良いストーリー
原作を並行しながら読みましたが、上手に原作の大事なところをピックアップしてコミカライズしています。
人物設定などはよくあるパターンといえばそれまでですが、
ヒロインの持つ能力の高さがこれから発揮された行くものと思います。つい課金して現在配信中を全部読んでしまいました。
今後の展開が楽しみです。
人物設定などはよくあるパターンといえばそれまでですが、
今後の展開が楽しみです。
無料分でやめることも考えましたが、政略結婚で始まった二人の行く道が気になり課金して読んでしまいました。
読みごたえがあり、イグネットがいろいろと準備したことがきちんと回収され、勧善懲悪となったことも良かったです。
1話ずつで我慢するには根気が必要でしたが、読んでいて「わかるな」と思う場面もあり読みごたえがありました。
娘を金儲けの道具主か考えない父親の末路は他の作品とも共通ですね。
お二人とも更によい治世を!!
まだ無料チャージ部分ですが、若い頃に読んだイギリスの小説に流れがどこか似ているようにも感じます。
主人公の2人の純粋だった思いがどこかでねじれてしまうのではないかなど、
ドキッと不安になる場面が出てきて将来に不安を感じてしまいます。
また愚かな兄が父を殺した場面を見てしまった執事の今後の動きも気になります。
ヒロインの夫気取りのノアという人物の不気味さもだんだん見えてきてチャージ時間が待ち遠しいです。
ぴったり1年違いとはいえ、姉に対する両親の扱いがひどすぎです。
よく、穏やかな女性に育ったと思います。
旦那様になる公子殿下は結構なツンデレのようですが、最終的に本当に心を寄せていくようになり、
この物語の完結後が、夫婦の本当の始まりのようです。祖父の大公に対するひたむきな努力が認められてホッとしました。
中途半端で終わらせるのがもったいなくて課金してしまいました。
生まれ育った家庭でずいぶんつらい思いをしながらも、心優しい姉に育ったものだと思いました。
親の意向でわがままな妹の代わりに皇帝陛下との契約結婚?から始まりますが、次第にお互いに心が惹かれあい、
本当の夫婦に進歩していく様子がゆっくりとながらうまく描かれていると思いました。
この時代なので、年齢は20歳に届くかどうかなのかもしれませんが、とても大人びた雰囲気があります。
まだチャージ分が残っているのですが、早く先を読みたい気持ちでいます。
転生系統の物語は、ヒロインがものすごく辛い思いをする流れが多いように思いますが、この国は現代のバリバリのキャリア女子に似たところのあるパワーのある女王様に引っ張られていている国であっても、やっぱり男性上位の考えが覆らないもどかしさがあります。
ヒロインも表に出て仕事を思い切りするために男装しなければならなくて残念感がありましたが、本人のポジティブシンキングと才能のおかげでどんどん階段を上がっていきます。仕事ってこうじゃなくちゃと思います。
まだ、無料チャージ部分ですが1回に読める量が多いのでテンポよく読めます。この先の展開が楽しみです。
21世紀でも女性を道具としてしか見ない人がいるんだと恐ろしい。
体形を崩したくないからほかの女性に赤ちゃんを産ませて、実は・・・
だんだん本当の姿が明らかになっていくか、興味があります。
原作を読むと、梔子さんがし合え汗だったころや紅月さんの子どもの頃のつらい思い出や二人の出会いなどが詳しく描かれており、物語の背景がわかります。
コミカライズにあたり原作の大事なところはきちっと抑えていて、読みやすくなっているところがあります。
どちらにしても、二人が苦労を乗り越えお互いがお互いを唯一無二の相手として大切に思いあっているところはブレていないのが良かったです。
無料部分が終わり、次に進むかを決めるために原作を読みました。これはコミカライズも最後まで読まなければと思った次第です。
原作同様、二人と周囲の人も幸せになってほしいと思います。
みちふむさんの原作も読みました。コミカライズとして原作の雰囲気を上手に表現されているので、少し課金して読み続けています。原作でも二人の関係の行方がはっきりしないまま止まっているので、先はゆっくりつながっていってくれたらと思っています。ヒロインはしっかり祖父母に育てられていてちゃんと愛情をかけてもらっているので、教養も豊かなようです。両親と妹は・・・ですが。
何をもってハッピーエンドとするか楽しみです。
みちふむさんの原作を読んでいますので、ヒロインの雰囲気が良く描かれたいると思います。みちふむさんの小説ではどんなにつらい状況にあっても、ヒロインは健気で賢いところが共通です。
男性をさりげなく上手に良い解決方法を見つけられるように導いていく。
男性は、最初は自分の方が賢いとか、経済的に豊かであるとかが強調されがちですが、実はツンデレな感じで描かれています。
このままの絵の調子が変わらず、原作に忠実にコミカライズされていくのを楽しみにしています。
青い瞳の花嫁~冷縁の婚姻は、言の葉重ねて恋になる~