ピスタチオNさんの投稿一覧

似鳥先生の自分の感情を理論的に語るのが面白いです。昔不倫した女性の娘さんに、自分と交際しないと昔のことを記事にすると脅迫されますが、事実だから書かれてもいいと。そして、娘のことを話せば話すほど母親である自分の好きだった女性ではないとはっきり断るセリフに、教養のある男気を感じました。20歳年の差で反対している美波のお父さんと似鳥先生の掛け合いも面白いです。

なんて奴なんだ、元夫は!離婚して正解。イライラする元夫だけど、朝比奈くんが爽やかイケメンなので爽快です!

記憶喪失になってしまった優羽に恋人という司が病室にあらわれるが、親友の瑞希に「ストーカー!」と叫ばれてしまう司。この展開はどんななのだろうと興味本位で読み続けてしまったが、いわゆる巷で言われるストーカーとは違った。絵が綺麗で、優羽も司も美男美女。それもあって最後まで読んでしまいました。

題名が残念?

この題名のために、なかなか読む気になれなかったのですが、絵がきれいだったので試し読みしたらストーリーも人間模様も素敵で、題名が残念だなぁと思ってしまいます。藝大受験合格者はこんなに予備校の仲間と和気あいあいしてる人は少なかったです。現役合格はちょっとムカつきますが、漫画なのでね。

読んで良かった

主人公が女子高校生から始まったので、異世界へ来ての判断力、思考力に違和感がありました。その後のストーリー展開が凄かったので、女子高校生という設定を抜かせば、良かったと思います。最後に主人公の子孫が出てきましたが、ちょっと品がなく、美しい女性ではなかったので、それが残念でした。

絵がきれいで魅かれましたが、登場人物たひに共感できず、無料分まででやめました。夫は人間としても最低。それによく結婚生活を耐えたと思う、半ば判断力も無くなってしまうほど精神的に追い詰められた主人公。できすぎる設定の年下男性。コミックだからなのかもしれないけど、読んでいて共感できず、不快感がありました。

さっさと読める

こんな上司がいたら最悪だろうなと思う。不倫相手の女性もよくあるお馬鹿で、こんな人と不倫なんかする上司の人間性が信じられない。社内不倫は排除されるべき迷惑行為、営業妨害。なるほど、その通りです。すっきりした感がありますが、ずっと読み続けていくにはTVドラマのようで、私には無理でした。

早く次が読みたいのですが・・・

仕方なくのお見合い結婚。でも、徐々に恋愛に向かっていく二人にドキドキしながら、このまま幸せな夫婦になると良いなと思いながらいっきに読んでしまいました。配信が止まっているのが、とても残念です。早く次が読みたいです。

絵が苦手です。特に香織も由紀も笑っても怖い顏。しっかりした確信もないのに、友人の旦那さんが浮気してるのではないかって、伝えるのかな?浮気してる人が手を握り合う写真を投稿したり、その写真はどうやって撮るわけ?とか、ストリー展開に不自然な感じが多々あり、無料分だけで終わりにします。

漫画とは思えない?説妙な構想で、史実を考えると色々あるけれど、それをも超越した感動作品!ただ、残念なのは、主人公鈴子の髪型。女学校のほとんどが日本髪なのに、なぜ鈴子だけAKB?って感じです。髪型が品良くないですね。才女の設定なのに髪型が欠いてしまってます。