◆キリー◆さんの投稿一覧

これはいい!

転生ものと料理の組み合わせは昨今胸焼けするほど沢山の漫画が出回っています。
    プロの料理人やネットスーパーを使って料理をしたり料理を振る舞ってハーレム状態で冒険したりととにかく料理と引き換えにピンチになったり魅了させたりとしてますが、食い意地を全面に出したシャーリィは愛すべきお馬鹿キャラでした。
    転生したことを自覚したとたん前世で好きなだけ口にしていた大好きな料理やお菓子が食べられない!!と大ショックを受けている辺りが度はまりしました。だって私も食べるの大好きだもの!
    そして転生料理漫画の「ないなら作ればいい」からの前世で食べていた料理の再現からの「こんな料理みたことない!」からの出世街道。主人公補正で何でも乗りきるパターンですが、考察も深堀もいらない頭空っぽにして読める漫画でした。
    もちろん突っ込み処満載ですよ。でも漫画と現実を区別して娯楽として楽しむには十分です。
    普段口にしているものが食べられなくなった時どれだけ絶望するか、好きな食べ物が簡単に手に入る状態が普通じゃなくなった時、シャーリィの様に逞しく生きていけたらいいな。

あとはよくある展開の、権力争いや外交の重要なツールにされる以外の活躍になってくれたらなーと思います

さすが皆無先生

皆無先生の少女漫画が読める日が来るなんて思いませんでした。
    相変わらずのキレイな絵に花が咲き、花片が舞うと少女漫画のお手本のよう✨
    冒頭婚約破棄漫画の割に王子もマリアベルもしっとり気品があるのは結構新鮮かも。
    だいたいのヒロインは気が強いお嬢様かお転婆ぐーたら娘が多い感じだけど、マリアベルは深窓の令嬢で最高の淑女。
    方や運命の王子は頭パープリン脳内お花畑で思考回路はショートしてポンコツ思考なうえ、後先考えず他人の意見にふわふわ流される、まるで海を漂うクラゲ王子。いや~中々罪深いクズっぶりです。ここまで振り切れてると次はどんなドくず行動&発言をするのか楽しみです。
    物語終盤ではサイモンには、ぜひ強風の中崖の上での独白をして真相を暴露して頂きたい。

好き

どなたかの言葉を借りて言いますが
    ヒロインの顔芸だけでも一見の価値有りです。
    何作も悪役令嬢🆚ヒロインの作品を読んできましたが、ここまで変顔…もとい、顔芸が豊かなヒロインは稀有です。
    エミ人格のレミリアは愛らしく、レミリアたん本人はクールビューティーですし秀逸な作品です!レミリアたんの掌で転がされる魔族の商人さんが今の所1番ですが全てのキャラが生き生きしているストーリーです。とにかく続きが楽しみな作品です

清々しいグズっぷり

義母が正しくそんな感じ。
    自分悪くない。悪いのは会社、上司、同僚、環境、家族、父親、旦那…

振り回されている自分かわいそうって被害者ぶってるけど、話を聞いていると貴女が振り回してるだけですよ?としか言えない。

周囲の正直な反応を伝えると「あたしのせいじゃないわよ!」と、もっと面倒な事になるのもリアルですね😆

この手の輩は同調しないとクッッソ面倒になるだけで本当に迷惑。かといって死んでも「そうですよね~」とは言いたくないので、笑って誤魔化してしまいます。

言ってもダメなら体で解らせるしかないのでしょうが、改めることは一生ないのでしょうね。

ありがち

ゲームの世界に召還
    聖女
    二人のうち片方ちやほや

こかまではありがち。

召還されたもう一人が性格悪い
    変顔、顔芸スキル持ち
    勘違い女
    が追加されていますね。最近ライバルには変顔させるのが流行っているのでしょうか。

作風が`90年代を思わせる古めの印象を受けました。ヒロインの能力も発動させる時の「○○になーれー」には幼稚っぽくてちょっと…って感じでした。面白そうだけどこれ以上ポイントを消費するのはちょっと考えちゃうなー

数ある転生&悪役令嬢ものですが
    あまりストーリーを広げ過ぎていないから
    テンポ良く進んで途中で飽きてしまうことなく読み進めていけます。

その分物足りなさやストーリーの荒さが見られたり、強引な進み方もしているかもしれませんが類似作品が多い中早々に決着が着くのも良いかもしれません