無料分まで読みました。
「夏目友人帳」みたいな感じかな〜と思って読み始めたけど、いい意味で全然似てませんでした。でも、夏目みたいな話が好きな人は好きだと思う。主人公と神様のやりとりが可愛らしくて癒されます。
無料分まで読みました。
前向きでまっすぐな主人公が可愛い!
懸念点?といえば、乙女ゲームのように魅力的なキャラクターがどんどん出てくるものの兄以外とは何もないので、兄以上に他のキャラが気に入ってしまうとちょっと...というところ。こればっかりは仕方ないかな〜。
読む前はよくある宮廷恋愛ものなのかなと思っていたけど、メインは盲目の機織り宮女が身の回りで起こる様々な事件を鋭い洞察力で解決していく推理ドラマ。それでいてさりげない恋愛要素もあり、そのバランスが絶妙。
この先が楽しみな作品。
ミッションで無料分読みました。
めちゃくちゃいい!リアルで、嫌味がなくて、絵が上手い。ドラマ化とかされそう。
無料分だとまだなんとも言えないけど、面白そうだからポイントに余裕があれば課金してもいいかも。
ちなみに、私は主人公と同じ業界にいるけど仕事の感じがリアルだった。作者さんがそういう仕事してたのかな。
異世界転生の次くらいによく見る内容。この手の話はあるあるなので、よほど絵が好みじゃないと課金してまで読み続けられないかなぁ。
モラハラ部長と妹がヤバすぎるけど、専務はじめ周りの人がいい人たちばかりで、主人公以上に怒ってくれるのでストレスなく読めるのがいい。
そのうちドラマ化しそう、笑
ありがちな異世界ものだけど、一度元の世界に戻ってしまい...というのが新しい。そういう歳の差の縮めかたがあったか!と。
ほんわかしたお話だけど、もしかしたらまた元の世界に戻っちゃうかも、という緊張感を感じながら読んでます。
無料分の途中、17話まで読みました。
どちらも言いたいことを内に秘めたままで、心の距離がなかなか縮まらないので、読んでいてだんだんしんどくなってきました。
あと少し無料なので、そこまで頑張ってみますが、今のところ課金はないかな。
元婚約者のクズっぷりがすごいけど、トゲトゲした感じではないので読みやすい。無邪気なだけにタチが悪い気もするけど。
画風がそこまで好みではないのと、1話が短くてコスパ悪く感じてしまう点がマイナスかな、という感じです。
神の庭付き楠木邸