CH3COOHさんの投稿一覧

本当におすすめ!

レミリアの意識が身体に戻ってからが本番!
    レミリアの行動動機にたびたび「エミのレミリアならこうする」が出てくるけど、レミリア自身、エミの優しさに触れて、単なる悪役令嬢ではなくなっている。それでいて本来のレミリアの強かさも持ち合わせているから、もはや無敵!
    更新が楽しみで仕方ない作品です。

7話くらいからが本番

最序盤は辛かったけど、7話くらいから急速に面白くなって、一気に最新話まで課金しました。
    キイラが不器用ながらも少しずつ周りの人たちと打ち解けていく姿に心が温かくなります。
    なぜ過去に回帰したのかの謎やコゼットとの対決、色々気になることもたくさんあって、更新が待ち遠しいです。

主人公の境遇はあまりにツライけれど、わりと早い段階で味方が現れるので、読んでいて必要以上にしんどい気持ちにならずに済む。単純な「可哀想な主人公がイケメンに愛されて幸せ」的な話に留まらない展開もいい。無料分読み終わって一気に課金で最新話まで読みました。

78話まで読みました

読み応えがあります。
    レナードやミランダなど、悪役として登場したキャラクターたちに復讐して終わりではないのが良い。悪役たちの成長に感動します。

う〜〜ん...設定自体は面白いと思ったけど、主人公にあまり魅力を感じなかった。徐々に元の世界の記憶を失うっていう説明はあったものの、そのあたりの葛藤はあまりなく、ちょっと戸惑ったりする場面があっても次のコマではもうヤってる、みたいな感じ。
    心の機微が見えないから感情移入できない。

絵がとにかくきれい!
    内容も、極端な悪役が今のところいないので、読んでいてストレスがない。
    最終的には皇太子とくっつくんだろうけど、乙女ゲームみたいに他のキャラのルートも見てみたいと思わせるほど、リナリーを取り巻く男性キャラが魅力的です。

無料分最新まで読みました。
    ここまでだと今ひとつ主人公の魅力も公爵様の魅力も伝わってこない。お互いの関係性がビジネスライクなので、いまいち「この二人にくっついてほしい!」と思うに至らなかった。
    読み進めればそうなってくるのかもしれないけど、現時点では課金には踏み切れないかな。

序盤の主人公の境遇が辛すぎて、途中で断念しそうになりながらも、最新話まで課金して一気に読みました。
    読み進めると序盤のしんどさを忘れられるような素敵なお話になってくるので、序盤は一気に読み進めた方が良いかもしれません。

お互い言葉にしないから、すれ違っては元に戻って、の繰り返し。それがじれったいを通り越してモヤモヤするようになってしまって、途中で課金ストップしちゃいました。
    でもキャラクター自体は魅力的だし、話も基本的には面白いので、完結したら再開しようかなと思ってます。

「君に届け」本編より好きなお話でした。爽子ちゃんはちょっと次元の違う良い子なので、共感というより保護者目線で応援する感じだったけど、くるみちゃんは共感できるところがたくさんあって、より感情移入して読んでしまいました。