CH3COOHさんの投稿一覧

投稿

45話までで離脱

ヒロインが姉への復讐として毒の力を使った時の表情があまりに悪辣すぎて、ちょっと引いてしまった。
    復讐されて当然の仕打ちをしていた姉だけど、うすら笑いを浮かべて嬉々として復讐しているようにしか見えない表情は悪役同士の争いにしか見えず...もう少し無料なのですがここで離脱。すみません。

ここに至るまでのヒロインの行動にしっかり感情移入出来なかった私のせいかもしれませんが。

かわいい!

無料でコツコツ読み進めてます。今のところ、大きな事件が起きるわけでもなく、ほんわかと可愛らしいお話が続いています。癒し系の作品です。

わりとテンポ良く完結までいくので読みやすいです。
    セリアは優秀かつ正しい人間だけど、正しいことをしていれば人に何も言われようとも大丈夫と思っているタイプ...ファンタジーな世界観だけど結構リアルにいそうな感じだなあと思いながら読み進めました。
    序盤はそんな感じなので、もしかしたら苦手な人もいるかもしれないけど、そこは本質ではなく、成長もあるのでぜひ読んでみてほしい。

一気読み!

面白すぎて最後まで一気に読んでしまいました。
    24時間の出来事なのでテンポがかなり早くて読みやすいです。
    24時間ではなく3日くらいあったらもう少し楽しめたのにー!と思ってしまうほど。おすすめです!

乙女ゲーで販売してほしい!

課金して一気読みしました。第一部では誰ともくっつかず、評判次第では続きもあるのかな〜という感じの幕引き。
    最終的には長男とくっつくんだろうけど、どのキャラクターも魅力的で全キャラルート読んでみたいと思うレベル。
    普通に乙女ゲームでプレイしたい。

課金するか迷い中

クソ婚約者が婚約継続を望んだとしても婚約破棄出来たはずなのに、10年もそのままにしてる主人公ってのがちょっと共感し難い。その間にしっかり行き遅れと言われる年齢になってしまってるし...。
    仕事が出来てしっかりした主人公なので好感は持てますが、だからこそそこまで意固地な理由がよく分からない。話自体は面白いので課金を迷います。

設定はよくある令嬢ものなんだけど、主人公が皇太子で婚約者が悪役令嬢にされるのを阻止する、っていうのは斬新。アンタが靡かなきゃいいだけの話なんだからほっとけば?と思いながら読みはじめたけど、「このまま放置したら世論に呑み込まれて失脚...」という、妙にリアルな感じに笑った。
    明るい話なので、サクサクやめます。

無料で32話まで読みました。秘密を隠し通してはいるものの、かなり綱渡りの状態。
    皇帝の態度からすると、たった1日での離縁にも何かしらの理由があることは間違いなさそうで、はやく誤解が解けて元鞘におさまるといいなぁ。