みんなのレビューと感想「酔った勢いで皇后になりました」(ネタバレ非表示)

彼女からプロポーズ!初対面で!

彼女の婚約者は、学がないのでアカデミーで首席卒業の彼女と婚約。太陽が西の丘から登るという言葉を訂正した途端、婚約破棄に!でも、こんな人と結婚してもいいことはないよ!
    やけ酒を飲んでる途中で、寡黙な男性と遭遇。一緒に飲んでグチを聞いてもらっている間に、相手がいないなら私と結婚しない〜!と、求婚!
    その寡黙な男が皇太子だった!お母様に怒られるーーと、子供みたいな彼女だけれど、皇太子はどんどん話を進めて来た❣️
    少しずつ読み進めます!フナ男がなんだか悪いことしてきそうだけど、皇太子はこんな男許さないという冷たい面も❣️

面白いです。

評価も高いので、気になり無料分を読んでます。天才的な頭脳の持ち主エレノアが、酔っ払った勢いで、イケメン皇帝に求婚する場面が、なかなか面白いです。何故?素直にエレノアの求婚をオッケーしたのか?には、何か?深い理由がありそう。もしかして?皇帝は二度目の人生を生きてるのかしら?なんて、予測してしまったり。とにかく、訳がありそうです。その理由が知りたいので、課金して読みたいです。

by 既に

なかなか

面白いです。
    学がなくてフナみたいな婚約者に結婚を破棄され、自暴自棄になって身分を隠して酒場で飲んでいたところ、これまた身分を隠した皇帝が聞き役になってくれて、まさかの結婚を申し込み...まさかまさかの受け入れられて皇后にw
    とんとん拍子w
    冷酷な皇帝とのことだが、そんな一面もありつつも、主人公のことを前から好きだったような
    場面も。
    この先2人がどうなるか。酔った勢いから始まる恋が楽しみです!

ほのぼのとした恋の物語です(マテ

どうも、残忍な暴君皇帝と思ったら、ウブな女性を知らない・昔の少女との思いでを持った男性でしょうか?
    酔った勢いで、誰か判らないイケメンに求婚してしまったヒロイン!相手が皇帝とは・・・
    宮廷を渦巻く暗雲の中に入ってしまったヒロイン、さっそく黒幕に操られた婚約破棄した馬鹿な禿デブに命を狙われ、
    求婚した相手=皇帝に助けられるwで、結婚へ~始まる皇后の生活!!ここまで無料分過ぎて一気に読みました。
    これからが面白くなりそうな予感がします。で期待を込めて☆4ですねぇ。

無理分一気に読みました。酔った勢いで、皇帝陛下の婚約者になる所までかなりのトントン拍子です。賢い、令嬢との出会いは、ロマンチックではないけど、皇帝は狙ってあの場所へやって来たのかな。まだ謎が多いし、令嬢の人柄が賢いというだけで、皇帝陛下が求婚した理由もわかりませ。ただ絵がとても綺麗です。これから面白くなってくるのかな。期待大です。

皇帝が結構黒い(笑)

いろんな意味で(笑)

なので、主人公がアカデミー卒?賢い設定ですが、あまりそうと思えない言動が多いのがちょっと魅力減でしたが、皇帝のキャラが立っていたので、面白いかな、と。

主人公の元婚約者のフナ男のキャラも立っていたので、キャラクター面はいいかも。

話の展開的にはある程度読めるので……課金は悩むところ。

皇帝の極端な考え方が個人的に好みなので、主人公が今後、賢い設定の通りの立ち居振る舞いをしてくれれば☆プラス1。

ひとまず、無料分8話までの評価です。

タイトルに惹かれました

酔った勢いで、素敵な紳士に絡んだら、とんでもなく高貴な人だった。
    イマドキな発想のスタートで今後が楽しみでコツコツ読むことにしました。
    絡んだ勢いで「結婚して」なんて大胆で、面白いし、彼も悪い気がしていない感じがするのも
    悪くないですね。
    きっと出てくるいくつもの波乱を乗り越えて、本当の皇后になることを楽しみにしています。

舞台は中世だけど、主人公が賢くて精神的に自立していてまっすぐで、なんとなく現代モノっぽい性格のおかげか、すんなり読める作品。

by CH3COOH

絵が綺麗で好き

主人公の令嬢のエレノア。才女なのに、元婚約者は鮒顔!酒癖わるい!素敵な男性と酔っぱらって求婚しちゃいます。とんでもストーリーからの展開ですが、どうして突然の求婚を受け入れたのかの謎が丁寧に描かれて…面白いです。ぜひ!オススメです!

面白すぎてのめり込んでいます!

酔った勢いで求婚したのが皇帝陛下だったとは?なんて話があるなんて、そもそも、お忍びで来た皇帝陛下に求婚するなんてどんだけ度胸があるのか、頭は良いんだろうけど、酒癖はあまりよろしくないようですね!今後の展開も気になりますが、エレノアさんに侮辱されたフナ男の悪行が心配です!