ははざめさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

心が近づいていく

とんでもない始まり方でしたが、波乱万丈の中で二人の心が近づきつつあるのを感じます。
    途中で読んでいて息苦しいこともありましたが・・・。
    無料チャージで毎日少しずつ読み進めています。
    毎回新しい展開が楽しみです。

原作とコミカライズは違うものと思います

他のサイトで原作を読んでいましたので、比べながら読んでいます。
    原作はとても長いので、コミカライズでどのようにまとめるのか、楽しみであり原作とコミカライズは違うと思いながら読むと面白いなと思っています。

転生も面白い

過去の記憶をもって転生するお話が多いですが、自分の過去の仕事を武器に人生やり直しは珍しいと思って読んでいます。
    二人の関係がうまくいくように、先が楽しみです。

絵が美しい

主人公のドレスも素敵ですが、彼の服装も結婚してから日がたつにつれてオシャレになり、顔つきもイケメンになってきていて読み進むのが楽しみです。
    更に波乱万丈なのでしょうけれど、二人で乗り越えていく様子が微笑ましく好感が持てます。

展開が楽しみです。

冷徹男であった彼が、ルシアにだんだんほれ込んでいく過程を楽しんでいます。
    甥っ子君が登場してきて、甥っ子君と予想外に仲良くなっているルシアに彼は嫉妬したりするのかなぁなどと次を想像しながら配信を待っています。
    絵もぶれずにきれいですが、時代設定的に高貴な地位にいる女性がずいぶん露出の多い服着ているとも思ったりしています。それも楽しみの一つですが・・・。

原作とコミカライズは違うものと思います

原作で重要な場面はとても丁寧に描かれており、コミカライズした場合には絵が描きやすいように内容が変化しているところも、「そうだよね」と思いながら読んでいます。
    今後の展開が楽しみです。
    ちゃんとハッピーエンドになるようになることを願っています。

原作をどうまとめるかが楽しみ

原作を読んでから、コミカライズされたので原作を上手にまとめているな。と思いながら楽しんでいます。
    幸せの基準は、人それぞれなんだなと感慨深くよんでいます。
    文字だけではわかりづらい、それぞれの人物が原作から感じられる雰囲気を壊さずに描かれているところが気に入っています。
    原作はかなりこみいっているので、最後までどのようにまとめるのかを楽しみにしています。

二人が初々しい

もう帰るところがないヒロインの心の優しさが、彼にじわじわと伝わってお互いに心が通い合っていく様子が見ていて初々しく感じます。
    長い原作を読んでからコミカライズ版を読んだので、波乱万丈の二人がどのように変化していくのかを追っていくのも楽しみです。

心理描写がうまい

ビアンカの心理状態の変化の描写が言葉遣いだけでなく、服装や髪型などにもさりげなく表れていて引き込まれます。
    無料で読める期間が延びたので、楽しんで毎日更新しながらゆっくり味わっています。
    これから先の、主人公と周囲の人たちの進展が楽しみです。