こまこまこまこまこちゃんさんの投稿一覧

良くも悪くも色々考えさせられる話でした。
    ママ友のことで真剣に悩んだり、誰が一番幸せかなんて胸の内で競ったり、端から見ればくだらないと一蹴されてしまいそうだけど、狭い世界に囚われてしまいがちな哀しい人間の性だなあと思いました。
    逃げて救われるなら逃げたらいいと思うけど、この場合は色々取り返しのつかない逃避行のようで。結局誰も幸せそうに見えなかったです。

人のことをバカにして傷つけて優位に立っているつもりになってるような人間たちほどダサいものってないです。主人公の男の子、よく頑張った!!スカッと清々しかったです。彼は周りに恵まれていた部分も大きいけど、ちゃんと自分の足で立ち上がる力を持てた。これは何よりも強いですね!

切ない!!これは私は主人公の気持ちがものすごく分かるので、もう涙出ました。私もこんなときに若い年下のイケメン男子に言い寄られたかったー(笑)
    真面目過ぎてもどかしく感じることはありますが早く続きが読みたいです。

最高に面白いです!

作者さん買いでこちらの作品も一気読みしました!
    いつもと少し話の雰囲気が違う?と思ったら企画モノだったんですね。本当にダメ男の描き方が秀逸で、いつも大笑いさせていただいてます。続きが早く読みたいです。

懐かしい私の青春時代にコミック全巻揃えて読んだ恋愛カタログの続編が出ているなんて驚きました!!
    すっかり歳を重ねた登場人物たちですが、それぞれに悩みつつも前向きに成長を続けている様子が変わらず嬉しい気持ちになりました!

続話が出て嬉しいです!個人的に失ってからその大きさに気づく男性って多いよな〜と思うことが何度があったので、この元カレもまさにそうだなと冷ややかに見てました笑 その後奇行に出るとこまでセットなんですかね笑

超イケメンでお金持ちエリートだからといってストーカー行為が許されるわけではありません!
    でも漫画だから応援したくなるこの人。挽回できるのか楽しみです。漫画だから!

教頭先生は本当に仕事の範囲が広くて大変な仕事だと思います。こんな教頭先生がいてくれたら…と思う反面、やりすぎではと思うところもあり。教頭先生自身にも謎が多いのでこれから解き明かされていくのでしょうか。

あざとい女子対決おもしろいです!!
    それにまんまと引っかかっている周囲も面白い!
    あざとくても別にいいと思う(笑)それに気づいている周りの普通女子からしたら腹立つでしょうけどね。

せっかくうまく行きかけていた縁談なのに、どうしてそこで先走った行動しちゃうかな〜。だいじなことを相手に相談もなしに決めてしまう人なんて誰でも敬遠すると思う。ちょっと考えが足りないなあ