みんなのレビューと感想「先生、俺に甘えて~元教え子に迫られてます~」(ネタバレ非表示)

彼氏のモラハラがひどいので

教師として自分の仕事に誇りをもって頑張っているヒロインの前にかつて自分に好意を示した生徒が教師として赴任してくるところからお話が始まります。

ヒロインには同棲している彼がいるものの。もはや倦怠期さえ通り越してしまったような空気感でモラハラが絶えません。まあ、彼からしたら彼女に甘え切っているというか自分の元からは去っていかないという根拠のない自信みたいなものがあるのかと思われます。

そんな彼女に自分ならと迫る元教え子の後輩くんには是非とも頑張ってもらいたいです。

くそ彼氏。。

くそ彼氏も、付き合いたてはくそではなかったのか..? 徐々に本性が出てきたのかな。どう見てもこのお付き合いが結婚に進展していく事もないのは明らかだけど、夜鷹くんと色々あって、それにくそ彼氏が気付いて やいのやいの言ってくるパターンかな。
    夜鷹くんと発展する前にまずくそ彼氏と早く別れるべき。

無料分を読みました。教育実習生って生徒と年が近いからイケメンだと人気出て楽しいんですよね。主人公は仕事ではしっかりしてるのに彼には遠慮しすぎて付き合い長いからとはいえこの先幸せにられそうにないです。教え子の気持ちを受け入れて恋愛も充実してほしいです。

早く

もう、どうしてこんな美人で気立て良くて仕事も出来る女子にクソなモラハラ彼氏いるかなぁ?現実でもそんな不合理、あるんでしょうか???あるんでしょうねぇ笑。なぜか男運悪い人、ダメンズばかり捕まえてしまう人。。早く別れて年下彼とくっついて欲しいです。

圭君がどうして浮気をしたのか知りたくて配信分全部購入してしまいました。結局は浮気ではなかったのかなー?でもつむぎと居ると嫉妬心や自分の不甲斐なさで辛くなるかな、これをきっかけに別れることにしたのか。長い間つき合って同棲もしていたのに呆気ないな。

最初に違和感だったけど、、告白してきた子を思い出したのに、名前は忘れてたの?そして担当する時に、相手に言われないと思い出せない?そこのつじつまが合ってなくて、読みはじめから少し冷めた、、、
    そしてこのくそ彼氏はさっさと別れるべき。

8年も付き合っていて、同棲までして、プロポーズがないのは、家政婦扱いなんだと思う。
    いくら好きでも、相手からの愛情がなければ、悲しすぎます。
    次にいきましょう。けじめをつけて。
    すぐそこに、自分を思ってくれる人がいるんだもの。

by R.M.Y

話の流れ上、設定が色々と都合良すぎるな〜という感じはするんですが、ファンタジーとして笑 面白く読んでます!絵も可愛いし。元教え子がバスケしてる姿に「わあ…(キラキラ)」みたいなのは、ファンタジーですね。

同棲中の彼氏はひどいですね。同棲してしまうと別れるのにエネルギーがいるのでしょうか?年下の彼に行くか行かないかは別として、とっとと出て行ってしまえばいいのにと思いますが、そこが主人公の弱さかな?

モラハラ彼氏がありえない

先生という仕事をしながら、ここまでのモラハラ彼氏にしがみつくように一緒にいるのが理解できない。でも依存してる間は別れたらいいんだ、ってことがわからないのかも。