みんなのレビューと感想「だってワタシは悪くない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ここまで自己中だと何らかの障害かと思います
    ブランド品を扱う店にこんな人がいたら二度と行かないだろうな

清々しいグズっぷり

義母が正しくそんな感じ。
    自分悪くない。悪いのは会社、上司、同僚、環境、家族、父親、旦那…

振り回されている自分かわいそうって被害者ぶってるけど、話を聞いていると貴女が振り回してるだけですよ?としか言えない。

周囲の正直な反応を伝えると「あたしのせいじゃないわよ!」と、もっと面倒な事になるのもリアルですね😆

この手の輩は同調しないとクッッソ面倒になるだけで本当に迷惑。かといって死んでも「そうですよね~」とは言いたくないので、笑って誤魔化してしまいます。

言ってもダメなら体で解らせるしかないのでしょうが、改めることは一生ないのでしょうね。

クズっぷりをご堪能あれ

本当にこんな女性がいるのかなと疑問に思いつつ、実際に今まで出会ったことがないので良かったなと思いました。

ここまで酷い人はいないけど、近い感じの人はいますね~。自分が悪くても、人のせいにする。謝らない。職場にいます。こんな思考の人はストレスフリーなんでしょうね。おかげで周りはストレスフル!

他責女、私の身の回りにはいないので「こんな人いるの?」と思っていたけど、レビューを読むと意外といるんですね!ビックリ。見ていてかわいそうになるくらい、他人に対して攻撃的です。どういう育ち方をしたらこうなってしまうんだろう。

自分勝手すぎる主人公にものすっごくいらいらしますが、それもまたおもしろいです!
    こういう女現実でいたら最悪です…

サバサバからきました 良作の予感

「ワタシってサバサバしてるから」から同じ作者のこの作品を読みました。この作品の火野さんにサバサバの網浜さん、この作品の倉田さんにサバサバの本田さんを重ねて読みました。
    まだ4話ですが、非常識の火野さん漫画で読むには面白く続きが楽しみです。期待をこめて甘めの5つ星評価にします。

増殖してます

『自分は悪くない』って、言い張る人も多いです。
    連絡なく遅刻する人など増えてます。『電車遅れたのは私のせいじゃない』とわざとタイムカード押さないで定時出勤したと主張したり。
    少し前なら、予想して先に連絡するとか責任感ある行動しなさいと上司や先輩から教えられたものです。
    いまは、スマホから簡単に連絡できるのに、逆に圧をかけたと悪者扱いされてしまいます。

by QU

こういう人は、どこにでもいるんですね。私の知り合いにはいませんが、友達の会社の同期にいるみたいです。なるべく関わらないようにしてるらしい、周りの人たちみんなが。それが、自分を守る1番の方法。

何となく……

何となくで、読んでいました。こんな人居るよなぁと思いました(笑)ちゃんと論破してくれるひとがいて良かったです(笑)