らず知らずにお互い惹かれあい・・・と言うよくあるパターンのストーリー。