ははざめさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

第1話から引き込まれました

この時代には、よくある設定のヒロインの出生ですが、本当に賢くて優しい女性です。
    特に夫の母上に対して献身的に尽くすところから、夫もヒロインの存在を大切にしていく様子が微笑ましいです。
    今後、本妻の娘である派手で贅沢好き、家事は何もできない姉がどのように邪魔してくるのか、興味深いです。
    ヒロインには、夫の胃をつかんで幸せになってもらいたいです。
    楽しみにしています。

丁寧な描写が好きです

ヒロインの心が、どんなにひどい母親からの心身への虐待の続く中でも、
    清らかさを失わなかったことに驚いています。
    最後まで読まずにはいられなくなりました。
    偽物は、所詮偽物。
    母親自身がそれに気づいているからこそ、虐待がエスカレートし、遂には命を狙うまでに・・・。
    今後の展開も一筋縄ではいかないと思いますが、物語の進みにも無理がなく、
    絵も丁寧に描かれていることも読み続けたくなる要素であることも付け加えさせていただきます。
    今後が楽しみです。

幸せになってほしい

途中で、あまりにも読むのが辛くて避けていたのですが、
    ヒロインの生活が公爵夫人として落ち着いてきたあたりから再開しました。
    ほっそりとした姿は変わらないけれど、結婚したての頃よりもずっと洗練された雰囲気になり、
    夫婦としても穏やかな空気が漂ってきて良い気持ちです。
    まだまだ、波乱は続きそうですが、かなうならばヒロインのお母さんの夢がかなって
    本当の幸せをつかんでほしいものだと思っています。

ヒロインの変化がしっかりわかって面白い

最初は、悲惨な姿だったし、それまでの生活環境からおびえた感じの顔つきだったっけれど、
    アッシュが折に触れて自分で選ぶ権利があることや、自信がつくような言葉がけのおかげで、
    クロエの自己肯定感が高まり、順序だてて物事を考えられるようになるにつれて、
    表情にも自信が出てきていく変化がわかるので、読んでいて楽しみです。
    ハッピーエンドになるのも好ましいdす。

原作をどうまとめるかが楽しみ

原作を読んでから、コミカライズされたので原作を上手にまとめているな。と思いながら楽しんでいます。
    幸せの基準は、人それぞれなんだなと感慨深くよんでいます。
    文字だけではわかりづらい、それぞれの人物が原作から感じられる雰囲気を壊さずに描かれているところが気に入っています。
    原作はかなりこみいっているので、最後までどのようにまとめるのかを楽しみにしています。

テレビでも見ていました。

本作は原作本があり、更にテレビでも放映していました。
    現代でも、食の好みに地域差がありますが、
    この時代にはもっと、好みの違いがあったのだと思います。
    それを、乗り越えることは本当に難しいことだったと思いますが、
    ヒロインの努力と、ヒロインを支える周囲の人たちの厳しくも温かいアドバイスが素晴らしいです。
    料理の描写が丁寧なところが、特に気に入っています

展開が楽しみです。

冷徹男であった彼が、ルシアにだんだんほれ込んでいく過程を楽しんでいます。
    甥っ子君が登場してきて、甥っ子君と予想外に仲良くなっているルシアに彼は嫉妬したりするのかなぁなどと次を想像しながら配信を待っています。
    絵もぶれずにきれいですが、時代設定的に高貴な地位にいる女性がずいぶん露出の多い服着ているとも思ったりしています。それも楽しみの一つですが・・・。

ヒロインの心の美しさが素晴らしいです

幼い時に受けた心身への虐待にもめげず、
    美しい心を持ち続けたヒロインのすばらしさに惹かれました。
    嫁ぎ先での冷たい扱いにもめげず、初恋を貫き、
    嫁ぎ先の国民の幸せをものにする強さも持っています。
    夫と夫の真価がヒロインの心に気づいたときには、些か手遅れになって・・・。
    どうか、ハッピーエンドになることを願ってやみません。

タイトルに惹かれました

酔った勢いで、素敵な紳士に絡んだら、とんでもなく高貴な人だった。
    イマドキな発想のスタートで今後が楽しみでコツコツ読むことにしました。
    絡んだ勢いで「結婚して」なんて大胆で、面白いし、彼も悪い気がしていない感じがするのも
    悪くないですね。
    きっと出てくるいくつもの波乱を乗り越えて、本当の皇后になることを楽しみにしています。

面白いです。次話が楽しみ

話の展開のスピード感がよく次話が読みたくて、一気に無料部分を読んでしまいました。
    テーマ設定は他にも似たようなものがありますが、ヒロインの賢さが際立っていて、
    やる気があるのかないのかわからない王子の心を変えていく様子も納得がいきます。
    対する妹は・・・。残念感が漂います。
    今後の展開が楽しみです。